Fürths Keeper Michael Koch hatte alle Hände voll zu tun, um in dieser Szene gegen Moritz Greef zu klärenF: Kolb

Ausgleich in der 94. Minute

BSC Bayreuth-Saas verpasst Heimsieg beim 2:2 gegen Quelle Fürth nur knapp / Maßberger trifft doppelt

Ein Lebenszeichen sendete der BSC Bayreuth-Saas zum Vorrundenfinale im Abstiegskampf der Landesliga Nordost aus: Gegen den Tabellenfünften SG Quelle Fürth sahen die Lerchenbühler lange wie der Sieger aus, bis den Mittelfranken in der vierten Minute der Nachspielzeit dann doch der Treffer zum letztlich verdienten 2:2 (1:1)-Endstand gelang.
Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen, deren grundsolide Spielanlage auch auf dem Saaser Nebenplatz zur Geltung kam. Bereits in der dritten Minute gaben sie durch Pommer den ersten Warnschuss ab. Eine Zeigerumdrehung später scheiterte Haag mit einem Lupfer am Querbalken. Es folgten zwei weitere gute Möglichkeiten von Haag und Pommer bevor die Saaser das Spiel ab der 25. Minute offener gestalten konnten. Der erste Torabschluss der Bayreuther führte dann gleich zum Erfolg: Einen 25-Meter-Freistoß zirkelte Maßberger (31.) in die Maschen. Bei diesem Zwischenstand blieb es aber nicht bis zum Wechsel: Nachdem beide Mannschaften zunächst einen weiteren Treffer vergaben, überlistete der durchgestartete Pommer BSC-Torwart Keeper Tscheuschner mit einem Lupfer. Letztlich drückte Dirlmeier den Ball über die Linie – ein Treffer aus stark abseitsverdächtiger Position. Doch die Saas ließ sich davon nicht beirren: Maßberger (45.), der stärkste Bayreuther, schoss aus 25 Metern ans Lattenkreuz. So endete eine stürmische erste Halbzeit mit einem 1:1-Unentschieden.
Nach dem Wechsel erwischte der Gast erneut den besseren Start. Haag scheiterte freistehend am überragend reagierenden Tscheuschner, der Nachschuss wurde auf der Linie geklärt. Doch in der Folge kippte die Partie. Die Fürther verloren etwas den Faden, die Saaser erarbeiteten sich immer wieder gefährliche Standards und sorgten durch Freistöße von Maßberger (51.) und Stenglein (56.) für Gefahr. Nach einem langen Abschlag von Tscheuschner war es erneut Maßberger (61.), der eine Unsicherheit der Fürther Abwehr nutzte und Torwart Koch zum 2:1 überlupfte.
Die Führung begann nach dem Feldverweis gegen Wallochny (66.) zu wackeln. Jedoch versuchte Fürth mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen, was der Saaser Defensive in die Karten spielte. In der 75. Minute brachte ein Meier-Freistoß Gefahr, er strich nur knapp über das Tor. So blieb es bis in die Nachspielzeit bei der knappen Bayreuther Führung. Doch eine feine Einzelleistung von Pommer brachte den 2:2-Ausgleich. Sein überlegter 16-Meter-Schuss schlug im Saaser Tor ein. Trotz des späten und somit etwas glücklichen Ausgleichs war die Punkteteilung leistungsgerecht. Während Fürth die erste Hälfte bestimmte, überzeugten die Bayreuther nach dem Wechsel.

BSC Bayreuth-Saas: Tscheuschner – Hemkendreis, Pütterich, Trat, Dörfler – Wallochny, Stenglein – M. Greef, Maßberger, Sack – H. Greef (93. Guthmann)
SG Quelle Fürth: Koch – Diesner (61. Meier), Gerber, Fürsattel, Pommer, Ried, Gleißner, Hutter, Turhan, Dirlmeier (64. Avci), Haag (64. Waldhauser)
SR: Schwarzmann (TSV Scheßlitz)
Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Maßberger (31.), 1:1 Dirlmeier (40.), 2:1 Maßberger (61.), 2:2 Pommer (90. + 4.)â‹Œmap
Aufrufe: 020.10.2014, 07:56 Uhr