2024-04-24T13:20:38.835Z

Ausgerechnet Subotic trifft

SV Rödinghausen unterliegt bei Borussia Dortmund II mit 0:1. Bundesligaprofi erzielt in der 87. Minute das entscheidende Tor

Der SV Rödinghausen hat in der Fußball-Regionalliga das dritte Spiel in Folge verloren. Bei Borussia Dortmund II verlor der SVR trotz einer sehr ansprechenden Leistung durch ein spätes Tor von Bundesliga-Profi Neven Subotic mit 0:1 (0:0) und rutscht damit auf Rang elf ab.
Rödinghausens Trainer Alfred Nijhuis hatte Koray Kacinoglu für den verletzten Azur Velagic neben Marcel Leeneman in die Innenverteidigung beordert. Rückkehrer Lennart Madroch nahm die Position des linken Verteidigers ein, während Nico Knystock auf die rechte Seite wechselte.
Die Gäste legten eine sehr konzentrierte erste Halbzeit hin und hatten bereits nach drei Minuten die Riesenchance zur Führung. Abu Bakarr Kargbo scheiterte mit einem Kopfball aus vier Metern aber an BVB-Schlussmann Jan-Pascal Reckert. Der SVR stand in der Folge in der Defensive sehr gut, agierte sehr zweikampfstark und ließ nur ganz wenige Dortmunder Chancen aus dem Spiel heraus zu. Einzig zwei Fernschüsse von Hamadi Al Ghaddioui (17. Minute) und Massih Wassey (37.) sorgten für ein wenig Torgefahr, stellten SVR-Torhüter Tim Paterok aber vor keine größeren Probleme. Auf der Gegenseite war Reckert nach einem Konter knapp vor Stefan Langemann am Ball und konnte die Situation bereinigen. So ging es in einer ausgeglichenen Partie torlos in die Kabinen.
Nach dem Wechsel bot sich den knapp 1.000 Zuschauern im Stadion Rote Erde ein ähnliches Bild. Das Spiel blieb intensiv, mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld, echte Torchancen ergaben sich aber weder auf der einen noch auf der anderen Seite. Bei Rödinghausen verpasste der kurz zuvor für Fabian Kunze eingewechselte Björn Schlottke nach knapp einer Stunde mit einer abgerutschten Flanke das BVB-Tor nur knapp, die Hausherren verzeichneten lediglich einen gefährlichen Fernschuss von Massih Wassey in der 56. Minute.
Als die couragiert auftretenden Gäste von einem verdienten Punktgewinn nur noch drei Minuten entfernt waren, schlugen die Borussen zu. Nach einem Eckball konnte Tim Paterok den Kopfball von Neven Subotic noch parieren, den Abpraller verwandelte der serbische Nationalspieler aber zur eher schmeichelhaften Führung für Schwarz-Gelb.
„Es war eigentlich ein typisches 0:0-Spiel“, schüttelte SVR-Geschäftsstellenleiter Alexander Müller nach Spielende enttäuscht mit dem Kopf. „Die Jungs haben eine sehr ordentliche Leistung gezeigt und hätten sich heute wirklich belohnen können. Jetzt müssen wir am Samstag gegen Sprockhövel gewinnen.“

Borussia Dortmund II: Reckert; Kamoglu, Dieckmann, Wassey (90.+2 Schumacher), Mainka, Dietz, Eberwein, Subotic, Karazor (80. Sauerland), Al Ghaddioui, Arweiler (80 Fritz).
SV Rödinghausen: Paterok; Kacinoglu, Leeneman, Knystock, Madroch (71. Höner), Jakubiak, Müller, Langemann, Kunze (56. Schlottke), Holtby (80. Bernhardt), Kargbo.
Schiedsrichter: Dominik Jolk, Waldemar Ebel und Sven Landgraf.
Tore: 1:0 (86.) Subotic.
Gelbe Karten: Kamoglu, Mainka, Karazor, – Kunze, Müller.