Waren am Ende klar in der Überzahl und Übermacht: die Jungs von der SG Bettringen.  F: Stadelmaier
Waren am Ende klar in der Überzahl und Übermacht: die Jungs von der SG Bettringen. F: Stadelmaier

Aus 0:3 mach 5:3

Landesliga: Bettringen dreht ein sicher verloren geglaubtes Spiel mit viel Willenskraft - verrückte zweite Halbzeit

Verrückter geht es nicht. Bereits in der ersten Hälfte liegt die SG Bettringen in Neu-Ulm mit 0:3 zurück, vor der Pause gelingt dann doch noch der Anschlusstreffer. Was das Team von Bernd Maier dann gezeigt hat, schreibt kein Hollywood-Drehbuch schöner.

TSV Neu-Ulm - SG Bettringen 3:5
Die SG Bettringer hatte nach drei Minuten durch Tim Adam die erste Chance. Huber parierte den Schuss von der Strafraumgrenze zur Ecke. Anschließend erwischte der TSV Neu-Ulm einen Traumstart.

Ein weiter Abschlag von Huber landete bei Yesilöz, der alleine vor Holbeck das 1:0 markierte. Mit dem zweiten Ulmer Angriff markierte derselbe Spieler das 2:0. Ein platzierter und unhaltbarer Kopfball in das rechte untere Toreck und es stand 2:0 für die Heimelf. Wie aus dem Nichts lag die SGB mit zwei Toren zurück und tat sich schwer nach diesem Rückstand. Feil setzte sich über rechts gut durch und seine Flanke köpfte Härter ans Außennetz. Der TSV Neu-Ulm bekam Mitte der Bettringer Hälfte einen Freistoß an der Außenlinie zugesprochen. Auf den kurzen Pfosten getreten stand Sengün richtig und traf zum 3:0 mit gütiger Mithilfe der Bettringer Verteidigung. Kurz vor der Halbzeit bediente Härter von der Grundlinie Adam, der sich aus 11 Metern die Chance zur Ergebniskosmetik nicht nehmen ließ und zum 3:1-Halbzeitstand traf.

Bernd Maier musste in der Halbzeitansprache die richtigen Worte gefunden haben. Aggressiv kamen seine Mannen aus der Kabine und verkürzten sofort auf 2:3. Adam legte auf Härter ab und dieser traf mit einer strammen Direktabnahme ins rechte untere Eck. Von den technisch versierten Neu-Ulmern war nichts mehr zu sehen und nach 50 Minuten hatte Seitz eine Großchance zum Ausgleich. Mit der Hacke prüfte er Schlussmann Huber. Das Geschehen spielte sich nun ausschließlich in der Neu-Ulmer Hälfte ab.

Bettringen drückte auf den Ausgleich und wurde dafür belohnt: Nach einer schönen Kombination aus dem Mittelfeld kam der Ball zu Rusche auf den rechten Flügel. Seine Flanke landete bei Seitz, der Huber mit seinem Kopfball ins lange Eck keine Abwehrchance gab. Ein Traumtor zum 3:3. Neu-Ulm kam überhaupt nicht mehr in die Zweikämpfe und Bettringen spielte sich in einen Rausch. Hartmann’s Freistoß wehrte die Neu-Ulmer Mauer innerhalb des Strafraums mit der Hand ab und der gut leitende Schiedsrichter Raimund Bailer zeigte auf den Punkt. Bastian Härter ließ sich die Chance nicht entgehen und setzte den Ball kompromisslos in die Maschen. Nach drei zu null drehte Bettringen innerhalb von 20 Minuten die Begegnung und führte nun mit 4:3. Die Energieleistung war jedoch noch nicht beendet. Manuel Seitz bekam den Ball in den Lauf und stand alleine vor Huber. Im Stile eines Torjägers verwertet er den Ball zum 5:3 und versetzte den Bettringer Anhang erneut in Jubelstimmung. Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten brachten der SG Bettringen den völlig verdienten 5:3-Auswärtssieg für die Elf vom Strümpfelbach. Der Jubel in der Kabine war entsprechend ausgelassen. Die SG Bettringen ist wieder in der Erfolgsspur.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kubilay Yesilöz (k.A.), 2:0 Kubilay Yesilöz (k.A.), 3:0 Laurin Hanselmann (k.A.), 3:1 Tim Adam (44.), 3:2 Bastian Härter (48.), 3:3 Manuel Seitz (59.), 3:4 Bastian Härter (65. Handelfmeter), 3:5 Manuel Seitz (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Peruzzi (84./TSV Neu-Ulm)