Der FC Aunkrichen muss nach der Niederlage gegen Ulbering den Gang in die Kreisklasse antreten. F: Enzesberger

Aunkirchen muss runter - Ulbering relegiert

FC Aunkirchen steigt direkt ab +++ Wurmannsquick kämpft um Klassenerhalt in der Relegation +++ Ulbering sichert sich VIzetitel

Eine ganz bittere Pille muss der FC Aunkirchen schlucken, denn die Heringlehner-Elf muss nach der Niederlage auf heimischen Rasen gegen den TSV Ulbering und dem gleichzeitigen Sieg des SSV Wurmannsquick den Gang in die Kreisklasse antreten. Freude hingegen bei Ulbering und Wurmannsquick, die in der Relegation auf den Aufstieg bzw. den Klassenerhalt hoffen dürfen.

FC Aunkirchen - TSV Ulbering 0:1
Zwar zeigte sich die Heimelf verbessert im Vergleich zu den vergangenen Spielen, doch der Vize-Meister hatte mehr Spielanteile. Durch einen Freistoß von Robert Schildmann ging der TSV nach 21 Minuten in Führung. Nach Wiederanpfiff drängte der FCA auf den Ausgleich und drängte den Gast mehr und mehr in die eigene Hälfte, doch ein Tor sollte Aunkirchen nicht gelingen. Somit steigt der FC Aunkirchen direkt ab, während der Gast in die Relegation um den Bezirksligaaufstieg spielt.

Schiedsrichter: Till Göckler (Pocking) - Zuschauer: 230
Tore: 0:1 Robert Schildmann (21.)

Robert Schildmann erzielte das goldene Tor für den TSV Ulbering. F: Enzesberger

SV Haarbach - FC Vilshofen 1:1
Zum Abschied aus der Kreisliga verbuchte der SV Haarbach nochmals einen Teilerfolg. Zwar musste die Nebauer-Truppe einem Rückstand hinterherlaufen, doch Stefan Dobler hatte die passende Antwort parat. Am Ende eine gerechte Punkteteilung.

Schiedsrichter: Bernd Klingbeil (Batavia) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Rainer Katzbichler (54.), 1:1 Stefan Dobler (66.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Wolf (58./FC Vilshofen/Unsportlichkeit)

DJK Straßkirchen - FC Ruderting 2:1
Die heimische DJK ging bei Dauerregen durch einen schönen Freistoß von Sebastian Wagner in Führung. Wenige Minuten später erhöhte Christoph Grünberger vermeintlich auf 2:0, doch der Treffer wurde wegen Abseitsstellung aberkannt. Kurz darauf entschärfte Straßkirchens Keeper Markus Stockbauer einen gefährlichen Distanzschuss. Nach der Pause prompt der Rudertinger Ausgleich: Anetsberger konnte den Ball nach einem verunglückten Klärungsversuch ins leere Tor schießen. Die DJK investierte nun wieder mehr ins Spiel nach vorne und wurde belohnt: Christoph Grünberger flankt auf seinen Cousin Alex, der per Kopf zum 2:1 vollstreckte. Zehn Minuten vor Ende flog Rudertings Patrick Glück mit Rot vom Platz. In der letzten Aktion hätte Rudertings Torwart Schotte beinahe noch den Ausgleich erzielt. So blieb es beim nicht unverdienten 2:1-Sieg.

Schiedsrichter: Thomas Huber (Dornwang) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Sebastian Wagner (17.), 1:1 Stefan Anetsberger (48.), 2:1 Alexander Grünberger (64.)
Platzverweise: Rot gegen P. Glück (83./FC Ruderting)

TSV-FC Arnstorf - SC Falkenberg 0:5
Mit diesem klaren und verdienten Sieg sicherten sich die Falken ein weiteres Jahr Kreisligazugehörigkeit. Der Nachbar aus Arnstorf wurde im zweiten Abschnitt überrollt und beendet sie Saison auf dem siebten Tabellenrang.

Schiedsrichter: Simon Leebmann (Griesbach) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Dominik Maierhofer (9.), 0:2 Daniel Diem (55.), 0:3 Alexander Diem (64. Foulelfmeter), 0:4 Jorge Luis Albin Oses (69.), 0:5 Martin Aich (70.)

FC Fürstenzell - TSV Karpfham 2:2
Mit diesem Remis bleibt der FC Fürstenzell auch im letzten Saisonspiel ungeschlagen. DieTore durch Seibold und Kölbl brachten den FCF schnell in Front, doch Martin Sieghart verkürzte nur zwei Minuten später auf 2:1. Nach der Pause boten sich nur wenige Möglichkeiten und nur Stefan Österreich konnte seine Gelegenheit in der Nachspielzeit zum am Ende gerechten Remis nutzen.

Schiedsrichter: Simon Enggruber (Brombach) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marco Seibold (9.), 2:0 Uli Kölbl (18.), 2:1 Martin Sieghart (20.), 2:2 Stefan Östreich (94.)

TSV Rotthalmünster - SSV Wurmannsquick 0:3
Die erste Hälfte verlief über weite Strecken ausgeglichen, doch im zweiten Abschnitt nahm der SSV mehr und mehr das Heft in die Hand und zeigte vor allem kämpferisch eine vorbildliche Leistung. Mit drei Toren innerhalb von elf Minuten sicherte man sich nicht nur drei Punkte, sondern auch den Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Walter Antesberger (Dorfbach) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Alexander Ries (74.), 0:2 Tobias Baumgartner (79.), 0:3 Alexander Wiesmeier (85.)

SV Schönau - DJK-FC Neustift 2:0
Die Chance auf den zweiten Rang wahrte sich der SV Schönau mit diesem Sieg, musste aber den TSV Ulbering den Vortritt lassen. Durch einen Doppelschlag von Achim Gratz und Markus Rieger sicherte sich der SVS aber einen hervorragenden dritten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Thomas Starkl (Wildenranna) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Achim Gratz (50.), 2:0 Markus Rieger (59. Foulelfmeter)
Aufrufe: 023.5.2015, 21:40 Uhr