2024-04-30T13:48:59.170Z

Einen Punkt holt Pirkensee-Ponholz gegen Dietfurt F: Schneider

Aufwand zumindest teilweise belohnt

Pirkensee-Ponholz spielt gegen Dietfurt 1:1 +++ Wieder viele Torchancen herausgespielt

Wenigstens einen Punkt hat der ATSV Pirkensee-Ponholz beim Heimspiel gegen den TSV Dietfurt geholt. Auch in dieser Partie kamen die Hausherren zu vielen guten Torchancen, zumindest gelang diesmal ein Treffer.

Trainer Christian Allgeier konnte in diesem Spiel auch auf die angeschlagenen Markus Führer und Fabian Vlad zurückgreifen. Im Vergleich zur letzten Partie änderte er die Anfangsformation auf drei Positionen. Daniel Dechant, Lukas Strebl und Bastian Assmann blieben auf der Bank. Dafür begannen Philipp Gaab, Fabian Stegerer und Adrian Supino.

Vom Anstoß weg übernahm der ATSV das Kommando und hatte schnell deutliche Vorteile. Die erste Gelegenheit ließ deshalb auch nicht lange auf sich warten. In der sechsten Minute zog Fabian Schönsteiner nach einer schönen Kombination aus etwa 20 Metern ab. Torwart Matthias Kammerl konnte den Schuss sicher halten. Nur knapp fünf Minuten später senkte sich eine Flanke von David Foltin gefährlich und ging knapp über das Tor.

Dietfurt kam vor allem durch Konter vor das Tor des ATSV. Ein zwingender Torabschluss ergab sich zunächst aber nicht. Stattdessen hatte Pirkensee-Ponholz durch Adrian Supino in der 27. Minute eine weitere Möglichkeit, doch sein Distanzschuss wurde von Matthias Kammerl über das Tor gelenkt.

In der Folge kam Dietfurt etwas besser in die Partie. In der 32. Minute konnte Torwart Andres Illan einen scharfen Schuss gerade noch über die Latte lenken. Kurz darauf schlug der TSV aber zu. Pirkensee-Ponholz verteidigte nicht konsequent genug und Tobias Schweiger traf in der 34. Minute aus etwa 16 Metern zum 1:0 für die Gäste. Der ATSV versuchte noch vor der Halbzeitpause den Anschluss zu schaffen, allerdings sprang keine nennenswerte Torchance mehr heraus.

In der zweiten Hälfte erwischte Dietfurt den besseren Start. Nach einem Steilpass in der 48. Minute kam Andres Illan nur knapp vor seinem Gegenspieler an den Ball. Dann bestimmte aber der ATSV wieder die Partie. Ein Schuss von Fabian Vlad aus etwa 18 Metern wurde pariert und Daniel Dechant köpfte bei der darauffolgenden Ecke knapp drüber. Dietfurt kam nur noch durch Konter vor das Tor des ATSV. So auch in der 65. Minute als Jürgen Brückel nach einer Flanke von rechts knapp vorbeiköpfte.

Pirkensee-Ponholz war aber weiterhin überlegen und hatte in der 72. Minute durch einen indirekten Freistoß im Strafraum die nächste Gelegenheit, doch Torwart Matthias Kammerl fischte den Schuss von Daniel Dechant aus dem Eck. Die Partie schien für den ATSV genauso zu verlaufen wie die Spiele zuvor, bis Xaver Plank in der 79. Minute doch noch den Ausgleich erzielen konnte.

Gegen Ende der Partie versuchte Pirkensee-Ponholz alles, um den Siegtreffer zu erzielen. In der 85. Minute wäre Philipp Gaab auf der linken Seite durch gewesen, doch das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits, was eine krasse Fehlentscheidung darstellte. Dies war die Krönung einer katastrophalen Schiedsrichterleistung. Auch ansonsten sorgte Schiedsrichter Golo Schricker mit diversen fragwürdigen Entscheidungen für größtes Unverständnis, sodass die Partie immer hitziger wurde. Ansonsten passierte aber nichts Nennenswertes mehr, weshalb es beim 1:1 blieb.
Aufrufe: 026.10.2015, 14:13 Uhr