2024-03-27T14:08:28.225Z

Jubel bei der SpVgg Neckarelz. Der Aufwärtstrend der Hogen-Schützlinge geht auch in Steinbach weiter. Archiv-Foto: Galm

Aufwärtstrend bestätigt

Effektive Neckarelzer gewinnen in Steinbach 3:1+++Brdaric: "Neckarelz hat unsere Schwächen ausgenutzt"

Vor 1.150 Zuschauern verliert Fußball-Regionalligist TSV Steinbach das Kellerduell gegen die SpVgg Neckarelz mit 1:3 (1:1). Nach gutem Beginn des TSV unter dem neuen Trainer Thomas Brdaric schlugen die Gäste in der 36. Minute eiskalt zu. Steinbach egalisierte die Führung zwar noch vor der Pause, um dann aber nach dem Seitenwechsel gegen die effektivere Spielvereinigung doch noch den Kürzeren zu ziehen
Nach einer Abtastphase kam der TSV Steinbach mit der ersten Hälfte gleich zu mehreren Torchancen. In der 14. Minute hatte Hüsni Tahiri gleich zwei Mal die Chance zur Führung zu treffen, aber Gäste-Keeper Volkan Tekin war auf dem Posten. 120 Sekunden später gab es erneut das Duell Tahiri gegen Tekin und wieder war der Schlussmann nach einem Freistoß erfolgreich. In der 27. Minuten fasste sich Moritz Göttel ein Herz und zog aus 20 Metern ab. Volkan Tekin ließ den Ball abprallen, aber sein Abwehrspieler Claus Bückle klärte vor dem heraneilenden Daniel Waldrich. Kevin Pires-Rodrigues zielte nach dem folgenden Einwurf etwas zu hoch, so dass Neckarelz aus der Steinbacher Druckphase ohne Gegentreffer entkam. 300 Sekunden danach stand auf einmal Maurice Müller frei vor TSV-Keeper Sebastian Vogl. Der Steinbacher reagiert gut und verhinderte einen Rückstand. In der 32. Minute war es dann Jonas Kiermeier, der aus der dritten Chance der SpVgg Kapital schlagen konnte. Steinbach lief diesem Rückstand energisch hinterher und kam nach einem Foul von Claudio Bellanave an Arthur Tomas zu einem Strafstoß, den Hüsni Tahiri zum Ausgleich nutzte.
Kiermeier triftt doppelt Die Gäste kamen schwungvoller aus der Kabine. In der 52. Minute machte sich der Druck auch bezahlt. Nach einem Fehler in der TSV –Defensive, spielte Mario Cancar einen Doppelpass mit Benjamin Schäfer und traf anschließend zum 1:2. In der Folge kam Neckarelz auch zu weiteren guten Gelegenheiten. Ugur Beyazal vergab aber aus fünf Metern knapp. In der 62. Minute hatte der TSV Steinbach die große Chance auf den Ausgleich. Hüsni Tahiri hatte sich auf links durchgesetzt und einen Pass auf den freistehenden Daniel Waldrich gespielt. Der Rechtsaußen der Hausherren brachte den Ball aber nicht im Gäste-Tor unter. Währende Steinbach nur noch eine gute Möglichkeit durch einen Freistoß von Kevin Pires-Rodrigues hatte, die aber Keeper Tekin erneut gut parierte, nutzte Jonas Kiermeier einen Konter in der 86. Minuten zum alles-entscheidenden dritten SpVgg-Tor. Die Stimmen zum Spiel: Peter Hogen (Trainer SpVgg Neckarelz): Ich bin glücklich über die, aus meiner Sicht verdienten, drei Punkte. Wir haben deutlich strukturierter als Steinbach gespielt, den Gegner hoch gestellt und damit oft zu Fehlern gezwungen. Meine Mannschaft hat ihren Aufwärtstrend bestätigt. Wenn wir so weiter arbeiten, dann haben wir gute Chance die Abstiegsplätze bis zur Winterpause zu verlassen. Thomas Brdaric (Trainer TSV Steinbach): Ich sehe den Gegner nicht unbedingt strukturierter. Sie haben unsere Schwächen ausgenutzt. Wir waren über weite Strecken strukturiert, haben aber momentan nach einem Rückstand kein stabiles Nervenkostüm. Wir hätten das 2:2 machen können, dann fallen wir nicht ganz so auseinander. Wir haben viele Möglichkeiten daran zu arbeiten und die Mannschaft zu verbessern. Ich wusste um die Schwere der Aufgabe. TSV: Vogl – Tomas, Saighani (74. Jais), Reith, Mißbach – Bisanovic, Pires-Rodrigues – Tahiri, Zeller (82. Hamanaka), Waldrich – Göttel Neckarelz: Tekin – Bückle, Kizilyar, Bindnagel (59. Tasky), Kiermeier – M. Müller, B. Schäfer, Abele, Bellanave (67. Hofmann) – Beyazal, Cancar (84. C. Schäfer) Tore: 0:1 (32.) Kiermeier, 1:1 (39. FE) Tahiri, 1:2 (52.) Cancar, 1:3. (86.) Kiermeier SR.: Asmir Osmanagic (Stuttgart) – Zuschauer: 1.150
Quelle: TSV Steinbach.de
Aufrufe: 01.11.2015, 13:10 Uhr