Paul Schäfer (r.) machte den wichtigen Ausgleich für Suryoye Paderborn.  F: Martinschledde
Paul Schäfer (r.) machte den wichtigen Ausgleich für Suryoye Paderborn. F: Martinschledde

Auftaktsieg für Suryoye

Giesbrecht beschert erst sehr spät den ersten Saisonsieg

Die Vorzeichen für Suryoye vor dem schwerem Auftaktspiel in Avenwedde waren nicht gerade die Besten. Alle Testspiele gegen unterklassige Gegner gingen verloren, die Mannschaft war zum Saisonstart nicht eingespielt. Suryoye-Trainer Narusevicius wusste nicht wo die Mannschaft steht und ging somit gespannt in sein zweites Pflichtspiel, nach dem souveränen 6:0 Pokalsieg beim B-Ligisten SV Sudhagen.

Narusevicius schickte eine sehr junge Elf ins Rennen. Mit Andre Cesa, Daniel Giesbrecht und Gianluca Mazza, standen gleich drei 19-jährige in der Anfangsformation. Das Tor bei Suryoye hütete wie in der Vorsaison schon die etatmäßige Nummer eins Benedict Ernst, der kurz vor der Halbzeit in den Fokus geriet. Das Spiel war zu Beginn sehr zerfahren. Kaum nennenswerte Szenen gab es zu bestaunen sowie kaum direkte Torchancen. Dann fiel kurz vor dem Pausentee bei strömendem Regen doch noch ein Treffer. Nach einer Flanke der Avenwedder rutscht der Ball von Suryoye-Schlussmann Ernst über die Faust an die Schulter ins eigene Tor. Die Avenwedder waren über diese Führung selbst überrascht.

Nach der Pausenansprache kam Suryoye dann besser ins Spiel und erzielte den verdienten Ausgleich. Paul Schäfer (56.) köpfte den Ball nach einem Freistoß von Gianluca Mazza gekonnt in die lange Ecke. Kurze Zeit später konnte Schäfer aus sehr guter Position den Ball aus 7 Metern nicht im Tor unterbringen. Avenwedde riss dann wieder das Ruder an sich. Freistehend nach einer Ecke parierte Ernst einen Avenwedder Kopfball und pflückte einen Weitschuss aus 28 Metern aus dem linken Toreck. Mehrere Chancen erspielte sich die Heimelf, jedoch mit mangelnder Verwertungsquote. So versuchte es zu Spielende Suryoye Paderborn die drei Punkte mitzunehmen. Daniel Giesbrecht schraubte sich in der 92.Minute nach einem Freistoss von Kara hoch und versetzte die Paderborner in Freudenstimmung.

Zweiter Sieg im zweiten Pflichtspiel für Narusevicius und seiner Elf. In der kommenden Woche steigt das erste Derby im Inselbadstadion gegen den Hövelhofer SV.

Suryoye: Ernst - Igrek, Selbach, Giesbrecht, Marauge Demir - Mazza, Schäfer, Andrea Cesa (85.Kara), Vincenzo Cesa, Karpowicz (80.Matay Demir), Dalmis