<b>F: Eibner</b>

Auftaktniederlage des KSV Hessen

1:3-Niederlage der Löwen bei Hoffenheimer Reserve +++ Zwischenzeitlicher Ausgleich durch Becker +++ Ex-Löwe & U19-Europameister Benjamin Trümner kam zum Einsatz

Die Kasseler Mannschaft erfüllte weitestgehend die Ansprüche von Trainer Matthias Mink. Sie präsentierte sich engagiert, offensiv, kompakt und konzentriert... nur leider noch nicht erfolgreich. Gegen die Hoffenheimer Reserve gab es wieder einmal nichts zu holen. Mit Einwechselspieler Benjamin Trümner gewann die U23 des Bundesligisten mit 3:1.

Im Konkurrenzkampf mit Tobias Schlöffel hatte sich Kevin Rauhut im Kampf um den Platz zwischen den Pfosten durchgesetzt und stand zum Saisonauftakt im Tor des KSV Hessen Kassel. Die Abwehrreihe bildeten Sergej Schmik, Henrik Giese, Steffen Friedrich und Tino Schulze. KSV-Kapitän Tobias Becker sicherte im defensiven Mittelfeld ab, für die Torgefahr sollten vor allem Sergej Evljuskin, Dennis Lemke, Sebastian Schmeer, Tobias Damm und Benjamin Girth sorgen. Gegen einen spielstarken Gegner begannen die Nordhessen gut und erhöhten im Laufe der ersten Halbzeit nach und nach den Druck. Dementsprechend überraschend fiel dann der Führungstreffer für die Gastgeber. Beim rauslaufen klärte Löwen-Keeper Rauhut den Ball in der 28. Spielminute unglücklich vor die Füße des Hoffenheimers Yannick Thermann. Der reagierte schnell und schoss den Ball aus der Distanz zum 1:0 ins leere Tor.

In der Folge zeigte Kevin Rauhut mehrfach seine Qualitäten mit guten Paraden, während sich seine Mitspieler allmählich den Rückstand verdauten und wieder ihr Offensivspiel aufnahmen. Dieses wurde schließlich unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff vom Erfolg gekrönt. Eine flache Hereingabe von Sebastian Schmeer nutzte der Kasseler Mannschaftskapitän Tobias Becker, der hineingrätschte und somit zum 1:1-Pausenstand ausglich. Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken wollten die Löwen im zweiten Durchgang dort weitermachen, wo sie aufgehört hatten. Die Gastgeber hatten jedoch andere Pläne. In der 49. Minute wurde ein Schuss von Fabian Hürzeler von Henrik Giese abgefälscht und landete somit unhaltbar für Kevin Rauhut im Kasseler Tornetz. Erneut eine unglückliche Situation, erneut mussten die Löwen einem Rückstand hinterherlaufen.

Während sich der KSV Hessen um den erneuten Ausgleich bemühte - klare Torchancen kamen dabei allerdings nicht heraus - entschied die Hoffenheimer Reserve die Partie in der 79. Minute für sich. Beim gedränge im Kasseler Strafraum ging Yannick Thermann zu Boden. Unter dem Protest der Kasseler Spieler zeigte Schiedsrichter Nicolas Winter auf den Elfmeterpunkt. Lucas Röser verwandelte daraufhin sicher zum 3:1-Endstand.

Einige Minuten zuvor war der ehemalige Kasseler Spieler Benjamin Trümner eingewechselt worden. Zwei Tage nach dem Titel bei der U19-Europameisterschaft in Ungarn stellte Trümner auch gegen seinen Ex-Club sein Können unter Beweis. Tobias Becker sah nach einem Foul an seinem früheren Team-Kollegen die gelbe Karte. Die Chance, es besser zu machen, bietet sich dem KSV Hessen bereits am Dienstag Abend. Im ersten Heimspiel empfangen die Kasseler dann Aufsteiger FK Pirmasens. Den Rheinland-Pfälzern gelang zum Auftakt ein 3:0-Sieg über die Offenbacher Kickers - einen Treffer steuerte Ex-Löwe Christian Henel bei.

Aufrufe: 02.8.2014, 17:05 Uhr