BCR-Neuzugang Johann Stadler (am Ball) trug sich beim 3:1-Sieg gegen Thierhaupten gleich in die Torschützenliste ein.		F.: Peter Kleist
BCR-Neuzugang Johann Stadler (am Ball) trug sich beim 3:1-Sieg gegen Thierhaupten gleich in die Torschützenliste ein. F.: Peter Kleist

Auftakt nach Maß

Der BC Rinnenthal und der SV Münster gewinnen ihre vorgezogenen Auftakspiele vor eigenem Publikum

Häppchenweise wird den Fans in der Kreisliga Ost der erste Spieltag präsentiert. Nach der Nullnummer im Auftaktderby zwischen dem FC Affing und dem BC Aichach gab es in den beiden weiteren Partien des ersten Spieltags dann die ersten Tore - und mit dem BC Rinnenthal sowie dem SV Münster auch zwei Sieger.

BC Rinnenthal - SV Thierhaupten 3:1
Da wird das Bier auf der Festwoche nicht so gut schmecken, schließlich leistete sich der SV Thierhaupten einen Fehlstart. Die vom sportlichen Leiter Christian Geib betreute Truppe verlor beim BC Rinnenthal mit 1:3. Dabei hatte es gut begonnen.
Nach fünf Minuten hatte Neuzugang Christoph Besser eine Unsicherheit zum 0:1 genutzt. Nun war der BCR wach und ging aggressiv in die Zweikämpfe. Nur drei Minuten später zirkelte Vincent Aumiller einen Freistoß zum 1:1 in den Winkel. Nun hatten die Hausherren Oberwasser und Chancen, doch SVT-Torwart Markus Schulze entschärfte gute Möglichkeiten. Stadler machte es in der 33. Minute besser und stocherte das Leder zum 2:1 über die Linie. Die Gäste kamen vor der Pause nur noch zu einer guten Gelegenheit durch Maximilan Schacherl, doch Torwart Fuhrmann konnte klären. Doch der BCR blieb weiter am Drücker und nur acht Minuten später zeichnete sich Neuzugang Benny Engl aus: Er lupfte den Ball aus 30 Metern überlegt über den herausgeeilten Torwart zum 3:1 in die Maschen (53.).
Bis auf vereinzelte Freistoßaktionen war von den Gästen aus Thierhaupten auch nach der Pause nicht viel zu sehen. Im Gegenteil: Elias Bradl und Benny Engl scheiterten am Torwart.
Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kleinkötz) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Christoph Besser (5.), 1:1 Vincent Aumiller (8.), 2:1 Johann Stadler (34.), 3:1 Benedikt Engl (55.)

SV Münster - BSV Berg im Gau 4:2
Einen Auftakt nach Maß hat Aufsteiger SV Münster erwischt. Im vorgezogenen Punktspiel kamen die SVM-Kicker zu einem 4:2-Sieg gegen den BSV Berg im Gau. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gab es in der 34. Minute einen Rückschlag für die Gäste: Markus Hörmann vollendete ein schönes Zuspiel zur Führung. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff fiel dann der doch etwas glückliche Ausgleich für die Berg im Gauer. Nach einem Foul an Stefan Bichler im Strafraum verwandelte Daniel Marx den fälligen Elfmeter sicher (45.+1).
Nach dem Seitenwechsel sorgten die Hausherren für einen Paukenschlag. Erneut Hörmann brachte den SVM in Front. Lange freuen konnte sich der Aufsteiger aber nicht, denn nach einer Stunde stand es 2:2. Nach einem schönen Pass von Marx auf Kappelmaier ging dieser durch die gegnerische Abwehrreihe und schob zum 2:2-Ausgleich ein. Doch bereits im Gegenzug konnten abermals Hörmann aus 18 Metern den Ball in den linken Winkel schlenzen. Keine 120 Sekunden später folgte dann die Entscheidung, als Philipp Fetsch zum 4:2 traf.
Schiedsrichter: Jeton Jasharovski (Stadtbergen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Markus Hörmann (30.), 1:1 Daniel Marx (45./Foulelfmeter), 2:1 Markus Hörmann (48.), 2:2 Marcel Kappelmaier (50.), 3:2 Markus Hörmann (52.), 4:2 Philipp Fetsch (58.)

Aufrufe: 08.8.2016, 12:47 Uhr