SG Wimmer / Lintorf

Auftakt in der 1. Kreisklasse OS-Land Süd B

Altkreis Wittlage: SF Schledehausen II - SG Wimmer/Lintorf I +++ FC Sultan Spor Bad Essen - TV Wellingholzhausen II

Altkreis Wittlage. So könnte es in der 1. Kreisklasse Süd weitergehen, denn nach einem souveränen 5:2- Auswärtssieg bei SF Schledehausen II steht die SG Wimmer/Lintorf an der Tabellenspitze. Nach Sommerfußball trennte sich FC Sultan Spor Bad Essen 2:2 Unentschieden von TV Wellingholzhausen II.

Sportfreunde Schledehausen II - SG Wimmer / Lintorf 2:5

In der ersten halben Stunde legte die SG Wimmer/Lintorf mit drei Toren den Grundstein für einen gelungenen Saisonauftakt. Kevin Ebertfründt verlängerte in der 3. Minute einen Freistoß von Nico Uchtmann mit dem Kopf zur 1:0-Führung in die Maschen.
Zehn Minuten später nutzte erneut Ebertfründt einen Abwehrfehler und erhöhte auf 2:0. Uchtmann erließ sich in der 23. Minute einen laschen Rückpass und vollendete gekonnt zum 3:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verkürzte der Gastgeber auf 1:3 und erzielte in der 64. Minute den 2:3-Anschlusstreffer. Seine Torjägerqualitäten zeigte anschließend Salvatore Nicolosi und sorgte mit dem 4:2 in der 70. Minute für Ruhe. Den Schlusspunkt setzte Uchtmann in der 90. Minute mit einem verwandelten Elfmeter zum 5:2-Endstand.

Tore: 0:1 Kevin Ebertfründ (3.), 0:2 Kevin Ebertfründ (13.), 0:3 Nico Uchtmann (23.), 1:3 Alexander Huckriede (38.), 2:3 Rico Müller (64.), 2:4 Nicolosi David-Salvatore (70.), 2:5 Nico Uchtmann (90.)

FC Sultan Spor Bad Essen - TV Wellingholzhausen II 2:2
Beide Teams zeigten Sommerfußball und ließen Lauffreudigkeit und druckvolles Angriffsspiel vermissen. Die Gästeführung resultierte in der 5. Minute aus einem Sultan-Eigentor, denn Torhüter Saddik Varol schlug über einen Rückpass. In der Folgezeit bestimmte der Gastgeber zwar das Spiel, doch zwingende Torchancen waren Mangelware. In der 43. Minute dann der 1:1-Ausgleich durch Ergün Bal, der von Harun Saglam glänzend angespielt wurde.
Die zweite Spielhälfte ähnelte der ersten. Wellingholzhausen ging nach einem Konter in der 69. Minute überraschend mit 2:1 in Führung. Önder Gür rettete zwei Minuten vor dem Abpfiff mit seinem Tor das Unentschieden.

Schiedsrichter: Ulrich Herder - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Ibrahim Bayrak (5. Eigentor), 1:1 Ergün Bal (43.), 1:2 Nico Verch (69.), 2:2 Önder Gür (88.)

Aufrufe: 05.8.2014, 09:25 Uhr