Der TSV Warthausen hat in der Frauenfußball-Regionenliga VI das Derby beim FC Bellamont mit 3:1 gewonnen. Foto: DPA

Aufsteiger Warthausen landet Premierensieg

Biberach / sz - Der TSV Warthausen hat in der Frauenfußball-Regionenliga VI das Derby beim FC Bellamont mit 3:1 gewonnen. Für den Aufsteiger waren es die ersten Punkte in dieser Saison überhaupt. Alberweiler II fertigte Unterzeil-Reichenhofen II mit 8:0 ab.

FC Bellamont – TSV Warthausen 1:3 (1:1). Bei schwierigen Platzverhältnissen verwertete Martina Bretzel einen Pass in die Spitze zum 1:0 für den TSV (11.). Noch vor der Halbzeitpause gelang Bellamonts Mara Eschbach der Ausgleich (45.). Nach dem Seitenwechsel fand der FCB zunächst besser ins Spiel. Weitere Treffer für den Gastgeber konnten die Zuschauer jedoch nicht bejubeln. Stattdessen fiel in der 73. Minute das 1:2 durch Martina Bretzel. Kurz vor dem Abpfiff erhöhte Nadine Härle per Freistoß auf 1:3 (90. +1) und markierte damit gleichzeitig auch den Endstand. Der FCB trifft nun am Sonntag, 27. November, auswärts auf den FC Wangen (Anstoß: 13 Uhr). Warthausen hat den TSV Tettnang II zu Gast (Sonntag, 11Uhr).

SV Alberweiler II – SC Unterzeil-Reichenhofen II 8:0 (2:0). Das Heimteam erwischte einen guten Start in die Partie. Leonie Schick traf früh zum 1:0 (6.). Nach knapp einer halben Stunde verlor der SVA II jedoch den Faden und brachte sich immer wieder selbst in Bedrängnis. Die Gäste konnten diese schwache Phase aber nicht nutzen. Statt dem 1:1 fiel das 2:0 durch Jana Scheffold (42.), die in Hälfte zwei schnell das 3:0 nachlegte (47.). Danach gaben sich die Gäste immer mehr auf, Alberweiler II blieb am Drücker. Leonie Schick (58., 75.), Jana Scheffold (68., 87.) und Katharina Rapp (77.) markierten die weiteren Tore für den, SVA II, dessen nächster Gegner auswärts nun die SGM Fronreute ist (Sonntag, 12.15 Uhr).

Aufrufe: 021.11.2016, 19:19 Uhr