F: Michael Zöllner

Aufsteiger Vorst bleibt ungeschlagen

Im Aufsteiger-Duell hat die DJK Germania Hoisten die Sportfreunde ganz schön ins Wanken gebracht, doch am Ende blieben im Sportpark Vorst die Mannen um SFV-Trainer Roger Steinbach standhaft.

Mit 4:3 (3:1) setzten sich die Sportfreunde in einer spannenden Partie gegen den Mitaufsteiger aus Hoisten durch.

Überraschend ging der Tabellenvorletzte Hoisten bereits nach vier Minuten durch einen Foulelfmeter von Sven Rommerskirchen in Führung. Die Antwort der Gastgeber folgte acht Minuten später: Nach Vorarbeit von Christoph Auer markierte Ergrün Uslu den Ausgleich.

Ausgeglichen verlief die Partie bis kurz vor der Pause. Was dann kam, war wirklich kurios: In der Nachspielzeit passte der Vorster Mittelstürmer Philipp Klimbt auf Robin Rick, der aus zehn Metern zur 2:1-Führung einschoss. Gedanklich befanden sich die Gäste scheinbar zu diesem Zeitpunkt bereits in der Kabine, denn mit dem nachfolgenden Angriff ballerte Philipp Klimbt dann selber den Ball fast von der Grundauslinie zum 3:1 in Netz. Als dann zwei Minuten nach Wiederanpfiff erneut Klimbt zum 4:1 einnetzte, dachten die knapp 100 Zuschauer, die Messe sei bereits gelesen.

Doch die Rechnung hatten die Gastgeber ohne die mutigen Germanen gemacht: Zunächst verkürzte Hoistens Mittelstürmer Robin Höyng auf 4:2 (51.). Als dann auch noch die Gäste durch Lars Schuck das 4:3 markierte (65.) brannte plötzlich "der Baum" im Vorster Sportpark. Die Partie entwickelte sich nun zum offenen Schlagabtausch. Germania stemmte sich mit aller Macht gegen die drohende Niederlage, doch Vorst rettete den hauchdünnen Vorsprung über die Zeit.

Durch den Sieg setzen sich die Sportfreunde in der Spitzengruppe erst einmal fest und fahren nächste Woche frohen Mutes zum Tabellensechsten 1. FC Grevenbroich-Süd. Hoisten hängt dagegen mit nur einem Zähler weiter im Tabellenkeller auf dem vorletzten Platz fest und erwartet im nächsten Spiel mit der SVG Weissenberg keine Laufkundschaft.

Aufrufe: 019.9.2016, 10:14 Uhr