Aufsteiger stehen fest: LSV und SF Dönberg gehen hoch

SC Uellendahl bangt weiter um Ligaverbleib

Zwei Teams in der Kreisliga B (Gruppe 1) profitieren davon, dass nur zwei Mannschaften aus dem Kreis aus der Bezirksliga absteigen. Die Sportfreunde Dönberg - die am Wochenende spielfrei hatten - und der Langenberger SV steigen in die A-Klasse auf. Die Langenberger setzten sich knapp beim TSV Gruiten durch. Der SC Uellendahl muss derweil um den Ligaverbleib bangen

SSVg Heiligenhaus II - Mettmanner Kickers 06 1:3
Die Mettmanner Kickers werden ihrer Favoritenrolle im Spiel bei der SSVg Heiligenhaus gerecht und gewinnen mit 3:1. Goalgetter Carlos Kalloch hatte mit zwei Treffern einmal mehr entscheidenden Anteil am Sieg. Die Mettmanner werden die Saison auf Platz fünf beenden, für Heiligenhaus ist zwischen Platz neun und zwölf noch alles drin.

Schiedsrichter: Maik Straka (GW Wuppertal) - Zuschauer: 38
Tore: 1:0 Kevin Kranz (15. Handelfmeter), 1:1 Mateusz Erich Wojtaszek (29.), 1:2 Carlos Kalloch (79.), 1:3 Carlos Kalloch (87.)

TVD Velbert II - Türkgücü Velbert 2:6
Mit einem 6:2-Auswärtserfolg wollte sich Türkgücü Velbert die Aufstiegschance wahren, doch durch den Erfolg des Langenberger SV ist Platz zwei nicht mehr drin. Zwar beträgt der Rückstand nur drei Punkte, doch durch den schlechteren direkten Vergleich kann Türkgücü die Langenberger nicht mehr verdrängen.

Schiedsrichter: Giovanni Mauro () - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Charisis Gkoutsikas (10.), 0:2 Okan Cakat (30.), 0:3 Okan Cakat (33.), 1:3 Ali Platte (35.), 2:3 Mert Kale (40.), 2:4 Ahmed Berraneb (55.), 2:5 Halil Kuduoglu (60.), 2:6 Charisis Gkoutsikas (68.)

SSV Germania Wuppertal II - SV Union Velbert II 3:2
Germania Wuppertal II behauptet mit einem 3:2-Heimsieg den sechsten Tabellenrang. Die Gäste aus Velbert schwächten sich selbst, indem zwei Spieler des Feldes verwiesen wurden. Union Velbert muss sich nach der 17. Saisonschlappe weiterhin mit dem 13. Platz zufrieden geben und wird die Saison auch dort beenden.

Schiedsrichter: Bernd Reese (Cronenberg) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Timo Holthausen (21.), 2:0 Dominik Mumm (30. Foulelfmeter), 2:1 Roland Ficek (66. Foulelfmeter), 3:1 Oleksandr Vereshchuk (67.), 3:2 Burak Kaplan (82.)

TSV Neviges - SC Velbert III 3:1
Dank einer starken ersten Hälfte gewinnt TSV Neviges sein letztes Heimspiel der Saison mit 3:1. Nachdem man mit einer Drei-Tore-Führung in die Halbzeit ging, ließen die Hausherren im zweiten Durchgang nach. Zudem musste man die Schlussviertelstunde in Unterzahl agieren. Mehr als den Ehrentreffer brachten die Gäste aus Velbert allerdings nicht zustande.

Schiedsrichter: Patrick Mattukat (BW Langenber) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Alexander Reuter (4.), 2:0 Marcel Vorwerk (36.), 3:0 Andre Oetzbach (40.), 3:1 Savino Maurizio Sterlacci (70.)

TSV Gruiten - Langenberger SV 1916 1:2
Der Langenberger SV steht nach einem knappen Auswärtserfolg beim TSV Gruiten als Aufsteiger in die A-Liga fest. Durch den Klassenerhalt von FK Jugoslavija in der Bezirksliga darf auch der Zweitplatzierte der B-Liga den direkten Aufstieg feiern. Aufgrund des besseren direkten Vergleichs gegenüber Türkgücü Velbert ist den Langenbergern der Aufstieg damit nicht mehr zu nehmen. Mike Kevin Maron erzielte den goldenen Treffer in der 70. Minute per Strafstoß.

Schiedsrichter: Baris Tekin - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Nikolaos Athanassiou (20.), 1:1 Giuliano Facenna (50. Foulelfmeter), 1:2 Mike Kevin Maron (70. Foulelfmeter)

SC Uellendahl - Blau Weiß Langenberg 2:4
Der SC Uellendahl muss weiter um dem Ligaverbleib zittern. Nach der 2:4-Niederlage gegen BW Langenberg fehlt dem SCU weiterhin ein Zähler zum Klassenerhalt. Der um einen Punkt besser platzierte BV Azadi kann am letzten Spieltag nicht mehr eingreifen, wenn Uellendahl aufgrund des besseren direkten Vergleichs ein Unentschieden im Spiel gegen den SC Velbert III ausreicht.

Schiedsrichter: Nico Schranner - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Philipp Lindemann (14.), 0:2 Philipp Lindemann (42.), 1:2 Florian Mönikes (55.), 1:3 Jan Maurice Kapuczinski (73.), 2:4 Martin Syma (74.), 2:4 Sören Heumann (90.)

Aufrufe: 030.5.2016, 17:25 Uhr