F: Christian Hedler Traf auch gegen Großalmerode: Stefan Bachmann besorgte das wichtige 2-1

Aufsteiger setzt sich oben fest

Immenhausen schlägt Großalmerode mit 3-1

Am 10. Spieltag der Gruppenliga Kassel Gruppe 2 zeigte der Aufsteiger TSV Immenhausen weiter seine Ligatauglichkeit. Durch Tore von Andreas Tews, Stefan Bachmann und Marvin Göhrke wurde der Tabellenletzte mit einem 3-1 wieder nach Hause geschickt.

Doch danach sah es lange Zeit vor etwa 120 Zuschauern im Bernhard-Vocke-Stadio nicht aus, erst spät im Spiel drehte der TSV auf und verwandelte den 0-1 Rückstand in einen Sieg. Zwar hatte Immenhausen die erste Großchance, als Stefan Bachmann einen Fehlpass von Torhüter Dominik Holewa nutzte, einen Gegenspieler aussteigen ließ und aus 6 Metern frei zum Schuss kam, doch Holewa machte seinen Fehler wieder wett und parierte. In der Folgezeit war dann ein mäßiges Spiel zu beobachten. Den Gästen war der Respekt vorm Gegner, nicht zuletzt wegen des 1-4 im Hinspiel, anzusehen und so stand der FC dicht gestaffelt in der eigenen Hälfte. Die Grün-Weißen bissen sich an diesem Bollwerk die Zähne aus, schafften es nicht ihre flinken Offensivspieler wie Steffen Fried oder Nico Siebert einzusetzen. Erst nach und nach fiel auch den Gästen mehr ein als nur lange, hohe Bälle. Immer öfter wurde nun die einzige Spitze Maximilian Scholz gesucht, der es in der Folgezeit schaffte, die Bälle zu behaupten und damit Offensivaktionen einzuleiten. In der 40. Minute dann ein Freistoß aus dem Halbfeld von der linken Seite für Großalmerode. Der Ball wurde scharf hereingetreten, am Fünfmeterraum touchierte Kapitän Daniel Ludolph den Ball mit der Stirn und ließ Heimtorwart Nico Brancazzu damit das Nachsehen, sodass Großalmerode mit einer gar nicht mal unverdienten Führung in die Pause ging.

Die Elf der Gastgeber bekam in der Halbzeit wohl eine kurze, prägnante Ansprache von Trainer Henner Göring zu hören. Schon einige Minuten vor Gegner und Schiedsrichter war die Mannschaft wieder auf dem Feld und diese Entschlossenheit machte sich sofort bemerkbar. Nach nicht einmal 30 Sekunden hatte Steffen Fried nach Pass von Stefan Bachmann die große Chance auf den Ausgleich, sein Schuss ging aber am langen Pfosten vorbei. Das größere Engagement und der Wille zum Sieg änderten aber nichts an der oft fehlenden Präzision und Missverständnissen im Spielaufbau des Aufsteigers. Als dann Gästespielmacher Konstantin Mura in der 67. Minute mit der gelb-roten Karte des Feldes verwiesen wurde, schien das noch einmal ein Signal zu sein, die numerische Überlegenheit hatte aber nur kurz Bestand, denn nur 3 Minuten später wurde Innenverteidiger Matthias Schilling ebenfalls von Schiedsrichter Christoph Jonek mit gelb-rot vom Platz gestellt. Nun war noch mehr Platz auf dem Feld und das schien Immenhausen zu beflügeln. Nach einer Freistoßflanke klärte der FC nicht konsequent genug, Andreas Tews nahm eine Kopfballbogenlampe auf, zog energisch in den Strafraum und erzielte mit einem Flachschuss ins lange Eck den Ausgleich. Nun wollten die Hausherren mehr und drängten auf den Siegtreffer. Endlich hatte man in der 77. Minute im Mittelfeld einmal Platz, Kapitän Jaroslaw Chrupek fand auch die Schnittstelle zwischen Rechts- und Außenverteidiger, Stefan Bachmann nahm den "tödlichen Pass" an, wartete freistehend vor Dominik Holewa lange und schob diesem den Ball kaltschnäuzig durch die Beine ins Tor. Wer nun ein Aufbäumen und Kampf um den einen Punkt seitens Großalmerode erwartete, wurde enttäuscht. Es gelang nicht mehr den Schalter vom konsequenten Defensivspiel über 80 Minuten zur Schlussofensive umzulegen, nur Jan Fahrenbach konnte mit einem Kopfball noch für Torgefahr sorgen. Stattdessen machte der Gastgeber den Deckel drauf und demonstrierte die Stärke im Umschaltspiel. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld, trieb Stefan Bachmann den Ball in Richtung Tor, steckte auf den aufgerückten Rechtsverteidiger Marvin Göhrke durch und dessen Flaschschuss schlug im langen Eck zum Endstand ein.

Aufrufe: 03.10.2012, 18:03 Uhr