Aufsteiger setzen Ausrufezeichen

VTA Bonn und Merzbach feiern ihren ersten Sieg. Ippendorf setzt sich an die Tabellenspitze

Die beiden Aufsteiger VTA Bonn und Schwarz-Weiß Merzbach sind endgültig in der Fußball-Kreisliga A angekommen: Während der VTA den SV Wormersdorf am zweiten Spieltag glatt mit 6:0 bezwang, setzten sich die Merzbacher 3:1 gegen den SV Ennert-Küdinghoven durch, der die Tabellenführung an die Sportfreunde Ippendorf (5:1 gegen Roleber) abtreten musste.

VTA Bonn - SV Wormersdorf 6:0 (4:0)

Die Gastgeber dominierten die Partie ab dem Anpfiff und sorgten schnell für klare Verhältnisse: Fabio Pettineo (4., 19.) und Ibrahim Diallo (17.) schossen den VTA in Front, kurz vor dem Halbzeitpfiff markierte Onur Dogniyol per Elfmeter das 4:0 (42.). Alper Bakir (71.) und Jonut Filimon (83.) machten schließlich das halbe Dutzend voll – sehr zur Freude ihres Trainers Volkan Deniz: „Die Mannschaft ist sehr dominant aufgetreten, deshalb geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung.“

VTA Bonn: Dalgicer, Bakir, Karaloglu, Ungureanu, Degheins, Thiele, Diallo, Erdem, Dogniyol (79. Mbarga Bekano), Pettineo (79. Filimon), Bakir (76. Batak) - Trainer: Deniz

SV Wormersdorf 1946: Schröder, Miczka (46. Duroy), Brachmann, Waldhauer, Hinz, Schauf, Steffens, Birkhof, Weber, Paffrath, Steinbüchel (67. Glebe), - Trainer: Mertschat - Trainer: Küpper

Schiedsrichter: Herschung - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Pettineo (4.), 2:0 Diallo (17.), 3:0 Pettineo (19.), 4:0 Dogniyol (42. Foulelfmeter), 5:0 Bakir (71.), 6:0 Filimon (83.)

Schwarz-Weiß Merzbach - SV Ennert-Küdinghoven 3:1 (3:1)

Mit erfolgreich ausgespielten Kontern wussten die Merzbacher, die Gäste zu knacken. Innerhalb von vier Minuten brachten Sebastian Bertel (27.) und Julian Pohl (31.) die Schwarz-Weißen mit 2:0 in Führung, ehe Pohl noch das 3:0 nachlegte (42.). Kurz vor der Pause traf Paul-Teja Kirschner für Ennert und nährte so die Hoffnungen auf eine Wende (45.+2). „In der Halbzeit haben wir uns vorgenommen, noch mal voll anzugreifen. Allerdings war in unserem Spiel zu wenig Bewegung drin“, sagte Ennerts Übungsleiter Kay Kirschner, für dessen Team es nach der Pokalpleite unter der Woche gegen den TuS Germania Hersel (1:3) bereits die zweite Niederlage in Folge war.

SV Schwarz-Weiß Merzbach 1933: Abels, Hecker, Pohl, Böhm, Binder (75. Lanzerath) (90. Steinbach), Fischer, Pohl, Nitschke, Armbruster, Bertel (85. Commer), da Silva Mendes, - Trainer: Wittersheim - Trainer: Langer

SV Ennert-Küdinghoven 1911: Bieber, Kirschner (81. Zirbes), Nienaber (46. Schmitt), Schmitz, Wenzke, Schopphoven, Nienaber, Harrach, Niziol, Denz, Nakasila (61. Olafaju) - Trainer: Kirschner

Schiedsrichter: Schmuck - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Bertel (27.), 2:0 Pohl (31.), 3:0 Pohl (42.), 3:1 Kirschner (45.)

BSV Roleber - Spfr. Ippendorf 1:5 (1:3)

Der BSV verlangte den Gästen einiges ab, konnte die deutliche Niederlage aber nicht verhindern. Ippendorf erspielte sich früh durch Jonas Stuch (14.) und ein Eigentor von Rolebers Lukas Lederer (20.) eine 2:0-Führung. Zwar verkürzte Björn Baden durch einen Elfmeter (34.), doch Luis Spitta (36.) stellte den alten Abstand wieder her. Erst spät sorgten die Sportfreunde für die endgültige Entscheidung, als Sebastian Londono Arango (87.) und Zakeria Mohamed (90.+3) auf 5:1 erhöhten.

Bonner SV Roleber 1919: Bärhausen, Herkenhoff, Baden (75. Adekuiyle), Ottersbach, Lederer, Schicht, Burfeid (45. Barati), Baden, Emschermann, Faira Viera, Gouda - Trainer: Görgens

Sportfreunde Ippendorf 1923: Szattkowsky, Schirazi, Steffes, Stuch, Caspar, Bartsch, Schneider, Spitta (73. Höhmann), Khedhairia (73. Mohamed), El Emrani (66. Londoño), Schicke - Trainer: Behr-O'Hara

Schiedsrichter: Bolz - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Stuch (14.), 0:2 Eigentor (20.), 1:2 Baden (34. Foulelfmeter), 1:3 Spitta (36.), 1:4 Londoño (87.), 1:5 Mohamed (93.)

FV Salia Sechtem - TuRa Oberdrees 1:4 (0:3)

Bereits nach sieben Minuten hatten sich die Oberdreeser eine 2:0-Führung erspielt: Nach dem ersten Tor von Benjamin Lamm (2.) erhöhte Philipp Bong (7.). Nur wenig später sorgte Bong für den dritten Treffer und somit für die Vorentscheidung (23.). In Halbzeit zwei legte Daniel Thonke mit dem 4:0 nach (60.), ehe Christian Sommerfeld den Sechtemer Ehrentreffer erzielte (73.). „Die frühe Führung gepaart mit dem Wetter haben uns in die Karten gespielt“, meinte Oberdrees' Trainer René Rose.

FV Salia Sechtem: Nüssgen, Linnartz, Giese, Herrmann, Jännsch, König (71. Thellmann), Gehrmann, Lunken, Schumacher, Haller (46. Sommerfeld), Kremzow (62. Häp), - Trainer: Schneider - Trainer: Lunken

TuRa Germania Oberdrees 1912: Ratzke, Rink (58. Kokott), Lamm, Frechen, Moll, Fiedler, Mielcarek, Lamm, Menden (75. Schneppen), Bong, Thonke, - Trainer: Weißig, - Trainer: Rose - Trainer: Otten

Schiedsrichter: Schöneseiffen (Bonn) - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Lamm (2.), 0:2 Bong (7.), 0:3 Bong (23.), 0:4 Thonke (60.), 1:4 Sommerfeld (73.)

SV Niederbachem - Rot-Weiß Lessenich 6:0 (2:0)

Die Hausherren nutzten die individuellen Fehler Lessenichs gnadenlos aus und erlaubten sich nur in der zweiten Hälfte eine Verschnaufpause. Christian Gantke (32.) und Philipp Fritzen (42.) trafen vor der Pause, erneut Fritzen (48.), Mario Nascimento (49.) und Jan Schmickler mit einem Doppelpack (79., 88.) legten später nach. „Der Sieg Niederbachems ist auf jeden Fall verdient, aber wir hätten ihn wegen unserer Torchancen deutlich knapper gestalten können“, ärgerte sich Lessenichs Co-Trainer Satria Tristan Damshäuser.

SV Niederbachem 1947: Beerendonk, Tiemeyer, Schlipf, Dahl, Aarbi, Schmickler, Maaß (53. Doukmak), Nascimento (87. Sattler), Fritzen, Gantke (73. Hohn), Dira - Trainer: Czizewski

FC Rot-Weiss Lessenich 1951: Glock, Yanmaz, Herrmann, Smajlagic (45. Üsümüs), Häck, Reiche, Grottker (45. Bögelein), Ali, Acikkol (74. Winkler), Mimbala, Weitensteiner, - Trainer: Tazit - Trainer: Damshäuser

Schiedsrichter: Hoffmann (Euskirchen) - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Gantke (32.), 2:0 Fritzen (42.), 3:0 Fritzen (48.), 4:0 Nascimento (49.), 5:0 Schmickler (79.), 6:0 Schmickler (88.)

SC Altendorf-Ersdorf - 1. FC Rheinbach 4:1 (2:1)

Ersdorfs Fabiano Curci sorgte zunächst mit zwei Treffern für eine komfortable Führung seines Teams (5., 21./Elfmeter). Rheinbachs Kevin Wiersberg vergab vom Elfmeterpunkt die Chance zum Anschlusstor (35.), doch Marcel Wiersberg verkürzte noch vor dem Pausenpfiff auf 1:2 (43.) . In Halbzeit zwei agierten die Gastgeber etwas defensiver, erhöhten in Person von Sascha Monschau (61.) und Erik Weikum (81.) aber zum Endstand.

SC Altendorf-Ersdorf: Hagedorn, Schäfer, Leinert, Ackermann, Seibold, Schmidt (53. Schön), Lülsdorf (67. Pöschmann), Steiner, Weikum, Curci, Monschau, - Trainer: Declair - Trainer: Kolvenbach

1. FC Rheinbach: Gehlen, Homberg, Jayaratne, Lammers, Jesko, Wiersberg, Rempel (67. Boldt), Wiersberg, Lange, Rempel (71. Lüdicke), Böwing (67. Moser), - Trainer: Moser - Trainer: Gossing

Schiedsrichter: Döllerer - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Curci (5.), 2:0 Curci (21. Foulelfmeter), 2:1 Wiersberg (43.), 3:1 Monschau (61.), 4:1 Weikum (81.)
Besondere Vorkommnisse: Wiersberg (1. FC Rheinbach) verschießt Foulelfmeter (35.).

SC Fortuna Bonn - VfL Meckenheim 5:1 (1:0)

Eine gute zweite Hälfte und die Mithilfe der konditionell abbauenden Meckenheimer bescherten der Fortuna den Heimsieg. Zwar konnte VfL-Akteur Ibrahim Osselam die frühe Führung der Gastgeber durch Pablo Mair (2.) ausgleichen (49.), doch anschließend zog die Fortuna davon: Jonas Stader (56.), Mair mit zwei weiteren Toren (63., 86.) und Rachid Ednaouene (89.) markierten die weiteren Treffer.

SC Fortuna Bonn 1904/50: Krämer, Fischer, Picht, Meyer, Hoffmann (70. Nachtsheim), Wolking, Hostert (53. Gül), Stader (75. Al Arroudi), Raguse, Ednaouene, Mair, - Trainer: Kaltscheuer - Trainer: Hafner

VfL Meckenheim 1920: El Raghais, Faiz, Haas, Ivanovic (66. Khedhairia), Daclag-Deck, Feyen, Jahani, Osselam (58. Amiri), Fofana (46. Klein), Ousselam, Saeed - Trainer: Oulaiji

Schiedsrichter: Wicht - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mair (3.), 1:1 Osselam (49.), 2:1 Stader (58.), 3:1 Mair (63.), 4:1 Mair (86.), 5:1 Ednaouene (89.)

Aufrufe: 029.8.2016, 10:30 Uhr