2024-03-28T15:56:44.387Z

Aufsteiger Rhenania verliert trotz Überzahl

Kreisliga A kompakt

SC Rhenania Hochdahl – SV Hilden-Nord II 2:3 (0:1). Die Norder Reserve fuhr in Unterzahl einen Sieg im Derby der Kreisliga A ein.

Allerdings verzeichnete Trainer Thomas Schaumburg auch einen Wermutstropfen, denn kurz vor der Pause sah Deniz Denizci, der zum Hildener Landesliga-Kader gehört, wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte (42.). "Es war ein sehr intensives und speziell von uns kampfbetontes Spiel", berichtete Betreuer Jürgen Schneider.

Zunächst verwandelte Kevin Flakowski einen Freistoß aus 20 Metern flach zum 1:0 (16.). Der Ex-Norder Tobias Schössler egalisierte nach dem Seitenwechsel zum 1:1 (62.). Im direkten Gegenzug legte Patrick Pitzer für Flakowski auf, der seine Farben wieder mit 2:1 (64.) in Führung brachte. Etwas später glichen die Hochdahler erneut zum 2:2 (74.) aus. Kurz darauf schob Gianluca Principe nach einer Pass-Staffette über Flakowski und Kevin Marx zum entscheidenden 3:2 (79.) ein.

VfB Hilden II – TSV Urdenbach 3:1 (2:0). Die VfB-Reserve feierte den zweiten Erfolg hintereinander und rückte damit auf den vierten Platz vor. "Das war ein verdienter Sieg. Ich bin sehr zufrieden. Einziger Kritikpunkt ist die schwache Chancenverwertung", fand Trainer Christian Vettraino.

Eine schöne Kombination über Severin Mai und Dennis Boateng schloss Massimo Schiavano mit dem 1:0 (16.) ab. Danach entschärfte der TSV-Keeper einige Hildener Distanzschüsse. Nach einem Zuspiel von Rondin Wagner erhöhte jedoch Marvin Bell auf 2:0 (33.). Im zweiten Abschnitt bestimmten die Gastgeber weiter das Spiel, versäumten aber die vorzeitige Entscheidung. Erst in der Schlussphase traf erneut Bell zum 3:0 (75.). Die Urdenbacher markierten kurz danach durch Pascal Noske den 1:3-Anschlusstreffer (82.), allerdings aus abseitsverdächtiger Position. Zum mehr reichte es nicht mehr.

SV Oberbilk – AC Italia Hilden 6:0 (4:0). Die Fußballer des AC Italia hatten gegen den Zweiten der Kreisliga A klar das Nachsehen. "Das war die bislang spielstärkste Mannschaft. Meine Jungs haben dennoch gut dagegengehalten", lobte Sinisa Kitic. Nach dieser Niederlage ist das rettende Ufer jetzt fünf Punkte entfernt.

Bereits früh kassierten die Hildener das 0:1 (3.). Zwar kombinierten die Gäste in der Folge gefällig, übten aber im Abschluss zu wenig Druck auf den Torhüter aus. Stattdessen profitierten die Oberbilker von schwachen Pässe des AC und erhöhten bis zur Pause auf 4:0 (17./41./43.). Nach dem Seitenwechsel verfehlte Marco Dübgen aus der Distanz das Tor. Statt dessen trafen die Düsseldorfer zum 6:0 (63./86.).

SC Unterbach – SC Vatangücü Düsseldorf 4:1 (2:0). Trotz großer personeller Probleme behielt der SCU in der Kreisliga A letztlich verdient die Oberhand über Vatangücü. "Das klare Ergebnis spiegelt nicht unbedingt den Spielverlauf wider. Wir hatten gegen die Düsseldorfer schon einige Probleme" fasste Trainer Norbert Kosselt die Begegnung zusammen.

Im ersten Durchgang setzte der SCU die Akzente und markierte durch Nico Dettori, der die gute Vorarbeit von Elliot Wild nutzte, das 1:0 (28.). Wenige Minuten später war Elliot Wild nach einem Freistoß von Ciro del Polito zur Stelle und erhöhte auf 2:0 (35.).

Nach dem Seitenwechsel drängte Vatangücü auf den Anschlusstreffer. Und Resul Senlik traf fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff zum 1:2. Danach folgten weitere gute Aktionen der Gäste. " Hätten wir in dieser Phase den Ausgleich kassiert, hätten wir uns nicht beschweren dürfen", betonte Kosselt, zumal Ismael Hajjam noch die gelb-rote Karte sah(63.). In der Schlusshase brachte der SCU jedoch mit Kontern durch Elliot Wild (84.) und Onur Gürel (90.) den Sieg in trockene Tücher.

SCU: Bertho – Meyer, Hajjam, Erler, del Polito, Berg, Steiling, Wild, Bahuch, Dettori (75. Eickholt), Schäfer (82. Gürel).

FC Maroc Düsseldorf – SSV Erkrath 3:2 (2:1). Der Dritte der Kreisliga A war für die Erkrather der erwartet starke Gegner. Trotzdem war aufgrund einer guten Vorstellung des SSV im zweiten Durchgang ein Remis drin, fand Trainer Thomas Schulzky.

Denn die Gäste starteten gut und gingen durch einen sicher verwandelten Handelfmeter von Dominik Esser bereits nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung. Die Düsseldorfer antworteten schnell und glichen nur fünf Minuten danach durch Daniel Mion zum 1:1 aus. Danach agierten die Erkrather zu passiv, so dass sich die Gastgeber weitere Chancen erarbeiteten. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Mion zur 2:1-Halbzeitführung (28.) der Gäste.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer noch einige gute Szenen des SSV – leider vermochten die Erkrather diese Chancen nicht zu nutzen. Statt dessen erhöhten die Düsseldorfer in der Schlussphase durch Soufian Yasir auf 3:1 (83.), ehe Kevin Esser nach einem Freistoß von Marc Fritsch noch auf 2:3 verkürzte (87.).

SSV: Radziewski – Mau, Weingarten, Do. Esser, Fritsch, Hahn, Kriegel, Müller (78. Pireddu), Bahlmann, Klomfass (74. Schöne), Ke. Esser.

Aufrufe: 019.11.2012, 22:21 Uhr