Aufsteiger Neukirchen/Hülchrath knüpft an starke Hinserie an

Kellerduell ohne Sieger. Wevelinghoven startet überzeugend. Holzheim feiert Arbeitssieg. Steins schreibt Aufstieg vorerst ab.

Der erste Rückrundenspieltag der Kreisliga A hatte bereits einige kleine Überraschungen zu bieten. Holzheim und Neukirchen schaffen eine Lücke.
SVG Weißenberg - Holzheimer SG 1:2 (1:2).Nicht ohne Probleme ist der Tabellenführer aus der Winterpause gestartet. Bereits nach neun Minuten hatte Neuzugang Andre Speer die Gastgeber in Führung gebracht, doch Kapitän Pascal Schneider konnte kurz darauf wieder ausgleichen. Stefan Tillmann erzielte kurz vor der Halbzeit per Strafstoß den Siegtreffer. "Das war ein Arbeitssieg. Vor uns liegt noch eine Menge Arbeit", weiß Holzheims Trainer Michael Ende. Gegenüber Nico Rittmann ärgerte sich: "Wir haben viel Aufwand für wenig Ertrag betrieben." Bitter: Weißenbergs Mario Dundovic flog mit "Rot" vom Platz und HSG-Akteur Robin Teubner musste mit Verdacht auf Fußbruch ausgewechselt werden.

SG Neukirchen/Hülchrath - VfR Büttgen 4:0 (1:0). Der Aufsteiger aus Neukirchen knüpft an die starke Hinrunde an. Beim verdienten Sieg trafen Ersin Deniz (2 Tore), Ugur Türk und Nils Brückner. SG-Coach Dennis Zellmann war sehr zufrieden: "Das ist ein Start wie ich ihn mir gewünscht habe. Die Art und Weise, wie wir gewonnen haben, war überzeugend." Dies musste sich auch Gäste-Trainer Cengiz Yavuz eingestehen: "Wir waren spielerisch und körperlich unterlegen. Wir hatten keine Chance."

VdS Nievenheim II - SV Bedburdyck/Gierath 2:2 (1:0). "Wir wollen nicht mehr nach oben schauen, sondern gucken, dass alle gesund werden und wir uns auf uns konzentrieren", erklärte SV-Trainer Jürgen Steins, nachdem seine Kicker erst in der letzten Minute noch den Ausgleich erzielt hatten. Zwei Mal geriet der SV durch die Tore von Fabian Ropertz und Pascal Muckel in Rückstand. Michael Fabry und Kevin Mülfarth konnten jeweils noch ausgleichen. Nievenheims Trainer Seppi Stumpilich ärgerte sich: "Uns fehlt die Kaltschnäuzigkeit, um die Führung über die Zeit zu bringen."

FC Zons - 1. FC Grevenbroich-Süd 1:1 (0:1). Nach dem frühen Treffer von Marius Köller verpasste es Grevenbroich, die Führung auszubauen. In der 65. Minuten konnte Mathis Herbes dann ausgleichen. Süd-Coach Peter Hanschmann: "Es rächt sich immer, wenn man seine Chancen nicht effektiv nutzt."

SSV Delrath - BV Wevelinghoven 0:4 (0:1). BV-Trainer Armin Kiese scheint in der Winterpause an den richtigen Schrauben gedreht zu haben. Gegen den Tabellensechsten startete Wevelinghoven mit einer überzeugenden Leistung. "Ich bin richtig zufrieden. Das Zweikampfverhalten hat gepasst", so Kiese. Darüber hinaus konnte sich Kiese über den Doppelpack von Neuzugang Dustin Thissen freuen. Die weiteren Tore steuerten Benedikt Klasen und Jan Sönke bei.

DJK Novesia - SC Grimlinghausen 1:0 (0:0). Einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf konnte Novesia landen. In einer eher schwachen Partie reichte das Tor von Andre Oliveira Cristovao zu drei Zählern. Novesias Trainer Frank Förster war glücklich: "Wir hatten zehn Minuten ein Hoch. Es ist ein schönes Gefühl, mit einem Sieg zu starten."

SV Rheinwacht Stürzelberg - TJ Dormagen 1:3 (1:1). Das Tabellenschlusslicht bleibt auch im ersten Spiel der Rückrunde ohne Sieg. Den ersten Treffer von Nihat Kabayel konnte Can Gezici noch ausgleichen. In Hälfte zwei legte Kabayel noch zwei Treffer nach und sicherte seinem Team einen Pflichterfolg im Kampf gegen den Abstieg. TJ-Coach Ayhan Karadeniz resümiert: "Wir haben uns in der zweiten Halbzeit noch mal zusammen gerissen. Das war kein schönes Spiel."

TSV Norf - SV Glehn 0:0. Das Kellerduell fand an diesem Spieltag keinen Sieger. "In der ersten Hälfte hatte Norf leichte Vorteile, in der zweiten hatten wir die besseren Chancen. Das war ein gerechtes Spiel", beschreibt Glehns Trainer Markus Franken die Partie . Obwohl das Unentschieden beiden Teams nicht weiter hilft, meint Franken: "Wir müssen auch mal mit dem Punkt zufrieden sein." In der Tabelle hat sich die Situation der Kellerkinder somit nicht verändert.

Aufrufe: 022.2.2015, 23:30 Uhr