F: raack
F: raack

Aufsteiger Merzdorf behält weiter die weiße Weste

Bohg und Lakev treffen dreifach

In der Kreisliga sorgen zurzeit zwei Aufsteiger für Furore: Rot-Weiß Merzdorf marschiert von Sieg zu Sieg und hat noch keinen Punkt abgegeben. Und Peitz II klettert ebenfalls aufs Treppchen.
Aufsteiger Peitz II und Absteiger Werben haben sich eine turbulente erste Halbzeit geliefert, verschossen da aber schon ihr Pulver. Der Gastgeber ging mit einer knappen, verdienten Führung in die zweite Spielhälfte, in der sich beide Teams neutralisierten.

Derweil verpatzte der ESV Forst trotz großer Feldüberlegenheit das erste von zwei Heimspielen. Kölzig/Gahry nutzte eine der wenigen Gelegenheiten und hatte sogar das 0:2 auf dem Fuß. Nach dem Wechsel rannte der ESV an, doch Gäste-Keeper Neumann vereitelte bis in die Nachspielzeit alle Chancen.

Indes war der TSV Cottbus gegen Dissenchen/Haasow zunächst das bessere Team. Der gerade von einer Rotsperre zurückgekehrte Bürgelt flog kurz vor dem Pausenpfiff erneut vom Platz, so dass die Gäste nach dem Wechsel in Überzahl zum Ausgleich kamen. Mit seinem zweiten verwandelten Strafstoß sicherte Kubanke dem TSV in der Nachspielzeit dann den Sieg. Unterdessen bestätigte der 1. FC Guben II beim FSV Spremberg seine eklatante Auswärtsschwäche. Mit dem 4:1 waren die Gäste noch bestens bedient.

Am Sonntag erwies sich die frühe Führung des Spremberger SV II in Burg als Strohfeuer. Die Landesliga-Reserve kam über den Kampf schnell ins Spiel zurück und deklassierte den Letzten. Daniel Bohg traf dreimal. Zeitgleich hielt der SV Leuthen/Oßnig gegen Spitzenreiter Merzdorf in der ersten Halbzeit gut mit, lag aber durch individuelle Patzer zurück. Nach zwei vergebenen Chancen zum erneuten Anschluss nahm das Unheil zur zu hoch ausgefallenen Niederlage seinen Lauf.

Derweil begegneten sich Kolkwitz II und Klinge auf Augenhöhe. Ein torloses Remis wäre die logische Folge gewesen, doch in der Nachspielzeit traf Routinier Harms zum glücklichen Siegtor für den Gastgeber. Peitz II lieferte dann am Montag in Forst eine spielerisch gute erste Halbzeit ab, ließ dabei aber zu viele Chancen liegen. Zudem war die Eintracht-Abwehr an diesem Tag nicht auf der Höhe, so dass der ESV zu einem verdienten Erfolg kam. Auch Ayub Lakev netzte dreimal ein.

Aufrufe: 05.10.2016, 12:28 Uhr