Aufsteiger Hemmelte sorgt für Abbehauser Abrutschen

Aufsteiger stoppt Titelanwärter: Die Fußballerinnen des SV Hemmelte (Bezirksliga Mitte) haben am Sonntag auf eigenem Platz ...
den bis dahin ungeschlagenen TSV Abbehausen mit 3:0 bezwungen. Das Team der Spielertrainerin Daniela Diers schubste den TSV mit einer starken Leistung von der Spitze, die der SV Brake übernahm. Hemmelte selbst blieb Tabellendritter. Weit entfernt von dieser Region ist Ligakonkurrent BW Galgenmoor, der bei RW Damme mit 0:2 die siebte Niederlage in der neunten Partie kassierte. Wie Abbehausen die erste Niederlage musste die SG Neuscharrel/Altenoythe (Bezirksliga Nord) hinnehmen. Sie unterlag auswärts Tabellenführer Kickers Emden 1:3.

Bezirksliga Mitte, SV Hemmelte - TSV Abbehausen 3:0 (2:0). Die Gastgeberinnen hatten das Spiel von der ersten Minute an im Griff. Sie ließen kaum etwas zu und trafen in Person Alexandra Ottens früh zum 1:0 (13. Minute). Nachdem Christina Madle nachgelegt hatte (32.), ging es für die Hemmelterinnen mit einer beruhigenden Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte nahmen die Gastgeberinnen zwar einen Gang raus, kontrollierten aber weiter das Spiel. Spätestens nach Madles zweitem Treffer (58.) war klar, dass die erste Saisonniederlage der Gäste nicht mehr zu verhindern war.

SVH: Thöben - Diers, Hinrichs, Plötz (81. Lamping), Wernke (77. Grever), Otten (66. Stuckenborg), Potzauf, Meckelnborg, Landwehr, Thie (86. Deters), Madle.

RW Damme - BW Galgenmoor 2:0 (1:0). Auf dem Dammer Kunstrasenplatz zeigten die Gäste Kampfgeist, aber das reichte nicht. Früh musste Galgenmoors Torhüterin Ina Büssing ihr ganzes Können aufbringen, um einen Rückstand der Blau-Weißen zu verhindern. In der 27. Minute landete der Ball doch im Gäste-Gehäuse. Torjägerin Kathrin Oevermann brachte Damme mit ihrem siebten Saisontreffer in Führung.

Drei Minuten nach der Pause erhöhte Natalie Weitzmann, und die Gäste mussten nach Abpfiff froh sein, dass es bei den zwei Toren geblieben war. Nach der Niederlage gegen die Rot-Weißen sehen die Blau-Weißen zwar noch nicht schwarz, aber sie wissen, dass sie sich mächtig steigern müssen.

BWG: Büssing - Lüken, Rolf, Fidanci, Backhaus, Seeger (65. Aumüller), Spille, Themann, Bahlmann (46. Schnieders), Bredehorst, Maaß.

Bezirksliga Nord, Kickers Emden - SG Neuscharrel/Altenoythe 3:1 (1:0). Anna Peukerts zwischenzeitlicher Ausgleich (67.) war im Spitzenspiel zu wenig. So ist nur noch Emden ungeschlagen und der SG fünf Punkte voraus.

SG: Luttmann - Deddens, Schütte (40. Warnke), Müller, Sonntag, Peukert, Stammermann, Banemann, Lammers, Urbansky, Janßen.

Aufrufe: 011.11.2014, 14:09 Uhr