Aufsteiger gehen leer aus

Aunkirchen schießt West ab +++ Dietfurt schlägt Füssing +++ Pfarrkirchen weist Karpfham in die Schranken

In den Samstagsspielen des ersten Spieltags in der Kreisliga Passau mussten die Aufsteiger den Platz jeweils als Verlierer den Platz verlassen. Etwas überraschend auch die Heimniederlage des SV Bad Füssing gegen die Gäste aus Dietfurt.

Bereits nach 10 Minuten führte die TUS Pfarrkirchen zu Gast in Karpfham mit 0:2 - zwei Mal hieß der Torschütze Felix Würzinger. Der Neuzugang der Pfarrkirchner war in den ersten Minuten zentrale Anspielstation und erzielte beide Treffer. Nach einer guten viertel Stunde schaltete Pfarrkirchen bereits einen Gang zurück - Chancen blieben auf Gastgeber-Seite Mangelware. Die Lechner-Elf siegte verdient und zeigte vor allem in Durchgang 1 seine Klasse.

Richtig baden ging der Aufsteiger der DJK Passau-West. Der Aunkirchner Markus Krenn brauchte für seinen Doppelpack gerade einmal acht Minuten - sein Sturmkollege Alexander Müller brauchte dafür etwas länger, erhöhte dennoch mit den Treffern drei und vier noch vor der Pause für Klarheit. In den Schlussminuten erzielte Neuzugang Matthias Süß per Freistoß den Endstand zum 0:5.

Zwei mal konnte der Neuling aus Gangkofen einen Rückstand ausgleichen - am Ende reichte es allerdings im Rottal-Derby gegen den SSV Wurmannsquick nicht. Der 18-jährige Ludwig Sommersdorfer erzielte den entscheidenden Treffer zum 2:3 und besorgte dem SSV somit die drei Zähler.

Der Favoritenrolle konnte der SV Bad Füssing gegen die Matyschok-Elf aus Dietfurt nicht gerecht werden. Bereits nach zehn Minuten konnten die Gäste per Elfmeter durch Andreas Hahn in Führung gehen, den Andreas Bernert in der 70. Minute ausbauen konnte.

Verdient gewonnen hat der SC Kirchberg gegen den FC Alkofen trotz den knappen Ergebnisses von 3:2. Bereits nach 25. Minuten führten die Huber-Schützlinge durch Strohammer und Pinzhoffer mit 2:0. Alkofen konnte zwar ausgleichen, doch ein erneutes Strohammer-Tor besorgte dem SCK den Dreier.

Dem FC Ruderting ist die Revanche für die Relegationspleite gegen den TSV Ulbering nicht geglückt - im Gegenteil, denn der Aufsteiger behielt mit 4:0 die Oberhand. Der TSV kam durch drei Standardsituationen, nämlich zwei Ecken und einen Elfmeter zur 3:0-Führung. Man of the Match war Ulrich Lahner, der das 1:0 und 2:0 besorgte, sowie den Endstand zum 4:0.

Aufrufe: 07.8.2011, 18:05 Uhr