2024-06-14T14:12:32.331Z

Erfolgreicher Abend: Ochsenhausen (links Oliver Wild) warf Oberzell aus dem Pokal.  SZ-Foto: Strohmaier
Erfolgreicher Abend: Ochsenhausen (links Oliver Wild) warf Oberzell aus dem Pokal. SZ-Foto: Strohmaier

Aufsteiger erreicht zweite Runde

WFV-Pokal: Ochsenhausen besiegt Oberzell

Ochsenhausen - Der SV Ochsenhausen hat die zweite Runde im Fußball-Verbandspokal erreicht. Der Landesliga-Aufsteiger schlug den Ligakonkurrenten SV Oberzell mit 3:2 nach Verlängerung. Rund 100 Zuschauer sahen das erste Pflichtspiel der Ochsenhauser in der neuen Saison im heimischen Fürstenwaldstadion.

Nach einer knappen halben Stunde profitierte der Gast aus Oberzell von einem Fehler in der Defensive der Heimelf: Keeper Thomas Deutsch wollte eine Rückgabe von Verteidiger Thilo Denzel wegbefördern, schlug aber über den Ball, der zum 1:0 für die Gäste ins Netz kullerte. Die Führung war glücklich, denn der Landesliga-Aufsteiger hatte mehr vom Spiel.

Nach knapp 35 Minuten jubelte Ochsenhausen: Spielertrainer Oliver Wild glich aus. David Hartmann hatte sich zuvor am Flügel durchgesetzt und geflankt. Es kam noch besser für die Gastgeber, denn Dardan Morina gelang nach feiner Einzelleistung das 2:1 (41.). Aus 20 Metern hatte der Angreifer abgezogen und Oberzells Torwart Patrick Schorpp keine Chance gelassen. Die Heimelf führte verdient, weil sie mehr getan hatte bei hochsommerlichen Temperaturen. Auch deshalb und um Kräfte zu schonen wechselte Wild zur Halbzeit zwei Spieler aus.

In der zweiten Halbzeit plätscherte die Partie zunächst so dahin, bis Daniel Marin per Kopf eine Flanke zum 2:2 im Tor unterbrachte (53.). Oberzell wurde stärker, Trainer Achim Pfuderer hatte in der Pause offenbar die richtigen Worte gefunden. Die Gäste erarbeiteten sich ein Übergewicht im Mittelfeld, während bei Ochsenhausen die Kräfte nachzulassen schienen.

Nach 75 Minuten traf Kilian Mützel den Pfosten, der dritte Treffer für die Ravensburger Vorstädter lag in der Luft. Der Gastgeber verlagerte sich auf Konter, kam aber nicht mehr gefährlich vors Oberzeller Tor. In der regulären Spielzeit passierte nicht mehr viel, die Verlängerung war perfekt.

Auch in der Verlängerung hatte Oberzell mehr vom Spiel, Ochsenhausen hoffte auf einen erfolgreichen Konter. Torszenen blieben Mangelware. Kein Wunder, stehen doch beide Teams erst seit gut einer Woche wieder im Training. Nach fast 115 Minuten fiel doch noch ein Tor, die Taktik der Heimelf ging auf: Morina wurde auf die Reise geschickt und traf aus acht Metern. Zwei Minuten später hielt Torwart Deutsch das 3:2 fest. Zweimal. Wild traf noch per Kopf die Latte. Das war's, Ochsenhausen hatte die zweite Runde erreicht.

SV Ochsenhausen - SV Oberzell 3:2 n.V. (2:1, 2:2). Ochsenhausen: Deutsch - Mohr, Maucher, Denzel, D. Hartmann - Bamberger (46. Saylan), Arendt (67. Kupfahl), Buck, Heine (46. P. Hartmann) - Wild, Morina. Tore: 0:1 Eigentor (29.), 1:1 Wild (35.), 2:1, 3:2 Morina (41., 115.), 2:2 Marin (53.). SR: Milz (Altheim). Z.: 100.

Aufrufe: 025.7.2015, 16:46 Uhr