F: Knüpfer

Aufsteiger Drachhausen/Fehrow meldet sich mit Desaster an

Auch die SG Kausche gerät gegen Kunersdorf unter die Räder

Die Kreisoberliga hat einen verheißungesvollen Auftakt erlebt.
Ein wechselvolles Auftaktspiel gab es in Briesen. Die Gubener Gäste konnten eine zweimalige Führung nicht behaupten. Dreh- und Angelpunkt beim Gastgeber war Neuzugang Christian Rinza, der jedes Mal den zweimaligen Rückstand egalisieren konnte. Er krönte seine Leistung mit dem "Tor des Monats", als er fast aus dem Stand aus 23 Metern den Ball über den BSV-Torwart Schulz zum viel umjubelten Siegtor einschoss.

Alle Aufsteiger mussten derweil Lehrgeld zahlen. Die Spielgemeinschaft Drachhausen kam arg unter die Räder beim 1:6 zuhause gegen Kahren. Ähnlich erging es der SG Kausche, die gegen die Fichte-Elf zwar phasenweise mithielt, aber im Abschluss starke Defizite hatte. Torreich wurde es in Krieschow. Die Reserve vom Brandenburg-Ligisten hatte Saspow zu Gast, das schon frühzeitig in Führung gehen konnte. Mit dem Pausenpfiff fiel eine gewisse Vorentscheidung, als Saspow durch ein Eigentor seine Führung etwas glücklich ausbauen konnte. Drei Mal gelang dem VfB der Anschluss, doch postwendend enteilten die Gäste.

Die SG Groß Gaglow musste eine vermeidbare Niederlage im Spiel gegen die Wacker-Reserve hinnehmen. In der ersten Hälfte taten sich beide Vereine nicht weh. Im zweiten Abschnitt hatten die Hausherren 80 Prozent Ballbesitz. Dabei erspielten sie sich drei Riesenmöglichkeiten, die sie aber kläglich vergaben. Ein Angriff über die rechte Seite leitete dann die Ströbitzer Führung in der 81. Minute ein – und der Einstand für das neue Trainerduo Schlodder/Frischke war misslungen. Ein ausgeglichenes Spiel gab es zwischen Schorbus und Lausitz Forst mit leichten Vorteilen für den Gastgeber, der nach einer halben Stunde Glück hatte, als ein Ball nur den Pfosten traf. Gleich nach der Pause knallte der Ball auch auf der anderen Seite gegen den Pfosten. Bartelt gelang letztlich der Siegtreffer.

Viktoria Cottbus blieb dagegen gegen die SG Sielow sieglos. Nach 15 Minuten gingen sie überraschend in Führung. Mit zunehmender Dauer erspielte sich Sielow aber ein Übergewicht und insgesamt vier Tore, unter anderem einen sehenswerten Freistoß. Doppelt traf Robert Becker.

Aufrufe: 016.8.2016, 09:57 Uhr