F: Patten

Aufsteiger besiegt Oldenburg

Die in der C-Junioren-Bezirksliga II spielenden Fußballer der SG Essen/Bevern haben am vergangenen Freitagabend für eine faustdicke Überraschung gesorgt.
Sie bezwangen im Hasestadion den Favoriten VfB Oldenburg 5:2 (1:0).

Mit ihren brandgefährlichen Kontern machte die Spielgemeinschaft den Oldenburgern das Leben schwer. Einen dieser Gegenzüge schloss Manuel Lech zur Pauseführung ab (18.). Die zweite Halbzeit war gerade angepfiffen, da erhöhte Dominik Held auf 2:0 (36.).

Die Gäste hatten zwar mehr Ballbesitz, leisteten sich aber einige Unkonzentriertheiten. Dies spielte dem Aufsteiger ins Blatt. Lech traf in der 49. Minute zum 3:0. Der VfB verkürzte vier Minuten später durch einen Freistoßtreffer von Sammy Ben Bouchta (53.). Doch SG-Akteur Timo Schleper markierte kurze Zeit später das 4:1 (58.). Im Anschluss fielen zwei weitere Tore. Für die Gäste traf Benjamin Friesen (60.). Bei der SG netzte Mathes Meirose ein (66.).

Aufrufe: 025.10.2016, 08:41 Uhr