2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Patten
F: Patten

Aufsteiger Bad Orb bejubelt ersten Saisonsieg

KOL GELNHAUSEN: +++ 3:0 beim Tabellenzweiten SV Neuses +++ Höchster Pflichtsieg bei Veselov-Comeback +++

SV Neuses - FSV Bad Orb 0:2 (0:1): Da ist der erste Sieg des Aufsteigers FSV Bad Orb, dessen Saisonbilanz nach fünf Spielen ohne Niederlage durch diesen Dreier deutlich aufgehübscht wurde. Beim Tabellenzweiten SV Neuses war es aber ein hartes Stück Arbeit für die Krieger-Elf. Dennoch hatten die Kurstädter ein Chancenplus in Halbzeit eins, wirkten ,,giftiger und agiler" lobte SVN-Sprecher Dario Galante. Das 1:0 des FSV resultierte aber aus Fehlentscheidung, so Galante weiter. Ein Foul an einem Neuseser wurde nicht geahndet, Bad Orb schaltete schnell um und Routinier Vincenzo Montalto (31.) ließ mit einem geschickten Lupfer aus zehn Metern Hartherz im Tor keine Chance. In Hälfte zwei erkämpfte sich der SV Neuses mehr Spielanteile, wurde aber immer wieder vom Orber Schlussmann Rübel am Ausgleich gehindert. Auch eine Reihe von Kopfbällen nach Ecken entschärfte der FSV-Zerberus. In der 77. Minute fiel die 2:0-Entscheidung durch Nico Dauth - laut Galante - erneut nach einem Orber Foul. ,,Danach haben sie es aber wunderbar ausgespielt und uns klassisch ausgekontert. Auch wenn die Gegentore für uns unglücklich waren, muss man schon sagen, der Sieg von Bad Orb war nicht unverdient", gibt Galante fair zu.

Neuses: Hartherz; Rieth, Meckel, Schaffrath, Schwab, Börner, Robin Jäger, Franz, Keleschovsky, Enzo Jäger, Trageser - eingewechselt: Grüb, Heil.

Bad Orb: Rübel; Bergfeld, Scholz, Koch, Döppenschmitt, Dauth, Junk, Wittig, Röder, Grauel, Montalto - eingewechselt: Werth, Tjart.

SR: Emil Schwarz (Bruchköbel). Gelb-Rot: Enzo Jäger (85./N). Rot: Börner (89./N). Z: 70. Beste: Tw Hartherz (N) - Tw Rübel (B). Tore: 0:1 Vincenzo Montalto (31.), 0:2 Nico Dauth (77.).

TSV 07 Höchst - Germania Wächtersbach 3:0 (1:0): Ein schnelles Tor zu Beginn brachte Höchst früh auf die Siegerstraße. Elzenbeck schickte Felix Unger auf die Reise und der TSV-Akteur traf bereits nach fünf Minuten zum 1:0 für die Elf von Coach Robert Kling. ,,Danach war lange nichts. Wir haben es versäumt, das 2:0 früher nachzulegen", konstatierte TSV-Sprecher Gregor Larbig. Aufsteiger Germania Wächtersbach spielte zwar ordentlich mit, war aber letztlich nicht zwingend genug. In der Schlussphase, in der auch der zuletzt verletzt fehlende TSV-Torjäger Veselov eingewechselt wurde, machten Besnik Shabani (89., nach Doppelpass) und Kevin Kupferschmidt (90.+2, Sonntagsschuss aus 30 Metern) alles klar für die Höchster.

Höchst: Schneider; Taylan, Goll, Mark Kupferschmidt, Unger, Neis, Elzenbeck, Mathie, Horr, Degenhardt, Shabani - eingewechselt: Veith, Kevin Kupferschmidt, Veselov.

Wächtersbach: Schmidt; Kaltenberger, Coban, Ömer Yigit, Yusuf Yigit, Befus, Tutak, Agostini, Ehmer, Paller - eingewechselt: Arnold, Wiederspahn, Hajdari.

SR: Andreas Böck (Steinau a. d. Str.). Z: 80. Beste: Elzenbeck, Mark Kupferschmidt (H) - Schneeweis, Befus (W). Tore: 1:0 Felix Unger (5.), 2:0 Besnik Shabani (89.), 3:0 Kevin Kupferschmidt (90.+2).

Kreisliga B Gelnhausen

FSV Geislitz II - SV Salmünster 2:2 (0:2): Kurioses Spiel in Geislitz. Der heimische FSV machte das Spiel, erarbeitete sich einige Chancen, scheiterte aber 85 Minuten lang am herausragenden Tilo Wenzel im Salmünsterer Tor. Die Gäste führten zur Pause mit ihren einzigen richtigen Torchancen 2:0. Im zweiten Durchgang war Geislitz II drückend überlegen und sicherte sich durch zwei Treffer in der Schlussphase noch das 2:2. SR: Purschke (Schaafheim). Z: 35. Beste: geschlossen (G) - Tw Wenzel (S). Tore: 0:1 Gregor Karpowicz (11./FE), 0:2 Tobias Oestreich (40.), 1:2 Dirk Braune (85./FE), 2:2 Maximilian Meyer (90.+2).

KG Wittgenborn II - SV Altenmittlau II 0:3 (0:0): Knapp eine Stunde lang war es ein Duell auf Augenhöhe, im ersten Durchgang hatten beide Teams je eine Chance. Im zweiten Durchgang gab es mehr Torszenen, beide Torhüter waren aber auf dem Posten. Mitte der zweiten Halbzeit setzte sich Altenmittlaus Reserve ab, die KGW-Zweite hatte nichts mehr entgegenzusetzen und verlor letztlich verdient 0:3. SR: Schneider (Völzberg). Z: 30. Beste: Schürer, Karnelka (W) - Wegmann, Betz (A). Tore: 0:1 Nico Wegmann (68.), 0:2, 0:3 Dennis Betz (75./FE und 85.).

Kreisliga C Gelnhausen

TSV Hain-Gründau II - SG Flörsbachtal II 2:2 (2:1): Eine rassiges Duell sahen die 30 Zuschauer in Hain-Gründau. Der heimische TSV ging 2:0 in Führung, musste aber zehn Minuten vor dem Abpfiff den nicht unverdienten Ausgleich hinnehmen. SR: Deddner (Seckbach). Gelb-Rot: M. Hirchenhain (88./H). Z: 30. Beste: beide geschlossen. Tore: 1:0 Peter Schmidt (26.), 2:0 Dennis Kotzian (34.), 2:1, 2:2 beide Christoph Urbicht (39. und 80.).

Mittel-Gründau II - Alem. Niedermittlau II 2:1 (1:1): Nach dem Blitzstart der SKG-Reserve entwickelte sich eine zweikampfbetonte Begegnung in Mittel-Gründau. Der Gast glich im zweiten Durchgang aus, am Ende hatten beide Teams Chancen zum Siegtreffer. Das glücklichere Team war dann die SKG. SR: Lieder (Freigericht). Z: 35. Beste: P. Lott (M) - Jurtschenko (N). Tore: 1:0 Maximilian Betz (3.), 1:1 Dennis Petrausch (55.), 2:1 Maximilian Vaupel (83.). (csp)

Aufrufe: 010.9.2015, 11:09 Uhr