2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Philip Turian

Aufregung beim 10:1-Erfolg: DJK Dellwig erklimmt Spitze

NK Croatia punktgleich dahinter +++ Barisspor und Juspo Essen-West weiter ohne Sieg

Beim Spiel zwischen der DJK Dellwig und Juspo Essen-West sorgte die Schiedsrichteransetzung für hitzige Diskussionen, während der TuS Holsterhausen nicht über ein 1:1 bei AL-ARZ hinauskommt. Alle Partien des 6. Spieltags der Kreisliga B Nord (Gr. 1) im Überblick:

TuS Essen-West 81 II - TuSEM Essen 1926 II 1:4
Bereits um 10.30 Uhr eröffneten die Zweitvertretungen des TuS Essen-West und TuSEM Essen den 6. Spieltag. Im ersten Durchgang fielen keine Treffer, einen Aufreger gab es trotzdem: Die Hausherren forderten nach einem Foul der Gäste die Rote Karte wegen Notbremse, doch die TuSEM-Zweite durfte mit elf Mann weiterspielen. In der 56. Minute brachte Patrick Huesmann die Gäste dann in Führung. Lars Diefenthal, Trainer bei Essen-West: "Das Tor resultierte aus einer klaren Abseitsposition, die der Schiedsrichter übersah. In der Folge brach meine Mannschaft leider völlig ein und zeigte die schlechteste Saisonleistung." In der Tat lief für die Gastgeber nicht mehr viel zusammen, am Ende hieß es 1:4. Patrick Huesmann war mit drei Treffern der Spieler des Spiels.

Schiedsrichter: Deniz Hoppe - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Patrick Huesmann (56.), 0:2 Justin Behrendt (63.), 1:2 Pascal Portten (72.), 1:3 Patrick Huesmann (76.), 1:4 Patrick Huesmann (80.)

AL-ARZ Libanon II - TuS Holsterhausen II 1:1
Der bisherige Tabellenführer TuS Holsterhausen kommt bei AL-ARZ Libanon nicht über ein Unentschieden hinaus und fällt auf Rang drei zurück. Nachdem Hussein Ali Khan die Hausherren in Führung brachte, sah es lange Zeit sogar nach einer Pleite für Holsterhausen aus, doch Sebastian Derksen rettete den Gästen mit seinem fünften Saisontreffer immerhin einen Zähler.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Hussein Ali Khan (56.), 1:1 Sebastian Derksen (82.)

Atletico Essen - VfB Frohnhausen II 3:3
Ebenso remis trennen sich Atletico Essen und Frohnhausen II. Nachdem es mit einem 1:1 in die Pause ging, drehten die Hausherren zunächst auf und schossen sich durch Treffer von Marvin Braun und Daniel Jost eine 3:1-Führung heraus. Doch dann schwächten sich die Gastgeber in der 61. Minute selbst mit einer Roten Karte, sodass die Gäste wieder Aufwind bekamen und am Ende noch einen Zähler mitnehmen.

Schiedsrichter: Lothar Dittert (DJK Huttrop) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Berkan Özer (18.), 1:1 Pascal Nieto Morilla (44.), 2:1 Marvin Braun (51.), 3:1 Daniel Jost (57.), 3:2 Denis Malinowski (71.), 3:3 Pierre Soumagne (80.)

DJK Dellwig 1910 - Juspo Essen-West 10:1
Aufregung gab es bereits vor der Partie: Der angesetzte Schiedsrichter erschien nicht, Juspo Essen-West hatte als Gastteam das Vorrecht den Spielleiter zu stellen, verzichtete jedoch darauf. Stattdessen pfiff ein DJK-Mitglied die Partie, was im Laufe des Spiels zu vielerlei Unstimmigkeiten führte. Die Gäste warfen dem Schiedsrichter während und auch nach der Partie vor, parteiisch zu sein. "Wir spielten das Spiel ohne große Aufregung runter und hätten durchaus auch noch fünf, sechs Tore mehr machen können", so Dellwig-Coach Pascal Doll. Die Gegenseite sah dies naturgemäß anders und fühlte sich benachteiligt. Mehrere Treffer der DJK seien irregulär gewesen, zudem habe man selbst mindestens zwei Elfmeter bekommen müssen, hieß es im Nachgang der Partie. Am wenigsten beeindruckt von der Aufregung zeigte sich Timo Wolter, der vier Tore beisteuerte. Am Ende stand ein 10:1, das für viel Gesprächsstoff sorgte. Dennoch darf sich die DJK Dellwig nun erst einmal über die Tabellenführung freuen, der Trainer stapelt jedoch tief. "Wir sind uns darüber bewusst, dass dies aktuell nichts bedeutet und wir von Woche zu Woche weiter abliefern müssen, um unseren Traum verwirklichen zu können", so Doll im Anschluss gegenüber FuPa.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Ufuk Icten (15.), 1:1 Erdal Uzun (25. Foulelfmeter), 2:1 Timo Wolter (32.), 3:1 Christian Küpper (41.), 4:1 Timo Wolter (44.), 5:1 Erdal Uzun (51.), 6:1 Mirco Norman Schneider (55.), 7:1 Timo Wolter (69.), 8:1 Timo Wolter (72.), 9:1 Mirco Norman Schneider (81.), 10:1 Raschid Marcel El-Damen (87.)

84/10 Bergeborbeck II - SuS Haarzopf II 3:2
Die Zweitvertretung des TUS 84/10 Bergeborbeck dreht die Partie gegen SuS Haarzopf II und feiert den zweiten Saisonsieg. Beide Teams standen vor der Partie bei vier Zählern und wollten einen Befreiungsschlag hinlegen. Zunächst sah es so aus, als würde dieser den Gästen gelingen. Nach 24 Minuten stand es 0:2. Doch noch vor der Pause kamen die Hausherren zum Ausgleich, im zweiten Durchgang sorgte Dennis Müller dann für den knappen 3:2-Erfolg.

Schiedsrichter: Christian Schwerdtfeger (W. Bergebor.) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Christian Marxen (21.), 0:2 Mamadou Moussa Conde (24.), 1:2 Eray Yilmaz (25.), 2:2 Mesut Ercan (44.), 3:2 Dennis Müller (66.)

SC Frintrop 05/21 II - SG Essen-Schönebeck III 1:2
Nach zwei Punkten aus den ersten fünf Spielen gelingt der SGS-Dritten der erste Saiosonsieg. Dabei sah es nach dem 1:0 durch Marvin Fanz lange Zeit nach einem Heimerfolg für den SC Frintrop aus, doch Maximilian Besecke-Cronenberg und Mirko Zorn bogen die Partie binnen sieben Minuten zu einem 1:2 um. Die SG Schönebeck verbessert sich im Tableau auf Rang 13, während der SC Frintrop nach der dritten Pleite auf den achten Platz zurückfällt.

Schiedsrichter: Frank Kersten (Phönix Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marvin Fanz (17.), 1:1 Maximilian Besecke-Cronenberg (75.), 1:2 Mirko Zorn (82.)

NK Croatia Essen - Adler Union Frintrop III 6:0
"Eine sehr gute Leistung von meinen Jungs und ein verdienter Sieg", so Mihael Skoric im Nachgang. Der Trainer der Hausherren sah ein einseitiges Spiel, in dem er im Anschluss lediglich die Chancenverwertung kritisierte. Den Schlusspunkt der Partie setzte Denis Juresic, nachdem die Adler zuvor eine Gelb-Rote Karte kassierten, in Überzahl. Sein Treffer in der 90. Minute bedeutete den 6:0-Endstand, durch den sich NK Croatia auf den zweiten Rang verbessert.

Schiedsrichter: Mehmet Emin Gök (Türkiyemspor) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Kristijan Rajic (20.), 2:0 Yücel Demirdere (21.), 3:0 Denni Grabka (37.), 4:0 Yücel Demirdere (53.), 5:0 Mario Dodik (65.), 6:0 Denis Juresic (90.)

Barisspor 84 Essen - Juspo Altenessen 1:4
Auch Juspo Altenessen kann einen Rückstand in einen Sieg verwandeln. Mesut Fidan brachte die Hausherren früh in Führung, doch Güney Irmak und Michael Callenberg drehten das Spiel noch vor der Halbzeit. Im zweiten Durchgang war es dann Dennis Rolle, der den Gästen mit einem Doppelpack den Dreier sicherte. Juspo Altenessen verbessert sich mit dem zweiten Saisonsieg auf Platz neun, während Barisspor mit zwei Zählern auf dem vorletzten Rang weiter auf den ersten Sieg wartet.

Schiedsrichter: Rizah Aydemir - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mesut Fidan (2.), 1:1 Güney Irmak (12.), 1:2 Michael Callenberg (38.), 1:3 Dennis Rolle (70.), 1:4 Dennis Rolle (90.)
Aufrufe: 026.9.2016, 09:20 Uhr