F: Patten
F: Patten

Auflösungserscheinungen beim TSV Lohe-Rickelshof

Kreisklasse A Dithmarschen: Wieder Spieltag mit vielen Karten

Auch an diesem Spieltag waren wieder 36 Gelbe Karten, 3 Gelb-Rote Karten, 1 Rote Karte und 4 Strafstöße zu verzeichnen. Insgesamt fällt auf, dass in der gesamten Saison die Gangart etwas härter geführt wird. Der Aufsteiger aus Averlak lebt dies am ehesten vor und steht deshalb auf dem letzten Platz der Fairplay-Tabelle. Auflösungserscheinungen lassen den Loher Trainer und deren Anhänger verzweifeln. Nach guter erster Halbzeit in Nordhastedt gehen diese völlig unter und befassen sich fast ausschließlich mit den Entscheidungen des Unparteiischen.

BSC Brunsbüttel II - SV Ditmarsia Albersdorf 3:0

Mit einem Doppelschlag in der 15. und 16. Minute leiteten Mirco Lobischer und Björn Kaspereit den Heimerfolg ein. In der 34. Spielminute konnte Marvin Kählau erhöhen auf 3:0. Der Halbzeitstand war zugleich auch der Endstand der Partie. Der Sieg der Heimmannschaft war zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Der Brunsbütteler Trainer Markus Kählau blickte nach der Partie bereits auf den nächsten Spieltag. „Nun müssen wir nächste Woche in Wesseln nachlegen und den ersten Dreier Auswärts holen.“ Der BSC bleibt auf Rang 12. Albersdorf bleibt ebenfalls weiter auf Rang zehn.

Schiedsrichterin: Janina Lucks
Tore: 1:0 Mirco Lobischer (15.), 2:0 Björn Kaspereit (16.), 3:0 Marvin Kählau (34.)

TSV Barlt - SV 86 Blau-Weiss Averlak 3:1

Die stark ersatzgeschwächten Gäste aus Averlak wussten dem TSV Barlt an diesem Tag wenig entgegen zu setzen. Gleich auf zehn (!) Spieler mussten die Averlaker verhindert verzichten. Zudem war das Trainergespann Eglseder/Kenzler ebenfalls verhindert. In der 4. Spielminute brachte Nils Stegemann bereits die Führung für die Barlter. Nach einem Freistoß der Averlaker landete der Ball in der 19. Minute bei Jörg Tucholla. Dieser wusste dann auszugleichen. Noch vor der Halbzeitpause stellte Jacob Hamester mit einem Doppelpack das 3:1 her. In der zweiten Hälfte fielen keine Tore mehr. Der TSV Barlt bleibt Vierter. Blau-Weiß Averlak bleibt Neunter.

Schiedsrichter: Patrik Paulsen (FC Offenbüttel)
Tore: 1:0 Nils Stegemann (4.), 1:1 Jörg Tucholla (19.), 2:1 Jacob Hamester (35.), 3:1 Jacob Hamester (39.)

TSV Friedrichskoog - SV Hochdonn 0:3

In der 33. Minute erreichte eine lange Flanke Peter Laursen. Dieser konnte aus eigentlich unmöglicher Position einköpfen zum 0:1. Friedrichskoog hatte im folgenden Spielverlauf zwei, drei gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Gäste-Torwart Daniel Ohland parierte dabei aber jeweils überragend. In der 80. Spielminute leiteten die Hochdonner dann einen Konter über Thomas Wiedemann ein. Dieser schloss dann routiniert zum 0:2 ab. Nach dem 0:2 machten die Friedrichsköger dann auf. In der 88. Spielminute entschied Schiedsrichter Sören Prüss auf grob unsportliches Verhalten von Paul Suhr. Rot war die Folge. Circa 70m vom eigenen Tor entfernt schien diese Entscheidung allerdings ein wenig zu hart ausgefallen zu sein. Selbst ein Hochdonner Gegenspieler signalisierte dem Unparteiischen die Rote Karte stecken zu lassen. Das 0:3 in der 96. Spielminute war dann nur noch reine Formsache. Yannick Krause war der Torschütze. Friedrichskoog bleibt auf Rang sechs. Hochdonn schließt punktemäßig auf und liegt weiter auf Platz acht.

Schiedsrichter: Sören Prüss (TSV Büsum)
Tore: 0:1 Peter Laursen (33.), 0:2 Thomas Wiedemann (80.), 0:3 Yannick Krause (96.) Besonderes: Rote Karte gegen Paul Suhr (88., TSV Friedrichskoog)

SG Windbergen / Frestedt - SV Hemmingstedt 1:0

Im Spitzenspiel Erster gegen Zweiter neutralisierten sich beide Mannschaften überwiegend. Erst in der 87. Minute konnten die Windbergener durch einen Elfmeter von Anton Lukas Rosemann die drei Punkte klarmachen. Markus Wichmann, Coach der Hausherren, freute sich die ganze Woche auf diese Partie. „Ich bin selber Hemmingstedter. Für mich ist es ein kleines Highlight.“ Windbergen bleibt durch den Sieg Tabellenführer. Hemmingstedt rutsch leicht auf Rang drei.

Schiedsrichter: Sven Rambke (TSV Eggstedt)
Tor: 1:0 Anton Lukas Rosemann (87., Elfmeter)

TSV Nordhastedt - TSV Lohe-Rickelshof 7:1

Das erste Tor in der Partie fiel schon in der 5. Minute für die Gastgeber. Torschütze war der Spieler Dennis Schulze. Ab der 15. Minute verloren die Gastgeber jedoch ein wenig den Zugriff zum Spiel. Lohe war in dieser Phase schneller im Umschaltspiel. So war das Halbzeitergebnis knapp 1:0. Die Nordhastedter kamen dann aber wacher in den zweiten Durchgang. In der 48. und 50. Minute erhöhten Malte Marohn und Jan Lennart Petersen dann auf 3:0. Ab diesem Zeitpunkt zerfiel die Mannschaft aus Lohe-Rickelshof. Dennis Schulze, Julian Gross und Timm Sickmann nutzten das aus und erhöhten bis zur 77. Minute auf 7:0. Nach den Treffern explodierte Gäste-Torwart David Geßner und schlug den Ball weg. Der Unparteiische entschied beim, vorbelasteten, Keeper auf Gelb-Rot. Fünf Minuten vor Ende ließ Murad Kamal Mohammed Ergebniskosmetik walten. Endstand 7:1. Gästetrainer Weheliye war fassungslos. „Ich habe meine Mannschaft noch nie so schlecht spielen sehen, wie in der zweiten Halbzeit. Regelrechte Auflösungserscheinungen machten sich breit, obwohl wir eine sehr gute erste Halbzeit spielten.“ Nordhastedt ist nun wieder Zweiter. Lohe bleibt bester Aufsteiger auf Rang elf.

Schiedsrichter: Alexander Scheffel (MTV Wrohm)
Tore: 1:0 Dennis Schulze (5.), 2:0 Malte Marohn (48.), 3:0 Lennart Petersen (50.), 4:0 Timm Peters (54.), 5:0 Dennis Schulze (61.), 6:0 Julian Gross (72. Foulelfmeter), 7:0 Timm Sickmann (77.)
Besonderes: Gelb-Rot gegen David Geßner (77., TSV Lohe-Rickelshof)

Süderholmer SV - ABC Wesseln II 3:0

In einem mäßigen Spiel strich sich die Heimmannschaft des Süderholmer SV vor heimischer Kulisse drei Punkte ein. In der ersten Halbzeit waren quasi kaum nennenswerte Aktionen zu verbuchen. Und beide Mannschaften gingen mit einem Unentschieden zum Pausentee. In der zweiten Hälfte nutzten die Süderholmer ihre Chancen. Ahmad Sohrab Salar, Milan Norgel und Tarek Behrends schossen die Tore zum 3:0 Endstand. Der Süderholmer SV verlässt vorrübergehend die Abstiegszone auf Platz 13. Wesseln bleibt ohne Punkt Letzter.

Schiedsrichter: Sven Grund (FC Burg)
Tore: 1:0 Ahmad Sohrab Salar (56.), 2:0 Milan Norgel (76.), 3:0 Tarek Behrends (84.)

Averlaker FC - SG Eider 0:5

Für die Heimmannschaft vom FC Averlak war an diesem Wochenende nichts zu holen. Bereits in der 6. Spielminute gingen die Gäste der SG Eider durch Mark Breiholz in Führung. Drei Minuten vor der Pause erhöhte Rene Schubert dann sogar auf 0:2. In der 45. Minute entschied Schiedsrichter Thönßen auf Strafstoß für die SG Eider. Marcel Wöbke war so erbost darüber, dass dieser dies auch äußerte. Folge daraus war die zweite Verwarnung und Gelb-Rot für Wöbke. Den Strafstoß verwandelte Christoph Lemm zum 0:3. Damit stand der Sieger fest. In der zweiten Halbzeit stellten Rene Schubert und Rene Quade dann noch den Endstand von 0:5 her. Die SG Eider verlor in der 82. Minute ebenfalls noch einen Spieler durch Gelb-Roter Karte. Elmar Meier, Trainer des FC Averlak, beglückwünschte nach der Partie die Gäste der SG Eider. „Der Sieg war heute auch in der Höhe verdient.“ Averlak rutsch wieder auf den Abstiegsplatz 14. Eider hält sich im Mittelfeld auf Platz sieben.

Schiedsrichter: Jan-Ole Thönßen (Neuenkirchener SC)
Tore: 0:1 Mark Breiholz (6.), 0:2 Rene Schubert (42.), 0:3 Christoph Lemm (45., Elfmeter), 0:4 Rene Schubert (53.), 0:5 Rene Quade (62.) Besonderes: Gelb-Rot gegen Marcel Wöbke (45., FC Averlak)

Aufrufe: 016.10.2016, 22:25 Uhr