Aufholjagd vorbei: Monheim scheitert auch am Gegenwind

Der Bezirksligist nutzte beim 0:2 gegen Hösel erst seine Chancen nicht und hatte dann noch Pech.

Die Monheimer begannen druckvoll, zumal sie in der ersten Hälfte mit dem kräftigen Wind im Rücken spielten. "Wir haben das bei der Seitenwahl bewusst so entschieden und wollten direkt für klare Verhältnisse sorgen", erklärte Windges. Der Plan ging allerdings nicht komplett auf, denn trotz guter Gelegenheiten gelang vor der Pause kein Treffer.

Oft kombinierte sich der FCM über die Außenbahn bis zur Grundlinie durch, doch zu mehr reichte es nicht. Am nächsten dran an einem Tor waren Philipp Hombach (33./Freistoß) und Alexander Karachristos (33./Kopfball), die jeweils am Aluminium scheiterten.

Nach dem Wechsel agierte Monheim gegen den Wind - und tat sich schwerer. Nach einer eigenen Ecke wurde der FCM sogar zum 0:1 (60.) ausgekontert. Beim 2:0 (67.) der Gäste war das Wetter nicht unbeteiligt: Durch die starken Böen wurde ein Schuss von der Mittellinie aus immer länger und segelte über Keeper André Maczkowiak hinweg (67.).

Die Monheimer begannen druckvoll, zumal sie in der ersten Hälfte mit dem kräftigen Wind im Rücken spielten. "Wir haben das bei der Seitenwahl bewusst so entschieden und wollten direkt für klare Verhältnisse sorgen", erklärte Windges. Der Plan ging allerdings nicht komplett auf, denn trotz guter Gelegenheiten gelang vor der Pause kein Treffer. Oft kombinierte sich der FCM über die Außenbahn bis zur Grundlinie durch, doch zu mehr reichte es nicht. Am nächsten dran an einem Tor waren Philipp Hombach (33./Freistoß) und Alexander Karachristos (33./Kopfball), die jeweils am Aluminium scheiterten.

Aufrufe: 030.3.2015, 11:00 Uhr