2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Volkhard Patten

Aufatmen beim RSC Essen - Teutonia Überruhr nun auf eins

Kreisliga B (Süd) kompakt: Alle Partien des 5. Spieltags in der Zusammenfassung

Sowohl beim RSC Essen als auch beim FC Kray III herrscht zuvor vier Niederlagen Erleichterung. An der Tabellenspitze steht nun Teutonia Überruhr, auch weil das Spiel des TC Freisenbruch abgebrochen wurde.

SV Burgaltendorf III - DJK RSC Essen 0:3
Beim RSC Essen kann man aufatmen. Im fünften Spiel gelingt der Truppe von Denis Decker der erste Sieg. Matthias Schwering erzielte die Führung in der neunten Minute. Die Gäste hatten mehr Torchancen, es blieb jedoch bis zur Pause beim 0:1. Nach Wiederanpfiff hatte die DJK weitere Gelegenheiten, ehe Alina Pfleghardt die Partie aufgrund eines Gewitters für 15 Minuten unterbrach. Alexander van Aerde sicherte im Anschluss mit zwei Treffern den 3:0-Auswärtserfolg. "Ein verdienter Sieg, nur die Chancenverwertung muss besser werden", so Coach Decker im Anschluss gegenüber FuPa.

Schiedsrichter: Alina Pfleghardt - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Matthias Schwering (9.), 0:2 Alexander van Aerde (55.), 0:3 Alexander van Aerde (71.)

TC Freisenbruch - FSV Kettwig II ABBRUCH
Das Spiel musste aufgrund der Witterung nach 45 Minuten beim Stand von 0:0 abgebrochen werden. Nicht alle waren mit dieser Entscheidung zufrieden. Nach Ansicht einiger Akteure hätte man das Spiel auch fortsetzen können.

ESC Rellinghausen II - SV Leithe II 9:0
Keine Chance ließ der ESC Rellinghausen dem SV Leithe. Pharadorn Peters erzielte alleine in Durchgang eins drei Treffer. Im zweiten Durchgang war Fabian Prang mit einem Doppelpack erfolgreich. Am Ende stand ein hochverdienter 9:0-Erfolg, durch den der ESC auf den zehnten Rang klettert. Die Leithe-Reserve hat nach fünf Spielern immer noch nichts Zählbares auf dem Konto und übernimmt die Rote Laterne.

Schiedsrichter: Daniel Kost (Niederwenig.) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Pharadorn Peters (1.), 2:0 Pharadorn Peters (13.), 3:0 Felix Merkel (36.), 4:0 Pharadorn Peters (42.), 5:0 Steffen Schwarz (56.), 6:0 Christopher Hoffmann (76.), 7:0 Fabian Prang (82.), 8:0 Fabian Prang (87.), 9:0 Marco Kramer (90. Foulelfmeter)

SC Werden-Heidhausen II - SuS Niederbonsfeld II 5:1
Ebenso über den zweiten Dreier freut sich die Zweitvertretung des SC Werden-Heidhausen. Gegen den SuS Niederbonsfeld führte man bereits zur Halbzeit mit 3:0. Spätestens nach dem vierten Treffer der Hausherren in der 52. Minute durch Maurice Schmidt war das Spiel entschieden. Den Gästen blieb lediglich der Ehrentreffer durch Robin Kehrmann vorbehalten. Den 5:1-Schlusspunkt setzte Florian Beckmannshagen kurz vor Abpfiff.

Schiedsrichter: Deniz Hoppe - Zuschauer: 5
Tore: 1:0 Niklas Weidele (21.), 2:0 Pascal Bartels (39.), 3:0 Andre Schiemann (42.), 4:0 Maurice Schmidt (52.), 4:1 Robin Kehrmann (81.), 5:1 Florian Beckmannshagen (89.)

SpVgg Steele II - Heisinger SV II 5:0
Mit dem vierten Saisonsieg klettert die SpVgg Steele II auf den vierten Tabellenplatz. Gegen die Zweitvertretung des Heisinger SV ging man durch Rasho Miro in Führung, Marvin Wolters erhöhte kurz vor der Pause. Im zweiten Durchgang entschied Dominik Bongartz die Partie mit einem Doppelschlag, ehe Jannig Agolli den 5:0-Endstand beisteuerte.

Schiedsrichter: Yvonne Enigk (Niederwenig.) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Rasho Miro (21.), 2:0 Marvin Wolters (40.), 3:0 Dominik Bongartz (72.), 4:0 Dominik Bongartz (80.), 5:0 Jannik Agolli (82.)

Fortuna Bredeney II - FC Kray III 2:4
Die Drittvertretung des FC Kray schlägt Fortuna Bredeney etwas überraschend mit 4:2 und fährt die ersten Punkte in dieser Saison ein. Den Grundstein legten die Gäste kurz vor der Pause als man mit drei Treffern binnen 14 Minuten ein Offensivfeuerwerk abbrannte. Am Ende stand ein verdienter 4:2-Auswärtssieg, durch den der FC Kray auf Rang 14 klettert. Bredeney fällt auf acht zurück.

Schiedsrichter: Jürgen Ungemach (FC Saloniki) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Ralph Endemann (30.), 0:2 Torben Nathan (40.), 0:3 Tim Huning (44.), 1:3 Lucas Janzen (65.), 1:4 Julian-Maurice Lüttig (72.), 2:4 Martin Kremens (85. Foulelfmeter)

SG Kupferdreh-Byfang II - Blau-Gelb Überruhr II 4:4
Als Vorlauf für das Spitzenspiel der ersten Mannschaften sahen die Zuschauer der Partie der Zweitvertretungen vom SG Kupferdreh und BG Überruhr ein unterhaltsames Spiel. Vier Treffer auf beiden Seiten bedeuteten am Ende ein Unentschieden mit dem die Gäste wohl besser leben können. Die SG-Zweite gibt nach zuvor vier Siegen zum ersten Mal Punkte ab. Durch den Abbruch beim TC Freisenbruch klettert man zumindest vorübergehend auf den zweiten Rang.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40

DJK Winfried Essen-Huttrop - SV Isinger 1:1
Ebenfalls remis trennen sich die DJK Winfried Essen-Huttrop und der SV Isinger. Es dauerte bis zur 80. Minute, bis die Zuschauer den ersten Treffer sahen. Dennis Wehmeier brachte die Gäste in Führung, doch die Hausherren glichen umgehend aus. Beide Teams haben sich damit mit zehn Punkten nach fünf Spielen im oberen Drittel festgesetzt.

Schiedsrichter: Hassan Chaaban - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Dennis Wehmeier (80.)

Teutonia Überruhr - Sportfreunde Niederwenigern III 6:0
Der SV Teutonia Überruhr lässt auch den SF Niederwenigern III keine Chance und übernimmt mit einem 6:0-Erfolg die Tabellenspitze. Wieder einmal stellte Nawin Tahmass sein Können unter Beweis und erzielte vier Treffer. Mit insgesamt neun Saisontoren übernimmt er damit die Führung in der Torjägerliste. Damit ist der SV Teutonia das einzige Team, das die fünf Spiele zum Auftakt gewinnen konnte. Der TC Freisenbruch kann allerdings noch nachziehen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 (4. Eigentor), 2:0 Nawin Tahmass (11.), 3:0 Nawin Tahmass (35.), 4:0 Renato Minopoli (50.), 5:0 Nawin Tahmass (52.), 6:0 Nawin Tahmass (89.)
Aufrufe: 05.9.2016, 11:49 Uhr