2024-05-14T11:23:26.213Z

Aufatmen bei Fortuna Dilkrath nach Heimerfolg

SC Waldniel sorgte schon am Freitagabend gegen Bezirksliga-Primus Uerdingen mit 3:0-Sieg für einen Paukenschlag.

Der 20. Spieltag begann bereits am Freitagabend mit einem Paukenschlag: Waldniel schlug den Spitzenreiter aus Uerdingen mit 3:0. Dilkrath und Süchteln punkten in den Heimspielen dreifach, Hinsbeck und Bracht gingen leer aus.

Gruppe 4: SC Waldniel - VfB Uerdingen 3:0 (3:0).Nach dem zuletzt unglücklichen 1:1-Unentschieden in Wachtendonk setzte die Mannschaft von Hans Weecks im Spiel gegen den Tabellenersten aus Krefeld ein Ausrufezeichen. Durch Tore von André Jansen (8.), Julian Rode (11.) und Stefan Heinrichs (35.) führten die Gastgeber bereits zum Pausenpfiff mit 3:0. Im zweiten Abschnitt sorgten dann die Gäste für die Höhepunkt - allerdings im negativen Sinne: Aufgrund einer Ampelkarte zu Beginn der zweiten Halbzeit und einer Roten Karte kurz vor Schluss beendete der VfB Uerdingen das Spiel zu neunt.

TuS Fichte Lintfort - TSF Bracht 2:1 (1:0). Trotz "einer mannschaftlich guten Leistung" hat es im Auswärtsspiel für die Mannschaft von Markus Steffens zu keinem Punktgewinn gereicht. "Fichte hat aus wenigen Chancen die Tore gemacht", so Steffens nach dem Spiel. Nach den Gegentoren in der 28. und 51. Spielminute kam der Anschlusstreffer durch Stefan Ossowksi in der 80. Minute zu spät. "Danach konnten wir uns keine zwingenden Chancen mehr erspielen. Mit Blick auf die kommenden Aufgaben bin ich aber zuversichtlich", so der Gästetrainer weiter.

Fortuna Dilkrath - SV Sonsbeck II 4:1 (2:0). Sichtlich erleichtert zeigte sich Dilkraths Trainer Danny Thönes nach dem Sieg gegen die zweite Mannschaft aus Sonsbeck. Nach der Pleite in Hinsbeck am letzten Spieltag zeigte sich die Mannschaft stark verbessert und führte bereits zur Halbzeit durch die Doppeltorschützen Thommy Offermanns (13.) und Karsten Robertz (28.) mit 2:0. Durchwachsene 20 Minuten nach der Pause ermöglichten den Gästen den 2:1-Anschlusstreffer in der 55. Spielminute, bevor es wiederum Robertz (75.) und Offermanns (85.) waren, die für einen klaren Heimsieg sorgten.

SV Veert - Rhenania Hinsbeck 3:1 (2:1).Die Chance nach dem Derbysieg nicht genutzt. Auf den Heimsieg folgte nun die Bruchlandung für die Mannschaft von Tom Neber. "Keine Leidenschaft, kein Biss. Eine erste Halbzeit unter aller Kanone", waren die Worte eines sichtlich enttäuschten Rhenanen Trainers. "Wir haben Veert zum Tore schießen eingeladen." Der Anschlusstreffer von Norman Linden-Hansen in der 47. Spielminute ließ kurzfristig Hoffnung aufseiten der Gäste aufkeimen, doch der Gegentreffer in der 61. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß sorgte für große Ernüchterung bei den Gästen.

Aufrufe: 08.3.2015, 21:21 Uhr