Auf und davon: Franc Bytyqi (links) und der SV Straß waren im Aufeinandertreffen mit dem Tabellenzweiten VfL Ecknach (rechts Thomas Bernecker) auf verlorenem Posten.  Foto: Wilhelm Baudrexl
Auf und davon: Franc Bytyqi (links) und der SV Straß waren im Aufeinandertreffen mit dem Tabellenzweiten VfL Ecknach (rechts Thomas Bernecker) auf verlorenem Posten. Foto: Wilhelm Baudrexl

Auf verlorenem Posten

SV Straß kassiert in Ecknach die nächste Klatsche +++ Eugen Kunz „erlegt“ den SV Münster +++ Thierhaupten kassierte vierte Pleite in Reihe +++ Aichach überrascht Griesbeckerzell

Eine weitere deutliche Klatsche kassierte der SV Straß in der Kreisliga Ost. Beim VfL Ecknach musste sich das abgeschlagene Schlusslicht mit 0:6 geschlagen geben. Auch der SV Münster ging beim TSV Rehling leer aus (3:6).

VfL Ecknach - SV Straß 6:0
Nicht den Hauch einer Chance hatte Straß beim Tabellenzweiten VfL Ecknach. Bereits zur Pause stand es 3:0. Die ersten drei Tore verliefen kurioserweise alle nahezu nach dem gleichen Muster: Weiter präziser Pass aus dem Mittelfeld auf die halbrechte Position, Flachschuss – Tor! Den ersten Treffer nach diesem Muster erzielte Andreas Manhard, der in der 26. Minute ins lange Eck traf. Der Straßer Torwart Nicolas Rechner war bei allen sechs Toren machtlos. In der 33. Minute nahm Serhat Örnek den weiten Pass aus dem Mittelfeld an. Sein Schuss ging zunächst an den Innenpfosten und von dort ins Gehäuse. Kurz vor der Pause wurde Örnek von Elias Sultani bedient und vollstreckte zum 3:0 (45.). Direkt nach Wiederbeginn kamen die Gäste zu ihrer ersten nennenswerten Aktion. Rachard Bamario brachte im Strafraum den Straßer Jürgen Koch zu Fall: Strafstoß! Daniel Jester trat zum Elfmeter an, doch VfL-Schlussmann Richard Schwarzer fischte den Ball aus der Ecke (48.). Knapp zehn Minute später profitierte Manhard davon, dass ein Straßer Abwehrspieler den Ball im Strafraum nicht stoppen konnte. Manhard holte sich den Ball und schoss aus zehn Metern zum 4:0 ein (57.). Und Manhard schlug noch einmal zu, als Sultani hereingab und Mario Schmidt den Ball verlängerte: 5:0 (66.). Den 6:0-Endstand stellte Christoph Jung her, der das Leder nach einem schönen Steilpass an SVS-Schlussmann Rechner vorbei ins Tor schob. Jung, Manhard und Schmidt hatten gegen schwache Straßer in der Schlussphase noch weitere Chancen.

Schiedsrichter: Wolfgang Tretter (Schw. Augsb.) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Andreas Manhard (26.), 2:0 Serhat Örnek (33.), 3:0 Serhat Örnek (45.), 4:0 Andreas Manhard (57.), 5:0 Andreas Manhard (66.), 6:0 Christoph Jung (74.)
Besondere Vorkommnisse: Daniel Jester (SV Straß) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Richard Schwarzer (48.)

TSV Kühbach - SV Thierhaupten 4:1
Gegen den Tabellenvorletzten spielte der TSV Kühbach eine Vielzahl von Chancen heraus und hätte sogar noch höher gewinnen können. Wie berichtet, hatten die Vereine aufgrund der schlechten Platzverhältnisse in Thierhaupten das Heimrecht getauscht, so dass in Kühbach gespielt wurde. Auf Zuspiel von Stefan Geisler brachte Alex Mayr die Hausherren in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause dann aber der überraschende Ausgleich. Der sonst stets sichere TSV-Torwart Andi Kreppold wollte den Ball zu einem Mitspieler zurückpassen. Das Leder landete aber beim Gegner. Christoph Besser nahm das Geschenk dankend an und glich zum 1:1 aus (45.). Nach der Pause lief Mayr allein auf SVT-Schlussmann Markus Schulze zu und scheiterte (47.). Blasz Horvat verfehlte das Gästetor mit einem scharfen Freistoß nur knapp (49.). Vier Minuten später wurde Horvat im Strafraum zu Fall gebracht und die Kühbacher forderten Elfmeter, aber der Schiri pfiff nicht (53.). Drei Minuten später kam der Ball aus einem Getümmel heraus zu Simon Erhard, der das Leder aber in die Arme des Thierhauptener Torwarts schoss. Erhard war es schließlich, der nach einem Freistoß von Horvat zum 2:1 einschoss (57.). Horvat wiederum traf nach einer Freistoßflanke von Geisler zum 3:1 (73.). Den Schlusspunkt in dieser ebenfalls torreichen Partie setzte wieder Erhard auf Zuspiel von Horvat zum 4:1 (81.).

Schiedsrichter: Franz Kaltenegger (Steinheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alexander Mayr (36.), 1:1 Christoph Besser (45.), 2:1 Simon Erhard (57.), 3:1 Blasz Horvat (73.), 4:1 Simon Erhard (81.)

SC Griesbeckerzell - BC Aichach 1:4
Ein Unentschieden und danach fünf Niederlagen: Das war die magere Bilanz des BC Aichach in den vergangenen Wochen. Vor diesem Hintergrund rechneten nur die wenigsten damit, dass er im Derby in Griesbeckerzell gleich mit einem 4:1-Erfolg aufhorchen lassen würde. „War ein hochverdienter Sieg“, stellte Benedikt Oswald fest, der Pressewart des SCG: „Das war nicht das Gelbe vom Ei, unsere Leistung war heute wirklich schlecht.“ Bei einem Sieg hätten die Zeller mit Spitzenreiter Langenmosen nach Punkten gleichziehen können. In der ersten Halbzeit hielten die Hausherren noch einigermaßen mit. David Burghart hatte den BCA mit einem Foulelfmeter, der an Maximilian Schmuttermair verschuldet worden war, in Führung gebracht. Wenig später glich Maximilian Kopp auf die gleiche Weise aus. Zuvor hatte Christopher Schneider mit einem zu harten Einsteigen Manuel Schweizer gebremst. Thomas Fuchsberger traf mit einem Kopfball die Latte, ehe er das 1:3 erzielte. Zuvor hatte Burghart ein zweites Mal zugeschlagen. Und in der Nachspiel war Schmuttermair mit einem Lupfer für die Gäste erfolgreich, die nach dem höchsten Saisonsieg nicht länger auf einem Abstiegsrang stehen.

Schiedsrichter: Josef Hanrieder (Weichering) - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 David Burghart (44. Foulelfmeter), 1:1 Maximilian Kopp (45. Foulelfmeter), 1:2 David Burghart (79.), 1:3 Thomas Fuchsberger (85.), 1:4 Maximilian Schmuttermair (91.)

Mann des Spiels beim 6:3 des TSV Rehling über den SV Münster war Eugen Kunz, der die ersten vier Treffer der Partie erzielte. Hier spielt Kunz einen Gästespieler aus, dahinter Coach Sebastian Kalkbrenner.  Foto: Josef Abt
Mann des Spiels beim 6:3 des TSV Rehling über den SV Münster war Eugen Kunz, der die ersten vier Treffer der Partie erzielte. Hier spielt Kunz einen Gästespieler aus, dahinter Coach Sebastian Kalkbrenner. Foto: Josef Abt

TSV Rehling - SV Münster 6:3
Der TSV Rehling hat seine kurze Talfahrt, die zu zwei klaren Niederlagen (1:4 gegen Affing und 0:6 in Ecknach) führte, auf eindrucksvolle Weise beendet. Beim 6:3-Heimsieg über den SV Münster lag er bereits mit 5:0 vorne. „Dann haben wir drei Gänge zurückgeschaltet“, versuchte Spielertrainer Sebastian Kalkbrenner zu erklären, warum der Aufsteiger innerhalb weniger Minuten auf 3:5 herankam. „In der ersten Halbzeit waren wir die klar dominierende Mannschaft“, so der Trainer, der über die Vorstellung nach der Pause nicht mehr so ganz glücklich sein konnte. Am Ende sprach Kalkbrenner aber dennoch von einem souveränen Sieg. Als „Spieler des Tages“ darf man Eugen Kunz einstufen. Der 28-jährige Stürmer traf im ersten Durchgang gleich viermal. „Das war ein sehr, sehr gutes Spiel von ihm“, lobte ihn Kalkbrenner: „Der hat sich heute gut bewegt.“ Nach einem Eigentor von Armin Drexler machte Frank Sauer das halbe Dutzend für den TSV voll.

Schiedsrichter: Jan Tietje (TSV Königsb.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Eugen Kunz (16.), 2:0 Eugen Kunz (18.), 3:0 Eugen Kunz (35.), 4:0 Eugen Kunz (45.), 5:0 Armin Drexler (52. Eigentor), 5:1 Markus Hörmann (58.), 5:2 Markus Hörmann (60.), 5:3 Philipp Fetsch (65.), 6:3 Thomas Schmid (77.)
Aufrufe: 020.11.2016, 21:34 Uhr