2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Waidelich

Auf- und Absteiger setzen Ausrufezeichen

Ersingen, Ölbronn-Dürrn und GU-Türk. SV Pforzheim mit deutlichen Siegen +++ Ölbronns Breit mit Viererpack

Absteiger 1.FC Ersingen sowie die beiden Aufsteiger SG Ölbronn-Dürrn und Gu-Türk. SV Pforzheim fahren am ersten Spieltag der Kreisliga Pforzheim jeweils deutliche Heimsiege ein. Besonders heraus sticht dabei Ölbronn-Dürrns Torjäger Florian Breit, dem beim 4:1 Heimsieg gegen Grunbach alle vier Treffer der Gastgeber gelingen.

SpVgg Conweiler-Schwann - 1. FC Bauschlott 1:2
Nach dem starken Auftritt im Pokal beginnt die neue Saison mit einer Enttäuschung für die SpVgg Coschwa. Bauschlott präsentierte sich als der erwartet schwere Gegner und ging nach 57 Minuten durch Schatz in Führung. Diese konnte Merkle zwar für die Heimmannschaft noch kontern (70.), auf die erneute Führung durch Schatz (77.) hatten die Gastgeber aber keine Antwort mehr.

Schiedsrichter: Julian Seifermann
Tore: 0:1 Marcel Schatz (57.), 1:1 Patrick Merkle (70.), 1:2 Marcel Schatz (77.)

SG Ölbronn / Dürrn - TSV Grunbach 4:1
Angeführt von seinem Torjäger Florian Breit gelang Aufsteiger Ölbronn/Dürrn ein Traumstart in die neue Kreisligasaison. Mit seinen Treffern in der 30., 34., 48. und 69. Minute brachte Breit die Hausherren mit 4:0 in Führung. Das 4:1 durch Moritz (74.) war am Ende nicht mehr als Ergebniskosmetik für die geschlagenen Gäste aus Grunbach, die sich nun bereits am ersten Spieltag wieder da befinden, wo man nach der schweren letzten Saison eigentlich nicht mehr hin wollte.

Schiedsrichter: Antonio Garcia-Morales (Güglingen)
Tore: 1:0 Florian Breit (30.), 2:0 Florian Breit (34. Foulelfmeter), 3:0 Florian Breit (48.), 4:0 Florian Breit (69.), 4:1 Manuel Moritz (74.)

1. FC Kieselbronn - TV Gräfenhausen 3:3
Moral bewiesen hat Aufsteiger Gräfenhausen und somit zum Saisonauftakt immerhin einen Punkt aus Kieselbronn entführt. Nach torlosem ersten Durchgang brachte Izgi die Heimelf mit einem Doppelpack in Führung (50./68.). Baischs Anschlusstreffer (77.) konterte Geiger schnell zum 3:1 (81.), wonach der FCK bereits wie der sichere Sieger aussah. Kopitzki (83.) und Güngör (90.) sicherten dem TVG aber noch spät das Remis.

Schiedsrichter: Frank Gottmann (Helmstadt)
Tore: 1:0 Tugay Izgi (50.), 2:0 Tugay Izgi (68.), 2:1 Sven Baisch (77.), 3:1 Kevin Geiger (81.), 3:2 Simon Kopitzki (83.), 3:3 Yunus Emre Güngör (90.)

1. FC Calmbach - SV Büchenbronn 1:1
Nicht ganz zufrieden sein mit dem einen Punkt zum Saisionauftakt wird man auf Seiten des 1.FC Calmbachs, angesichts des späten Auslgeichtreffers der Gäste. Nach torloser erster Hälfte brachte Reule den FCC in der 52. Minute in Front. Dieser Treffer schien schon der entscheidende des Tages zu sein, bis Zimmer dem SV Büchenbronn vier Minuten vor Ende doch noch einen Punkt sicherte.

Schiedsrichter: Keine Angabe
Tore: 1:0 Tim Reule (52.), 1:1 Michael Zimmer (86.)

1. FC Ersingen - FC Fatihspor Pforzheim 6:1
Ein Ausrufezeichen setzen konnte Absteiger Ersingen mit dem deutlichen Heimsieg gegen Fatihspor. Bereits nach zwei Minuten brachte Teuscher die Gäste per Strafstoß in Führung. Nach Campisis 2:0 (31.) konnte man beruhigt in die Pause gehen. Direkt nach Wiederanpfiff brachte Yildirim die Pforzheimer aber wieder zurück in's Spiel (48.). Doch auch auf Ersinger Seite ließ man sich nicht lange Bitten und Campisi sorgte mit seinem zweiten (53.) und dritten Treffer (57.) für die Vorentscheidung. Kurz nach Vielsacks 5:1 (61.) flog zudem ein Gästeakteur mit Rot vom Platz. Das halbe Dutzend voll machte dann Ritter nach 75 Minuten.

Schiedsrichter: Cedrik-Alexander Bollheimer (Reichenbach)
Tore: 1:0 Marius Teuscher (2. Foulelfmeter), 2:0 Marcello Campisi (31.), 2:1 Turgay Yildirim (48.), 3:1 Marcello Campisi (53.), 4:1 Marcello Campisi (57.), 5:1 Paul Vielsack (61.), 6:1 Florian Ritter (75.)

SV Huchenfeld - 1. FC Dietlingen 4:3
Ein Auf und Ab erlebten die Zuschauer am ersten Spieltag in Huchenfeld und das mit dem besseren Ende für die Gastgeber. Trotz zweimaliger Führung der Gäste durch Ziegler (4.) und Mössner (40.) ging es nach dem jeweiligen Ausgleich durch Schaufelberger (28./43.) mit einem 2:2 in die Halbzeit. Schaufelbergers dritter Treffer brachte den SVH dann erstmals in Führung und Geist erhöhte schnell auf 4:2 (57.). Mehr als der Anschlusstreffer durch Ernst (75.) gelang den Gästen aus Dietlingen nichtmehr.

Schiedsrichter: Raffael Baumgärtner
Tore: 0:1 Christian Ziegler (4. Foulelfmeter), 1:1 Jonas Schaufelberger (28.), 1:2 Simon Mössner (40.), 2:2 Jonas Schaufelberger (43.), 3:2 Jonas Schaufelberger (50.), 4:2 Nicolas Geist (57.), 4:3 Markus Ernst (75.)

TSV Wurmberg-Neubärental - FV Öschelbronn 4:2
Einen klassischen Fehltstart in die neue Saison legte der hoch gewettete FV Öschelbronn hin. Zur Pause führte der TSV Wurmberg-Neubärental nach Treffern von Rückert (14.) und Torjäger Wolf (18.) mit 2:0. Besser aus der Kabine kam dann zwar der Gast aus Öschelbronn, konnte durch Bayer (50.) und Grifo (60.) auch ausgleichen, Wolf (70.) und Klingel (86.) stellten den alten Abstand aber wieder her.

Schiedsrichter: Florian Reinke (VfR Sersheim)
Tore: 1:0 Steffen Rückert (14.), 2:0 Karsten Wolf (18.), 2:1 Robin Bayer (50.), 2:2 Pino Grifo (60.), 3:2 Karsten Wolf (70. Foulelfmeter), 4:2 Robin Klingel (88.)

GU-Türk. SV Pforzheim - FC Germania Singen 5:0
Starke Vorstellung des Aufsteigers, dem bereits im Vorfeld einiges zugetraut wurde. Bereits zur Halbzeit befand man sich nach Uzuns Elfmetertreffer und Alsans Doppelpack mit 3:0 auf einem guten Weg. Direkt nach Wiederanpfiff erhöhte erneut Uzun auf 4:0, womit die Gäste aus Singen endgültig geschlagen waren. Kurz vor Abpfiff durfte Uzun dann noch seinen dritten Treffer des Tages bejubeln.

Schiedsrichter: Muhamet Dagistanli
Tore: 1:0 Samet Uzun (11. Foulelfmeter), 2:0 Murat Aslan (40.), 3:0 Murat Aslan (41.), 4:0 Samet Uzun (46.), 5:0 Samet Uzun (88.)
Aufrufe: 021.8.2016, 19:29 Uhr