Eine der wenigen zwingenden Aktionen des SC 04 Schwabach vor dem Wechsel. Patrick Soldner trifft zwar ins Netz, allerdings aus Abseitsposition. F: Robert Schmitt

Auf Schwabachs Michael Weiß ist Verlass

14. Spieltag - Freitag: SC 04-Stürmer trifft beim 2:2 gegen den TSV Neudrossenfeld doppelt

Gerechte Punkteteilung nach 90 Minuten. Landesligist SC 04 Schwabach und der TSV Neudrossenfeld trennten sich am Freitagabend unter Flutlicht 2:2 (1:0). Knapp 200 Zuschauer auf den Tribünen an der Nördlinger Straße sahen ein nicht immer gutes, aber doch sehr spannendes Spiel, in dem sich beide Teams nichts schenkten.

SC 04 Schwabach - TSV Neudrossenfeld 2:2

Die ersten zehn Minuten der Begegnung gehörten zwar den Gastgebern, die ersten Chancen hatten jedoch die pfeilschnellen Gästestürmer. Engelhardt alleine vor Torhüter Gebelein (4.) und Pötzinger (11.) fanden im Schwabacher Schlussmann ihren Meister. Zuerst ins gegnerische Netz traf Schwabachs Patrick Soldner. Nur zählte der Treffer nicht. Schiedsrichter Jonathan Schädle (Donauwörth) und sein Assistent Tobias Heuberger hatten nach einem Abpraller eine Abseitsposition gesehen. Knapp, aber vermutlich richtig.

In einem Spiel, das nach 25 Minuten zusehends verflachte, blieb Neudrossenfeld die gefährlichere Mannschaft. Schwabach mühte sich zwar durchaus nach vorne. Kaya versuchte es immer wieder über rechts, doch seine Hereingaben wurden dann doch meist eine Beute für die Verteidigung der Oberfranken. Einmal jedoch war diese machtlos: Einen Freistoß aus zentraler Position zirkelte Michael Weiß wunderbar ins Kreuzeck. Besser kann man das nicht machen: 1:0 (42.). Es war unter dem Strich allerdings eine etwas schmeichelhafte Führung zur Halbzeit.

Doppelschlag

Nach dem Wechsel drängte der Gast mit Macht auf den Ausgleich. Es reichte aber nicht nur zum 1:1, sondern dank eines Doppelschlags sogar zur zwischenzeitlichen Führung für Neudrossenfeld. Zunächst verwandelte Claudio Bargenda eine Hereingabe von rechts direkt (56.), und schon beim nächsten ernsthaften Angriff köpfte der sträflich ungedeckte Jan Buskies zum 2:1 ein (58.). SC04-Keeper Gebelein war jeweils ohne Chance. Anders als beim 1:2 vergangene Woche in Buch hatten die Maul-Schützlinge diesmal aber noch genügend Zeit zum reagieren. Und diese Zeit nutzten sie auch. Den schönsten Angriff des Spiels über Soldner und Kapitän Sadikis schloss erneut Weiß mit seinem zehnten Saisontor zum 2:2 ab. One-touch-Fußball wie aus dem Bilderbuch (63.).

In der letzten halben Stunden spielten dann beide Mannschaften voll auf Sieg. Er wäre für beide Teams auch noch möglich gewesen. Schwabachs beste Möglichkeit vergab Kaya, der nach einem Abpraller zum Schuss kam, aber an Torhüter Reuther scheiterte (83.). Vier Minuten später lag der Gästesieg in der Luft, Buskies rutschte aber in aussichtsreicher Position am Ball vorbei. Insgesamt geht die Punkteteilung in Ordnung. Schwabach behält damit seinen siebten Tabellenplatz, auch Neudrossenfeld ist noch in der oberen Tabellenhälfte notiert.

Schiedsrichter: Jonathan Schädle (Wörnitzstein) - Zuschauer: 180
Tore: Tore: 1:0 Weiß (42.), 1:2 Bargenda (56.), 1:2 Buskies (58.), 2:2 Weiß (63.)
Aufrufe: 030.9.2016, 21:09 Uhr