Ungewohntes Terrain für die Spieler von Tabellenführer Buch (weiße Trikots): der Kunstrasen des SSV 46. Foto: L. Schwerdtfeger

Auf Kunstrasen wenig Fußballkunst

Bezirksliga SSV 46 II und TSV Buch trennen sich im Spitzenspiel 0:0 – Tolga Ciftci schießt vier Tore für Türkspor

Bezirksliga: SSV 46 II und TSV Buch trennen sich im Spitzenspiel 0:0 – Tolga Ciftci schießt vier Tore für Türkspor Neu-Ulm.

0:0 trennten sich im Bezirksliga-Topspiel des Tages der SSV 46 II und Tabellenführer Buch. Auf Kunstrasen nahmen die Ulmer Gastgeber das Heft in die Hand, klare Tormöglichkeiten sprangen jedoch nicht heraus, weil die Bucher Defensive auch auf dem ungewohnten Terrain kompakt stand. Nach der Pause bot sich den Zuschauern das gleiche Bild, der SSV kontrollierte das Spiel, konnte die Bucher Abwehrreihen aber nicht überwinden.

Ein verschossener Handelfmeter und ein Platzverweis läuteten das Neenstetter 1:3 (1:1) gegen Jungingen ein. Semih Ses (10.) war der Unglücksrabe, der die Führung vergab, er jagte den Handelfmeter über den Kasten. Michael Grüner (26.) war wenig später gegen tief stehende Junginger zum 1:0 erfolgreich. Der Ausgleich gelang Tim Bärtele (33.). Mit der Ampelkarte für Melih Ses (53.) kippte das Spiel, Neenstetten bestürmte in Unterzahl das Gästetor und wurde ausgekontert. Marco Kogler (61.) und Marco Wind (80.) ließen sich die Chance nicht entgehen.

Türkspor-Kicker Tolga Ciftci ballerte das Neu-Ulmer Team fast im Alleingang zum 7:1 (1:0) über Tiefenbach: Vier Mal (51., 61./Foulelfmeter, 63., 66.) traf er, Hattrick inklusive. Das 1:0 hatte Engin Karasoy (31.) markiert. Die Tiefenbacher leisteten in den ersten 45 Minuten noch etwas Gegenwehr, nach der Pause überrannte Türkspor die Gästeelf aber förmlich. Für die weiteren Treffer sorgten Adnan Akcan (68./Foulelfmeter) und Onur Alkan (76.). Den Ehrentreffer erzielte Matthias Schregle (74.).

Der tiefe, matschige Rasen in Lonsee machte beiden Mannschaften zu schaffen. Das 1:1 (1:1) nach 90 Minuten ging völlig in Ordnung. Staig kam in Hälfte eins besser zurecht, geriet jedoch in Rückstand, Reinhold Hildermann (24.) traf für Lonsee. Christian Hille (32.) rückte die Verhältnisse wieder zurecht. Lonsee hatte nach der Pause noch zwei richtig gute Möglichkeiten, es blieb aber beim leistungsgerechten Remis.

Der FC Burlafingen kommt immer besser in die Gänge. Das 2:1 (1:0) über die SSG Ulm war bereits der fünfte „Dreier“. Die Ulmer hatten mehr Spielanteile, konnten sich aber keine echten Chancen erarbeiten. Die Platzherren waren da effektiver: Vedran Dencic (2.) und Felix Löbert (49.) sorgten für die Führung. Der SSG gelang lediglich noch der Anschlusstreffer durch Dominik Enderle (90.+3).

Zwei Lattentreffer nach dem Seitenwechsel verhinderten den nächsten Coup des TSV Blaubeuren. Beim 2:2 (0:1) profitierte Westerstetten beim Ausgleich noch von einem Fehler in der Blaubeurer Hintermannschaft. Die Gäste aus Westerstetten gingen durch Alexander Slunsky (15.) in Front. Erdem Aksöy (58.) per Foulelfmeter und Leon Madsack (83.) drehten das Spiel. Nutznießer des 2:2 war wieder Lunsky (89.) kurz vor Spielende.

Ausgefallen sind gestern die beiden Partien TSV Holzheim – FC Blaubeuren und FV Senden – TSV Erbach. Die Platzverhältnisse waren nicht gut genug für 90 Minuten Fußball.

TSV Holzheim - FC Blaubeuren abgesagt

TSV Blaubeuren - TSV Westerstetten 2:2

Tore: 1:1 Erdem Aksoy (64. Foulelfmeter), 2:1 Leon Madsack (84.)

FC Burlafingen - SSG Ulm 99 2:1

Schiedsrichter: Jan Wenzel (TSV Erisk.) - Zuschauer: 200
Tore: 2:1 Benedikt Walter (90.)

SV Lonsee - SC Staig 1:1

Tore: 1:0 Reinhold Hildermann (15.), 1:1 Christian Hille (23.)

FV Senden - TSV Erbach abgesagt

Türkspor Neu-Ulm - SV Tiefenbach 1920 7:1

Schiedsrichter: Adrian Zuber (Attenweiler) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Engin Karasoy (31.), 2:0 Tolga Ciftci (51.), 3:0 Tolga Ciftci (61. Foulelfmeter), 4:0 Tolga Ciftci (63.), 5:0 Tolga Ciftci (66.), 6:0 Adnan Akcan (68. Foulelfmeter), 6:1 Marco Schwertschlager (74.), 7:1 Onur Alkan (76.)

FC Neenstetten - SV Jungingen 1:3

Tore: 1:0 Michael Grüner (26.), 1:1 Tim Bärtele (34.), 1:2 Marco Kogler (61.), 1:3 Marco Wind (81.)

SSV Ulm 1846 Fußball II - TSV Buch 0:0

Schiedsrichter: Alexander Laichinger - Zuschauer: 230