Fabian Falzone behauptet den Ball, sein Gegenspieler gerät ins Straucheln. Foto: Thomas Madel

Auf die Fremde ist Verlass: SC Geislingen macht Schritt aus dem Sumpf

2:1 in Waldstetten

Der SC Geislingen feiert mit dem 2:1 in Waldstetten den zweiten Sieg in Folge und hat im Abstiegskampf das rettende Ufer wieder fest im Visier.

Wenn man den Fußball-Landesligisten SC Geislingen in dieser Spielzeit für etwas loben kann, dann für seine Auswärtsstärke. Die stellten die Geislinger auch gestern Abend unter Beweis und holten mit dem 2:1 (1:0) beim TSGV Waldstetten ihre Punkte 16 bis 18 auf des Gegners Platz. Und so sind sie zumindest bis heute Nachmittag den direkten Abstiegsplätzen entfleucht.

Wie in der Vorwoche gegen Blaustein ging der SC früh in Führung. Julius Bäumel setzte sich in der zweiten Minute auf der linken Seite durch, zog in den Strafraum und legte quer zu Pascal Volk, der den Ball nur noch über die Linie schieben musste.

Große Aufregung herrschte dann fünf Minuten später, als Patrick Stöppler zum vermeintlichen Ausgleich traf. Wilde Proteste der Geislinger folgten, und nach Rücksprache mit dem Linienrichter nahm der Schiedsrichter das Tor wegen eines vorausgegangenen Handspiels der Gastgeber zurück. Der Geislinger Torvorbereiter Bäumel musste allerdings kurz darauf ausgewechselt werden, nachdem er sich bei einem Kopfballduell verletzt hatte. Für ihn kam Sven Sönmez.

Für die Geislinger bot sich die Gelegenheit nachzulegen. Diese Chance verpassten sie allerdings und Waldstetten biss sich fortan in die Begegnung, bei gefährlichen Hereingaben in den Geislinger Strafraum klärten aber die Innenverteidiger Tobias Müller und Fabian Ammon. Die beste Chance in Hälfte eins versiebte Philipp Ebner, der im Strafraum über den Ball schlug (36.).

Nach dem Wechsel ging der SC weiter aggressiv und entschlossen zu Werke. In der 56. Minute wurde ein Schuss von Viet Nguyen noch auf der Linie geklärt, zwei Minuten später erhöhte Karlo Petricevic per abgefälschtem Schuss auf 2:0. Danach wurde es zunehmend hektisch, aber der SC blieb cool und ließ sich nicht provozieren. Nach dem Anschlusstreffer von Juan Vera Rubio in der 78. Minute begann dennoch das großse Zittern mit sechsminütiger Nachspielzeit. Aber es ging gut und der zweite Sieg in Folge war perfekt.

„Das war ein hartes Stück Arbeit“, sagte Geislingens Innenverteidiger Fabian Ammon. Er war fix und fertig, aber überglücklich über die nächsten Big Points. SC-Trainer Jasko Suvalic ärgerte sich über das selbst verschuldete Gegentor, welches das Spiel „unnötig spannend“ gemacht habe. Zudem habe sein Team zu viele Konterchancen liegen lassen.

„Wir waren zu spät auf dem Platz und haben heute nicht an die guten Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen können“, erklärte Waldstettens Coach Mirko Doll und ergänzt mit Blick auf die Tabelle: „Jetzt wird es für uns wieder enger.“

Aufrufe: 029.4.2017, 07:41 Uhr