Auf dem Boden der Tatsachen angekommen

TuS Winterscheid - SSV Happerschoß 0:4

Am heutigen Sonntag war der SSV Happerschoß zu Gast in Winterscheid. In den letzen Spielen schien es, als wäre den „Galliern“ der Zaubertrank ausgegangen, doch für heute hatten sie nochmal ordentlich nachgekocht und fegten uns völlig verdient mit 4:0 vom Platz. Somit sicherten sie sich den Klassenerhalt und zerstörten das letzte Fünkchen Hoffnung der Winterscheider auf den zweiten Aufstiegsplatz.

TuS Winterscheid 1923 - SSV Happerschoß 1928/46 0:4 (0:1)

Von Beginn an war bei den Hausherren keinerlei Laufbereitschaft vorhanden und es entwickelte sich ein träges Spiel. Happerschoß stand sehr tief und sehr dicht gestaffelt und lauerte auf Konter über die schnellen Stürmer. In der 6. Minute war es bereits so weit und nach einem Ballverlust von uns im Mittelfeld machten die Gäste das Spiel schnell. Aus dem Mittelfeld heraus wurde ein prima Pass auf Waldemar Neufeld gespielt, der noch ein paar Meter machte und dann aus spitzem Winkel zur 1:0 Gästeführung einschoss. Doch anstatt eine Reaktion zu zeigen, schoben sich unsere Jungs weiterhin müde den Ball zu und konnten in der gesamten ersten Hälfte nahezu keine Chance kreieren. Man hatte zwar mehr Ballbesitz, fand aber kein Mittel die gut stehende Gästedefensive in Verlegenheit zu bringen. Die einzig gute Chance in Hälfte Eins hatte Andreas Giermann, dessen Kopfball nach einem Freistoß knapp über die Latte strich. Auch die Happerschoßer konnten nicht mehr gefährlich vor unser Tor kommen, so dass es bei der knappen Halbzeitführung für die Gäste blieb.

Auch nach dem Seitenwechsel war keine Besserung in Sicht. Die ersten Chancen hatten die Gäste in Person von W. Neufeld, der wieder aus spitzem Winkel diesmal nur den Pfosten traf. Den Winterscheidern fehlten immer noch die Grundtugenden des Fußballs: Einsatz, Laufbereitschaft und Kampf. Auch die Fehlpassquote befand sich am heutigen Tage bei nahezu 100 Prozent. Eine Chance gab es immerhin mal durch Robin Ernst, dessen Direktabnahme aber am Tor vorbeiging. So waren es dann wieder die Gäste, die in der 61. Minute auf 2:0 erhöhen konnten. Kolja Mickeleit bat im Sechzehner zum Tänzchen und schlenzte dann den Ball gekonnt ins lange Eck. Auch alle Umstellungen und Wechsel halfen heute nichts, da die Einstellung einfach nicht stimmte. Man verlor völlig die Ordnung und es kam dann noch schlimmer als Max Rödiger mit einem Steilpass auf die Reise geschickt wurde. Torwart Daniel Dahm kam raus und war auch als Erster am Ball, doch er schoss Rödiger an, von dessen Körper der Ball an die Unterlatte und dann ins Tor sprang – 3:0 für die Gäste! Ich würde gerne von Winterscheider Chancen berichten, doch die Distanzschüsse von Stefan und Michael Fischer waren noch das Einzige, was man nennen könnte. Die Gäste setzten dann noch einen drauf und erzielten den 4:0 Endstand. Sebastian Neufeld gab aus gut 18 Metern einen schönen Schuss ab, der noch unhaltbar ins Eck abgefälscht wurde. Danach pfiff der sehr gute Schiedsrichter Paul Czerwinksi das faire Spiel ab.

So stand man Ende verdientermaßen mit einer deftigen Packung im eigenen Wohnzimmer da und kann die restlichen Saisonspiele nun ohne Druck angehen, da man sich auf einem gesicherten Mittelfeldplatz befindet mit deutlichem Abstand nach unten und nach oben. Man kann sich heute nur bei den Fans entschuldigen und wird nächste Woche Sonntag um 13 Uhr gegen den TSV Wolsdorf II versuchen sich deutlich anders zu präsentieren.

Schiedsrichter: Paul Czerwinski (SV Buchholz) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Waldemar Neufeld (3.), 0:2 Kolja Mickeleit (61.), 0:3 Max Rödiger (81.), 0:4 Sebastian Neufeld (85.)

Aufrufe: 012.5.2015, 10:30 Uhr