2024-04-24T13:20:38.835Z

Bauchlandung: Vernichs Mats Ody wird von seinem Gegenspieler der SG Feytal/Weyer unsanft zu Boden gerempelt. Foto: Steinicke

Auf Ausweichplatz mit Kontern erfolgreich

Sötenich gewinnt gegen Lommersum mit 2:0 — Last-Minute- Sieg der Stotzheimer beim VfB Blessem

VfL Kommern — FC Germ. Erftstadt-Lechenich II 2:3 (1:1). Kommern steckt jetzt voll im Abstiegskampf, das Hoch der Gäste aus Erftstadt-Lechenich hingegen hält an. „Wir haben in der ersten Halbzeit gut gespielt. Leider konnten wir im zweiten Durchgang nicht daran anknüpfen”, so Kommerns Trainer Markus Esser.

Seine Elf führte durch Yannick Lenhard (37.) mit 1:0, Maximilian Korehnke glich aus (43.). Bei einem Klärungsversuch unterlief Kommerns Niklas Gaul (47.) ein Eigentor. Sein Kollege Christoph Sadowski glich wenige Zeigerumdrehungen später zum 2:2 aus (49.). Die Freude währte aber nicht lange, denn Ozan Kesen erzielte im Gegenzug die erneute Führung der Gäste (50.). „Nach dem 3:2 waren wir die reifere Mannschaft mit gut herausgespielten Chancen”, so Erftstadt-Lechenichs Spielertrainer Oliver Recke.

SV Sötenich — SSV Lommersum 2:0 (0:0). Auf dem Ausweichplatz in Scheven fand die Spitzenpartie des Spieltags statt. „Wir sind auf einen tief stehenden Gegner getroffen, der sich aufs Kontern konzentriert hat”, sagte Lommersums Coach Oliver Bosbach. Seine Truppe hatte keine Lösung, um die von Christian Hammes trainierten Sötenicher zu knacken.

In der 46. Minute gingen die Sötenicher nach einem Eckball durch David Ott per Kopfball in Front (46.). Durch einen Foulelfmeter in der 88. Minute erhöhten die Sötenicher durch Dennis Jäckel auf 2:0 und festigten damit Tabellenplatz fünf. Hammes: „Ein verdienter Sieg. Wir haben, abgesehen von der Nachspielzeit, keine einzige Chance zugelassen. Wir waren durch Konter immer gefährlich. Eine überragende geschlossene Mannschaftsleistung.”

TuS Vernich — SG Feytal/Weyer 0:3 (0:0). Die Vernicher standen in der Abwehr richtig gut und bis zur 65. Minute fiel den Feytalern nicht viel ein. SG-Trainer Sebastian Reisenauer: „Wir hätten eigentlich bereits zur Halbzeit führen müssen, aber der Torwart von Vernich hat super gehalten.”

Nach dem 1:0 durch einen Kopfball von Kapitän Fabian Esser nach einer Ecke (73.) und dem 2:0 (laut Reisenauer aus verdächtigter Abseitsposition) durch Alex Langhantel (81.) war das Spiel entschieden. Das 3:0 durch Dominik Brausch (88.) wurde durch den stark aufspielenden Fabian Esser eingeleitet. „Am Ende haben wir verdient gewonnen, aber 3:0 ist zu hoch gewesen”, so Reisenauer.

Türk Gencligi Euskirchen — SV Frauenberg 0:0. Mit der Punkteteilung auf des Gegners Platz war Frauenbergs Trainer Gerrit Ueckert nach der Begegnung zufrieden. „Im ersten Durchgang war der Gegner überlegen. Nach dem Seitenwechsel hatten wir leichte Vorteile. Euskirchen war stark. Ein Auswärtspunkt ist völlig in Ordnung”, so Ueckert.

Kaller SC — TB-SV Füssenich-Geich 2:5 (1:2). „Der Gegner war einfach besser und hat auch verdient gewonnen. Uns schmerzt mehr die Rote Karte, die aus meiner Sicht keine war. Wir sind derzeit personell stark gebeutelt”, kommentierte Kalls Trainer Jürgen Nagelschmidt.

Ferdi Koraman hatte den Platzverweis wegen Handspiels (87.) kassiert. Dirk Schneiders (10., 20.), Dominik Sommerfeld (55.), Fabian Kollat (57.) und Felix Hintzen (88.) hatten die Treffer für Füssenich-Geich erzielt. Kalls Prince Zion (32.) zum 1:2 und Alen Lehkec (83.) zum 2:4 hatten zwischenzeitlich verkürzt.

VfB Blessem — SV SW Sotzheim 0:1 (0:0). Die Blessemer hatten mehr Spielanteile. Das sah auch Gäste-Trainer Carsten Regh so, der sich aber über einen Last-Minute-Sieg seiner Stotzheimer freuen konnte: „Das Glück lag diesmal auf unserer Seite.” Johannes Roth schob abgeklärt rechts unten ein.

Wegen Platzsperren wurden die Partien TuS Elsig gegen TuS Zülpich (neuer Termin 28. April, 19 Uhr) und Bessenich gegen JSG Erft 01 (3. Mai, 19 Uhr) verlegt.

Aufrufe: 012.3.2017, 21:39 Uhr