2024-04-23T13:35:06.289Z

Bitterer Last-Minute-Punktverlust für den FCE Bamberg zu Gast im Grünwalder Stadion. F: Leifer

Auch Wacker trotzt FCB II - VfR bestraft FC 05

2. Spieltag: Junglöwen drehen Partie in der Schlussphase +++ Kickers mit Mühe gegen Schalding

Bereits in der ersten Regionalliga-Woche hat die bayerische Elite-Liga eine Sonderschicht eingelegt. Dabei mussten die Bayern-Amateure zu Gast in Burghausen den nächsten Punktverlust einstecken. Eine bittere Heimpleite kassierten der TSV Buchbach gegen die SpVgg Greuther Fürth II und der 1. FC Schweinfurt 05 gegen Liga-Neuling VfR Garching. Die Partie in den Schlussminuten drehen konnten die Münchner Junglöwen gegen den FC Eintracht Bamberg.

SV Wacker Burghausen - FC Bayern München II 0:0
Eine erneut respektable Leistung lieferte der SV Wacker Burghausen bei seinem Heimauftakt gegen die Bayern-Amateure ab. Die Gäste aus München erarbeiteten sich erst im zweiten Durchgang vielversprechende Torchancen. Tobias Schweinsteiger scheiterte aber ebenso aus kurzer Distanz an Wacker-Keeper Alexander Eiban (54.) wie wenig später Lukas Görtler über den linken Flügel (60.). Vom SVW verzeichneten die knapp über 2.000 Zuschauer im Wacker-Sportpark eine durchaus vielversprechende Chance durch Benni Kindsvater, dessen Chance knapp über die Latte streifte (58.). Danach fand Gerrit Wegkamp die Lücke im Wacker-Abwehrverbund, vertändelte die tolle Chance aber. So blieb es beim 0:0, das sich für den SVW wie ein Sieg anfühlen durfte. "Mit der Leistung der ersten Halbzeit war ich sehr zufrieden, wir haben`s den Bayern richtig schwer gemacht ins Spiel zu kommen und haben die Passwege zugestellt. Im zweiten Durchgang haben wir das Tempo der Bayern nicht mehr mitgehen können. Die Münchner konnten aber ihre Chancen nicht nutzen", so Burghausen-Coach Mario Demmelbauer. Erik ten Hag erklärte: "Unsere Leistung der ersten Hälfte war nicht in Ordnung. Wir haben viele Fehlpässe und Stellungsfehler offenbart. Danach habe ich aber eine deutliche Leistungssteigerung meiner Mannschaft gesehen, vier hochkarätige Chancen. Leider haben wir nach der kurzen Vorbereitungsphase aber nicht die Fitness, die notwendig wäre. Gleich zu Beginn eine englische Woche, das finde ich unglücklich geplant. Schade, aber immerhin haben wir heute die Null gehalten."
Schiedsrichter: Günter Perl (Pullach) - Zuschauer: 2.050
Tore: Fehlanzeige

TSV 1860 München II - FC Eintracht Bamberg 2:1 (0:1)
Die Junglöwen sind noch einmal mit einem blauen Auge davon gekommen. Denn lange sah es nach einem Gästesieg aus. Die Münchner waren von Beginn an tonangebend, konnten sich aber in der Offensive nicht entscheidend durchsetzen. Von einem Fehlpass an der Mittellinie profitierte der Bamberger Nicolas Görtler, der ein Solo startete und den Ball vom Mittelkreis weg Richtung Tor lief. Rechts unten setzte Görtler den Ball zum 0:1 in die Maschen (7.). Die Sechziger gaben nicht auf, spielten voll auf Angriff. aber zumeist kam der letzte Pass nicht an. Nach dem Seitenwechsel waren die Löwen weiterhin im Vorwärtsgang unterwegs. Aber die Heimelf ließ acht klare Chancen aus. Bamberg, das zwar mitspielte, verlegte sich auf Konter. Zwei große Möglichkeiten für den zweiten Treffer ließ der eingewechselte Daniel Schäffler aus. Und so kam es, wie es oft kommt. Kurz vor dem Ende gelang Christian Köppel der vielumjubelte 1:1-Ausgleich im Strafraum stehend (87.). Das wirkte wie ein Schock auf die Domstädter. In der Schlussminute nutzten die Löwen eine Ecke mit einer Kopfball-Stafette zum 2:1, als Peter Kurzweg völlig blank stand und aus wenigen Metern einnicken konnte (90.). "Die Mannschaft ist natürlich total enttäuscht. Wir nehmen aber auch etwas Positives mit, denn wir haben hier lange geführt", sagte der Bamberger Trainer Roberto Pätzold. "Solche Spiele gibt es, aber man wird sie nicht immer mit einem Kraftakt wie heute gewinnen können", sprach Löwencoach Torsten Fröhling von einem "verdienten Sieg".
Schiedsrichter: Marco Achmüller (Würding) - Zuschauer: 687
Tore: 0:1 Nicolas Görtler (6.), 1:1 Christian Köppel (87.), 2:1 Peter Kurzweg (90.)

FC Würzburger Kickers - SV Schalding-Heining 2:0 (0:0)
Der SV Schalding schnupperte lange an der Sensation, aber am Ende setzte sich aber dann doch der haushohe Favorit aus Unterfranken durch. Bis zur 85. Minute hielten die Niederbayern ein 0:0, ehe Manuel Duhnke kam und dem Traum vom Punktgewinn bei den ambitionierten Kickers zunichte machte. In den 84 Minuten davor machte die Truppe von Coach Mario Tanzer den Kickers das Leben allerdings äußerst schwer. Die Würzburger waren zwar die drückend überlegene Mannschaft, allein das Runde wollte nicht ins Eckige. Die Hollerbach-Schützlinge begannen stark und setzten den SVS vom Anstoß weg unter Druck. Allein Christopher Bieber und Steven Lewerenz hätten die Rothosen in der ersten halben Stunde mehrfach in Führung bringen können. Danach verloren die Kickers den Faden. Die beste Möglichkeit vor der Halbzeit besaß Marco Haller in der 39. Minute, als der Ex-Profi aus halblinker Position fünf Meter vor dem Tor den Ball direkt in die Arme von SVS-Keeper Werner Resch knallte. Mit einem sehr schmeichelhaften 0:0-Unentschieden für die Niederbayern wurden die Seiten getauscht. In der zweiten Hälfte bot sich den 1.610 Zuschauern dasselbe Bild. Chancen in Hülle und Fülle für die Kickers. Aber es dauerte bis zur 85. Minute, ehe Manuel Duhnke die Heimfans erlöste und aus 16 Metern das 1:0 markierte. Schaldings Coach Tanzer brachte mit Tobias Biermeier und Fabian Wiesmeier noch zwei Stürmer, um vielleicht doch noch den nicht für möglich gehaltenen Punkt zu ergattern. Aber in der Nachspielzeit setzte Adam Jabiri nach einem Konter den Deckel auf die Partie (90.+4).
Schiedsrichter: Christian Dietz (Kronach) - Zuschauer: 1.610
Tore: 1:0 Manuel Duhnke (85.), 2:0 Adam Jabiri (90.+4)

1. FC Schweinfurt 05 - VfR Garching 0:2 (0:0)
Nix war's mit dem erhofften positiven Heimauftakt des FC Schweinfurt 05. Über die gesamten 90 Minuten erspielten sich die Schnüdel keine einzige wirklich vielversprechende Torchance. Die Gäste aus Garching hingegen standen defensiv gut sortiert und spielten frech mit und immer wieder gefährlich nach vorne. Deutlich gefährlicher jedenfalls als die Hausherren. Und so hätte nach einer halben Stunde bereits der Liganeuling aus Oberbayern in Führung liegen können. Einen Freistoß aus dem Halbfeld von Daniel Suck konnte FC-Keeper Christopher Pfeiffer gerade noch auf der Linie klären, den Nachschuss von Georg Ball kratzte Michael Krämer von der Linie (26.). Insgesamt wirkten die Aktionen der Garchinger deutlich durchdachter, Schweinfurt hingegen brachte auch in der etwas aktiveren zweiten Halbzeit nichts Produktives vorm gegnerischen Tor zustande. So war das 0:1 in Minute 62 nur folgerichtig. Diesmal spielte beim FC auch die Defensive nicht richtig mit, Stefan Prunitsch bekam den Ball freistehend durchgesteckt und versenkte. Garching verstärkte in der Folge die Defensive, brenzlig wurde es allerdings nur noch einmal auf der Gegenseite, als ein schulbuchmäßiger Konter zum 0:2 im FC-Kasten einschlug. Kevin Fery verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung, Sorosh Hamid setzte zum Konter an, legte quer auf Oliver Hauck - 0:2 (80.). Damit war die Gegenwehr der Hausherren endgültig gebrochen und der VfR Garching durfte die ersten Regionalliga-Punkte der Vereinsgeschichte bejubeln.
Schiedsrichter: Florian Badstübner (Windsbach) - Zuschauer: 1.151
Tore: 0:1 Stefan Prunitsch (62.), 0:2 Oliver Hauck (80.)

TSV Buchbach - SpVgg Greuther Fürth II 0:1 (0:0)
Die U23 der SpVgg Greuther Fürth bleibt der Angstgegner der Buchbacher. Die Mittefranken begannen sehr druckvoll, aber die Buchbacher Defensive stand sicher. Thomas Kleine hatte die erste gute Möglichkeit für Fürth (12.), die Kevin Hingerl klären musste. Auf der anderen Seite hatte Markus Grübl das 1:0 auf dem Fuß (22.). Eine Fehlentscheidung von Schiedsrichter Eduard Beitinger hätte beinahe zum 1:0 für die Gäste geführt. Denn der Klärungsversuch von Maxi Drum gegen George Jann war kein Handspiel. Aber der Fußballgott rückte das wieder gerade, denn Marco Rapp scheiterte an Torhüter Daniel Maus (40.). Kurz vor der Pause hatte Buchbach nach Vorarbeit von Stefan Alschinger, der verletzte sich später, eine Chance zum 1:0 durch Aleksandro Petkovic (45.). Auch nach dem Seitenwechsel hatte der TSV Möglichkeiten zur Führung. Die gelang dann aber den Kleeblättlern. Der eingewechselte Kevin Hoffmann ließ Markus Grübl aussteigen und schoss aus 18 Metern zum 0:1 ein (61.). Buchbach gestaltete die Partie nun offen, allerdings standen auch die Fürther gut und bei den Rot-Weißen gab es zudem immer wieder Missverständnisse im letzten Drittel, die mögliche Chancen zunichte machten. Glück für die Gastgeber dann in der 80. Minute, als Aykut Civelek nach einem Konter allein vor Maus auftauchte, den Schuss parierte Maus per toller Abwehraktion.
Schiedsrichter: Eduard Beitinger (Regensburg) - Zuschauer: 694
Tore: 0:1 Kevin Hoffmann (61.)
Besondere Vorkommnisse: Marco Rapp (SpVgg Greuther Fürth II) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Daniel Maus (40.)

FC Ingolstadt 04 II - FV Illertissen 2:1 (0:1)
Der FC Ingolstadt II landet den ersten Achtungserfolg der neuen Spielzeit. Die Elf von Tommy Stipic bezwang den hoch eingeschätzten bayerischen Amateurmeister aus Illertissen mit 2:1. Zwar zeigten die Mittelschwaben die bessere Leistung im ersten Durchgang und gingen verdientermaßen durch Sebastian Schallers Schuss aus der zweiten Reihe in Front (35.). Aber im zweiten Durchgang ließen die Bachthaler-Mannen dann überraschend nach, der FVI konnte die Partie jetzt voll und ganz ausgeglichen gestalten. Der Schlüssel zum Sieg war der Doppelpack von Youngster Raffael Kobrowski. Bei seinem Regionalliga-Debüt nutzte er zunächst ein Zuspiel von Aloy Ihenacho und versenkte selbiges unter die Latte (76.). Nun waren die Schanzer das überlegene Team und legten sogar noch das 2:1 nach. Nikolaos Salassidis bediente Kobrowski, der sich mit seinem zweiten Treffer bedankte und Klasse-Keeper Patrick Rösch im FVI-Kasten überwinden konnte.
Schiedsrichter: Steffen Mix (Abtswind) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Sebastian Schaller (35.), 1:1 Raffael Kobrowski (76.), 2:1 Raffael Kobrowski (87.)

1. FC Nürnberg II - FC Memmingen 1:2 (1:2)
Die Gäste aus Memmingen haben dank einer effizienten Chancenverwertung den ersten Dreier der Saison eingefahren. Im ersten Abschnitt dominierten zunächst die Youngsters des Club. Bis zum Strafraum kombinierten die Jungspunde um Kapitän Christopher Theisen mitunter äußerst gefällig, aber im Strafraum fehlte die Abgezocktheit, um schon früh die Weichen auf Sieg zu stellen. In der 31. Minute fiel die bis dato verdiente Führung für den Club. Julian Wießmeier legte die Kugel technisch versiert mit der Hacke ab zu Maximilian Dittgen, der FCM-Keeper Martin Gruber keine Chance ließ. Recht lange konnten die Nürnberger die Führung nicht genießen, denn im Gegenzug nutzte Memmingen die nach dem Treffer noch herrschende Unordnung in der Club-Defensive und glich keine 60 Sekunden später aus. Eine Flanke von der linken Seite setzte Sebastian Bonfert per Kopf in die Maschen (32.). Wie man seine Chancen effizient nutzt, zeigte dann der FCM in Person von Fabian Rupp dem Club-Nachwuchs. In der 44. Minute köpfte der Verteidiger eine Ecke von der rechten Seite zur 2:1-Führung für die Schwaben ins Netz. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabinen. Im zweiten Abschntt drückte der Club auf den Ausgleich, ohne dabei wirklich zwingend zu werden. Die beste Chance für die Nürnberger vergab in der 56. Minute Joel Keller. Der 19-jährige Schweizer wurde über den linken Flügel wunderbar freigespielt, aber anstatt zum völlig freistehenden Enrico Köppen querzulegen, zimmerte Keller die Kugel weit über das Tor. Memmingen verstand es geschickt, die Cluberer vom eigenen Kasten fernzuhalten. Brenzlig für die Schwaben wurde es eine Viertelstunde vor Schluss, als Matthias Jocham wegen groben Foulspiels im Mittelfeld die rote Karte sah. Doch die Schlussoffensive des FCN brachte nichts mehr ein und so entführten die cleveren Gäste alle drei Zähler aus dem Grundig-Stadion.
Schiedsrichter: Benjamin Brand (Schallfeld) - Zuschauer: 225
Tore: 1:0 Maximilian Dittgen (31.), 1:1 Sebastian Bonfert (32.), 1:2 Fabian Rupp (44.)
Rot: Matthias Jocham (75./FC Memmingen/grobes Foulspiel)

FC Augsburg II - SV Seligenporten 0:0
Beide Teams können den ersten Zähler auf der Habenseite verbuchen. Die Gäste aus Seligenporten begannen die Partie engagiert und verzeichneten nach wenigen Minuten bereits zwei Eckbälle. Doch anschließend fand der FCA immer besser in die Partie. Nach einer Viertelstunde musste der bärenstarke Gäste-Keeper Dominik Brunnhübner innerhalb einer Minute gleich dreimal für seine bereits geschlagenen Vorderleute klären. In der 20. Minute war es wieder Brunnhübner, der die beste Chance des ersten Durchgangs zunichte machte. Thomas Rudolph kam frei aus elf Metern zum Abschluss, aber der SVS-Keeper riss die Fäuste hoch und konnte klären. Seligenporten zog sich immer weiter zurück und überließ dem FCA die Initiative, der es immer wieder über die Außen versuchte. Doch die Flanken segelten meistens zu unpräzise in der Strafraum, sodass die Seiten torlos getauscht wurden mussten. Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag. Johannes Müller wurde im Strafraum regelwidrig gelegt und Schiedsrichter Johannes Huber gab Elfmeter für die Hausherren. Valonis Vadrijaj schritt zur Tat, aber seinen zu schwach getretenen Strafstoß konnte der Mann des Tages, Dominik Brunnhübner, abwehren. Der FCA schien im Anschluss durch den Fehlschuss aus dem Konzept gebracht. In der 69. Minute sprang die Kugel Daniel Stanese als letzten Mann unglücklich an die Hand. Schiedsrichter Johannes Huber bleib keine andere Wahl, als den Unglücksraben mit glatt Rot vorzeitig zum Duschen zu schicken. SVS-Coach Florian Schlicker reagierte umgehend und beorderte mit Ahmet Ayaloglu und Patrick Hobsch zwei Stürmer aufs Feld. Doch am Ende fehlte den Klosterern die Durchschlagskraft in der Offensive und so blieb es dann doch beim torlosen Remis.
Schiedsrichter: Johannes Huber (Bogen) - Zuschauer: 210
Rot: Daniel Stanese (66./FC Augsburg II/Handspiel)
Besondere Vorkommnisse: Valonis Kadrijaj (FC Augsburg II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dominik Brunnhübner (52.)

Vorschau: FCB-Amateure beim SV Wacker in der Pflicht

SV Wacker Burghausen - FC Bayern München II (Di 19:00)
(Bilanz: 3 Siege SVW - 5 Remis - 4 Siege FCB - zuletzt: 2:0 (22.01.2011))*
In der 3. Liga standen sich diese beiden Klubs schon häufiger gegenüber. Zwölf Duelle gab es bisher, die ersten beiden 1993/94 in der damaligen alten Bayernliga. Es folgten bis 2008 sechs Vergleiche in der ehemaligen Regionalliga Süd. Bis Saisonende 2010/11 spielten beide - bis zum Abstieg der Bayern-Amateure - gemeinsam in Liga drei. In diesem Jahr folgte nun auch Burghausen nach unten und ist damit Viertligist. Zum Auftakt konnte Burghausen im Eröffnungsspiel in Bayreuth in der Nachspielzeit noch einen Punkt durch den Treffer von Christoph Burkard zum 1:1 retten. Dem Meister erging es schlechter, der unterlag gleich im heimischen Stadion an der Grünwalder Straße dem Topfavoriten FC Kickers Würzburg mit 1:2. "Wir haben den erhofften Punkt in Bayreuth geholt und freuen uns nun auf das erste Heimspiel der Saison. Das ist mit den Bayern natürlich gleich ein Hochkaräter, trotz deren Niederlage gegen den Top-Favoriten aus Würzburg. Fast alle Mann sind an Bord, sodass wir unseren Fans ein tolles Spiel liefern können", freut sich SVW-Coach Mario Demmelbauer aufs Topspiel. Einzig Yunus Karayüns Einsatz ist nach einer Zehenprellung fraglich.

FC Würzburger Kickers - SV Schalding-Heining (Di 18:30)
(Bilanz: 2 Siege FWK - 0 Remis - 1 Sieg SVS - zuletzt: 6:4 n.E. (14.05.2014))*
Der SVS erreicht im Auftaktmatch gegen den 1. FC Nürnberg II ein 1:1. "Wir haben keine optimale Leistung abgerufen, sonst wäre ein Heimdreier drin gewesen", meint SVS-Abteilungsleiter Markus Clemens. In Würzburg wird man sich steigern müssen, sonst wird nichts zu ernten sein. Aber es müsste wohl ohnehin alles zusammepassen, um die Heimreise nicht mit leeren Händen antreten zu müssen. "Wenn man sieht wie sich die Kickers verstärkt haben, ist das schon beeindruckend. Für mich ist Würzburg der absolute Meisterschaftsfavorit. Wir werden aber keine Kaffeefahrt machen und die Punkte nicht kampflos abgeben. Es ist jedoch ein Glanztag erforderlich, um für eine Überraschung sorgen zu können", meint Clemens, der mit seinem Gefolge bereits um 12.30 Uhr Richtung Unterfranken aufbricht. Neben den Langzeitausfällen Stefan Köck und Markus Gallmaier fehlen auch Lukas Lechner und Manuel Mader weiterhin. Zudem ist der beruflich verhinderte Michael Wirth nicht dabei. Ganz klar in Richtung Profifußball sind die Pläne der Würzburger Kickers orientiert. Der Etat wurde deutlich erhöht und in spätestens drei Jahren will man in Liga drei um Punkte und Tore kämpfen. Mit Bernd Hollerbach wurde ein bekannter Ex-Profi als neuer Trainer installiert, der 13 neue Kicker verpflichtet hat. Jeder Einzelne mit Erfahrung im höherklassigen Fußball. Junge, bestens ausgebildete Kicker aus Nachwuchsleistungszentren der Erstligisten sind dabei wie etwa der 22-jährige Clemens Schoppenhauer (Werder Bremen) oder der 19 Jahre junge Dominik Nothnagel (Borussia Dortmund). Aber auch ältere, in vielen Jahren Profifußball gestählte Akteure wie die einstigen Erstliga-Spieler Amir Shapourzadeh (Sportfreunde Lotte) oder Christian Demirtas (SV Wiesbaden). Gegen den SV Schalding-Heining sind vor eigenem Publikum drei weitere Zähler fest eingeplant.

FC Augsburg II - SV Seligenporten (Di 18:30)
(Bilanz: 1 Sieg FCA - 2 Remis - 1 Sieg SVS - zuletzt: 2:2 (26.10.2013))*
Beide Mannschaften sind mit einer 0:3-Niederlage in die Saison gestartet und zieren somit die beiden letzten Plätze. Während der FC Augsburg II beim Amateurmeister FV Illertissen Lehrgeld bezahlen musste, erwischte es den SV Seligenporten daheim gegen den Vorjahresmeister TSV 1860 München II. Für beide Teams heißt es nun den Auftakt abzuschütteln und sich wieder zu stabilisieren. Bisher gab es vier Duelle zwischen diesen beiden Klubs. In der vorigen Saison trennte man sich zweimal mit einem Unentschieden. Im Jahr davor konnte jeweils der Gast die drei Punkte entführen. Immerhin herrscht in beiden Lagern noch keine Panik, denn man weiß, dass man gegen starke Teams verloren hat. Aber nun möchte dennoch jeder die ersten Punkte auf das eigene Konto holen. Die besseren Chancen dafür halten aber zweifelsohne die Fuggerstädter in Händen.

TSV Buchbach - SpVgg Greuther Fürth II (Di 19:00)
(Bilanz: 1 Sieg TSV - 0 Remis - 3 Siege SpVgg - zuletzt: 2:5 (26.10.2013))*
Anlaufschwierigkeiten offenbarte der TSV Buchbach gegen den Aufsteiger VfR Garching, gegen den der TSV lange mit 0:1 zurücklag. Doch am Ende setzte sich die Heimstärke der Buchbacher wieder durch und es gab einen 3:1-Heimerfolg. Nun will der TSV im zweiten Heimspiel binnen vier Tagen nachlegen und sich gleich in der Spitzengruppe etablieren. Dazu kommt die SpVgg Greuther Fürth II, die gegen den SV Heimstetten nicht über ein 1:1 hinaus gekommen ist. Die Kleeblättler zählen aber gerade nicht zu den Lieblingsgegnern des TSV. In der vorigen Saison wurde beide Partien gegen die Mittelfranken jeweils mit 2:5 verloren. Da half die Buchbacher Heimstärke nichts. In diesem Duell gab es erst einen Buchbacher Erfolg, ein 3:1 am 14. September 2012. Die anderen drei Begegnungen entschieden die Fürther für sich. Nun wollen die Hausherren ihre Bilanz gegen die U23 des Zweitligisten aufpolieren. Mit einem weiteren Dreier wären die Oberbayern weiterhin ganz oben dabei.

1. FC Schweinfurt 05 - VfR Garching (Di 19:00)
(Bilanz: bisher keine Ligadirektduelle)*
Vorjahres-Aufsteiger gegen Liga-Neuling. So lautet die Überschrift über dieses Treffen. Für beide Mannschaften ist der Gegner unbekannt, es gab noch keine Direktduelle. Immerhin konnten die Schnüdel im ersten Match aus Bamberg beim 0:0 einen Zähler mitbringen. Ganz ohne steht noch Garching da. Die Oberbayern haben allerdings beim 1:3 in Buchbach eine starke Leistung abgeliefert. Lange lag der VfR in Front. Erst als Gerrit Arzberger mit Gelb-Rot vom Platz ging, kippte die Partie zu Gunsten der Buchbacher. Auf alle Fälle sind die Schweinfurter gewarnt, dass da aus dem Vorort von München ein ernst zu nehmender Gegner erscheint, der gleich sein zweites Auswärtsspiel in Folge bestreitet. Schweinfurt peilt dennoch den ersten Heimsieg an und Garching möchte auch ohne Arzberger den ersten Punkt auf das eigene Konto holen. Coach Daniel Weber hat sich dazu einen Schlachtplan zurechtgelegt und hofft diesen im Willy-Sachs-Stadion gewinnbringend umsetzen. "Man konnte bei unseren Debüt von den ersten 60 Minuten wirklich angetan sein. Doch wir haben uns leider selbst gekillt. Erst das 0:2 nicht gemacht und in wenigen Minuten waren wir erst naiv (Gelb-Rot) und dann konfus. Trotzdem macht der Auftritt Mut und wir werden daraus lernen, um es in Schweinfurt besser zu machen. Dort wollen wir bei einer heimstarken Mannschaft punkten", erklärt Garchings Co-Trainer Günter Edahl.

FC Ingolstadt 04 II - FV Illertissen (Di 19:00)
(Bilanz: 0 Siege FCI - 1 Remis - 3 Siege FVI - zuletzt: 0:4 (29.03.2014))*
Nach dem 2:2 beim FC Memmingen möchte der FC Ingolstadt 04 II nun den ersten Heimsieg landen. Doch das wird sicher ein schwieriges Unterfangen, weil der Gegner der zweimalige bayerische Amateurmeister FV Illertissen ist. Die Schanzer führten in Memmingen früh mit 1:0, mussten dann in der zweiten Halbzeit aber einem 1:2-Rückstand nachlaufen. Der 19 Jahre alte Angreifer Julian Günther-Schmidt erzielte beide Treffer für Ingolstadt. Das dürfte man in Illertissen registriert haben. Der FVI, der sich schon auf sein DFB-Pokalspiel gegen Werder Bremen freut, ist gut aus dem Startblock gekommen. Die Bachthaler-Elf besiegte den in der Vorsaison sehr starken FC Augsburg II glatt mit 3:0 und steht damit zusammen mit den Münchner Junglöwen gleich an der Tabellenspitze. Dort wollen die Schwaben auch bleiben und mit einem Schwabenstreich in Ingolstadt die gute Tabellenposition verteidigen. Auf alle Fälle sind die Gäste das favorisierte Team in diesem Vergleich.

TSV 1860 München II - FC Eintracht Bamberg 2010 (Di 19:00)
(Bilanz: 3 Siege TSV - 2 Remis - 3 Siege FCE - zuletzt: 6:2 (24.05.2014))*
Der erste Tabellenführer ist der TSV 1860 München II. Der Vorjahresmeister gewann souverän mit 3:0 beim SV Seligenporten. Die neue junge Mannschaft von Trainer Torsten Fröhling hat also schon einmal ein Ausrufezeichen setzen können und will nun auch im Grünwalder Stadion den ersten Heimsieg einfahren. Dazu muss die junge Truppe aber wieder alles geben, denn der Gegner ist nicht von Pappe. Der FC Eintracht Bamberg, der zum Start noch kleinere Probleme offenbarte, hat sich gut verstärkt und wird sich bestimmt nicht verstecken. Der FC Eintracht kam zum Auftakt gegen den 1. FC Schweinfurt 05 nicht über ein torloses Remis hinaus, verlor schon früh seinen Torwart Mario Aller, der nun gegen die Junglöwen gesperrt ist. Michael Kraut, der seine Sache ab der zehnten Minute gegen Schweinfurt gut gemacht hat, wird Aller wieder würdig vertreten. Auf alle Fälle besitzen die Oberfranken Potenzial, um bei den Sechzigern bestehen zu können. In der Regionalliga gelang Bamberg im Vorjahr in München ein 0:0 und davor sogar ein 2:0-Sieg. Am Schlussspieltag der Vorsaison hagelte es hingegen eine 2:6-Heimpleite. "Nach dem verdienten Sieg in Seligenporten möchten wir gerne gegen Bamberg im ersten Heimspiel nachlegen. Wir wollen das Grünwalder Stadion wieder zu einer Festung machen. Nach nur einem Spiel kann man ja nicht wissen, wo man genau steht in der Regionalliga Bayern", erklärt Löwen-Dompteur Torsten Fröhling.

1. FC Nürnberg II - FC Memmingen (Di 19:00)
(Bilanz: 10 Siege FCN - 9 Remis - 7 Siege FCM - zuletzt: 1:1 (18.03.2014))*
Die beiden Kontrahenten sind mit einem Remis in die Saison gestartet. Der FC Memmingen holte gegen den FC Ingolstadt 04 II ein 2:2 und der 1. FC Nürnberg II beließ es beim SV Schalding-Heining bei einem 1:1-Unentschieden. Nun heißt es den ersten Sieg einzufahren, um den Anschluss nach oben halten zu können. Beide Seiten kennen sich gut, gab es doch bisher schon 26 Vergleiche. Von denen gewann Memmingen zehn, der Club nur sieben. Die restlichen Partien endeten mit einer Punkteteilung. In der Vorsaison hieß es im Frankenstadion 1:1 nach 90 Minuten. Den letzten Memminger Sieg in diesem Duell gab es in der Saison 2012/13 in Nürnberg mit 1:0 für den FCM. Beide Teams wurden umgebaut, müssen sich finden, daher ist eine Voraussage schwierig. Während die Gäste mehr Erfahrung in den Kader geholt haben, hat die Riege der Gastgeber mehr Wert auf Jugend gelegt. Nürnberg spielt nun mit einer U21. Einige Spieler trainieren bei den Profis mit, daher könnte der eine oder andere fehlen.

* Die Bilanz berücksichtigt alle im FuPa-System hinterlegten Pflichtspiel-Partien (inkl. Bayerischer Totopokal bis 10/11)
Aufrufe: 015.7.2014, 21:01 Uhr