F: Rinke
F: Rinke

Auch in Unterzahl das Maß aller Dinge

KLA Gießen: +++ 8 Tore im Topspiel / Lang-Göns netzt 5 Mal +++

Giessen . „Die äußeren Bedingungen für das Spitzenspiel waren top, es hätten aber mehr als 100 Zuschauer sein dürfen“, zog TSV-Spielbetriebsleiter Matthias Janke das durchwachsene Fazit der Partie des Ersten, TSV Lang-Göns, gegen Verfolger FSG Lollar/Staufenberg. Zumindest auf das Drumherum bezogen, denn sportlich hätte es kaum besser laufen können für den TSV. Trotz einer Halbzeit in Unterzahl verteidigte Lang-Göns Platz eins mit einem 5:3-Sieg.

TSV Lang-Göns – FSG Lollar/Staufenberg 5:3 (4:2): Zu Beginn überrollte Lang-Göns die Gäste. Betim Omuras scharfe Flanke landete nach vier Minuten im Kasten von Lollars Schlussmann Süleyman Kaya. Vier Minuten später krönte Angelo Deutsch den schönsten Spielzug der Partie mit einem Flugkopfballtor zum 2:0. Lang-Göns hatte aber noch nicht genug. Jannis Kaiser spielte auf Deutsch, der zum 3:0 einschob (10.). Erst jetzt nahmen die Platzherren das Tempo raus. Lollar nutzte das prompt zum Anschluss durch Steffen Dimmer (17.). Die immer noch komfortable Führung schmolz kurz darauf weiter. Haydar Kilinc staubte nach einem Abpraller von TSV-Keeper David Zimmermann zum 2:3 ab (29.). Das war den Gastgebern Weckruf genug. Betim Omuras Ecke köpfte Patrick Frey über die Linie (33.). Mit der gelb-roten Karte für Fabian Kaiser ging eine ereignisreiche erste Hälfte zu Ende. In Unterzahl zog sich der TSV weit zurück und machte weniger für das Spiel. Lollar war dadurch zwar optisch überlegen, fand aber nur wenig Lücken in der Hausherren-Defensive. Einzige Ausnahme war das Elfmetertor von Alparslan Bingöl (40.). Timo Günzel machte mit seinem Kopfballtor, wieder nach Ecke von Omura, den Sack aber endgültig zu (84.).

Aufrufe: 025.9.2016, 23:09 Uhr