2024-05-31T10:52:53.652Z

Auch gegen Blaustein (rot) gab?s in der Auswärtspartie für den SV Ebnat nichts zu holen. Archivfoto: Peter Schlipf

Auch in Blaustein holt Ebnat keine Punkte

Landesliga-Schlusslicht verliert beim Aufsteiger wieder deutlich mit 0:3

Aalen / an - Fußball-Landesligist SV Ebnat hat wieder nicht Zählbares von einem Auswärtsspiel mit aufs Härtsfeld gebracht. Beim Aufsteiger TSV Blaustein verlor das Tabellenschlusslicht mit 0:3 (0:0).

In den ersten 15 Minuten waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft, denn sie kamen auf dem holprigen Geläuf besser zurecht. Die Härtsfelder hatten zwar in der 9. Minute durch einen Konter eine Chance, doch Alexander Bechthold kam einen Schritt zu spät, ansonsten dominierten die Gastgeber die Begegnung. Der TSV hatte im weiteren Verlauf leichte Feldvorteile, doch Chancen auf beiden Seiten waren Mangelware. Im weiteren Spielverlauf kamen die Ebnater nun besser ins Spiel und sie erspielten sich einige vielversprechende Chancen, doch Distanzschüsse von Jeton Avdyli und Philipp Schiele gingen knapp am Tor vorbei. So blieb es zur Halbzeit beim torlosen 0:0.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Felix Kaiser für den SVE die Führung auf dem Fuß, doch sein Schuss strich knapp am Blausteiner Gehäuse vorbei. Ebnat drängte nun auf den Führungstreffer, doch es kam wie auch schon in den vergangenen Spielen zuvor: Nach Ballverlust im Mittelfeld und einem Zuspiel in die Gasse folgte ein Zweikampf im Strafraum und nach langer Diskussion zwischen Schieds- und Linienrichter entschied der Unparteiische auf Strafstoß und Rot für Eniz Bulut wegen Notbremse.

Den fälligen Elfer verwandelten die Gastgeber sicher zur 1:0-Führung. Ebnat hatte sich von diesem Schock noch nicht erholt, das klingelte es drei Minuten später zum zweiten Mal im Ebnater Kasten: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld landete ein Kopfball zum 2:0 im Netz. Resignation auf Ebnater Seite machte sich breit und die Mannen um Trainer Branko Okic versuchten zwar, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch es fehlte einfach auch das nötige Quentchen Glück. Ebnat verstrickte sich zusehends in Einzelaktionen und in der 82. Minute konnten die Gastgeber aus abseitsverdächtiger Position auf 3:0 erhöhen. Das Spiel war nun gelaufen, der SVE kehrt wieder ohne Zählbares heim.

SV Ebnat: Schulz - Bulut, M. Schiele, Avdyli, Haas, Brenner (70. Vetter), Wille (60. Scherr), P. Schiele, Bechthold, Kaiser (60. Werner), Fischer.

Aufrufe: 03.4.2016, 19:37 Uhr