2024-04-25T08:06:26.759Z

Wollten sich eigentlich den Frust von der Seele schießen: Die Friedrichsfehnerinnen (in rot) unterlagen dem FC Oste/Oldendorf (in den Leibchen) auch in der dritten Partie deutlich. Lars Puchler

Auch im dritten Anlauf erfolglos

Der FC Oste/Oldendorf bleibt für die Oberliga-Fußballerinnen des SV Friedrichsfehn einfach der Angstgegner. Auch im dritten Aufeinandertreffen ...
in dieser Saison konnten die Ammerländerinnen nicht bestehen. Nach den Pleite im Hin- und Pokalspiel setzte es auch am Sonntag in der Rückrundenpartie eine 1:5 (1:1)-Niederlage. Die gruselige Bilanz des SVF gegen den FC: Drei Spiele, null Punkte und 3:14 Tore.

Dabei sah es zunächst gar nicht so schlecht für die Gastgeberinnen aus. Der frühe Rückstand durch Torjägerin Fenna Elfers (14.) schockte die Friedrichsfehnerinnen nicht. Nur fünf Minuten später besorgte Rebecca Velarde Winter den Ausgleich.

Umso deutlicher wurde es dann aber im zweiten Durchgang. In der ersten Minute nach dem Seitenwechsel brachte Jessica Pye die Gäste erneut in Führung. Die endgültige Entscheidung fiel dann in der Schlussviertelstunde. Erst traf Lena Balck in der 72. Minute zum 1:3. Vier Minuten später stellte Elfers mit ihrem zweiten Treffer auf 1:4. Auch den Schlusspunkt der Partie setzte Elfers, die nun mit 18 erzielten Treffern in 13 Partien die Torjägerliste der Oberliga noch deutlicher anführt.

Für die Friedrichsfehnerinnen geht das Jahr mit einer Niederlage zu Ende. Nach einem starken Start wartet der SVF nun bereits seit Ende September auf den nächsten Sieg.

Aufrufe: 021.11.2016, 10:45 Uhr