Geigants Tormaschine Jiri Matejka netzte auch gegen die DJK Arrach zum wichtigen 2:1.  F: Fleischmann
Geigants Tormaschine Jiri Matejka netzte auch gegen die DJK Arrach zum wichtigen 2:1. F: Fleischmann

Atzenzeller Patzer und Rittsteiger Freude

Spitzenreiter muss sich erneut mit Remis gegen Mitterdorf zufrieden geben +++ Rittsteig deklassiert WiWa erneut

Der erste Spieltag der Rest-Rückrunde verlief in vielerlei Hinsicht genauso wie in der Vorrunde. Der SV Atzenzell-Sattelbogen konnte auch im zweiten Spiel der Saison nicht gegen Mitterdorf gewinnen und musste sich letztlich mit einem 2:2-Unentschieden begnügen. Und auch die Rittsteiger orientierten sich an der Vorrunde und behielten beim 6:2-Kantersieg über die WiWa erneut klar die Oberhand. In Lauerstellung liegt die SG Schloßberg, die wie in der Vorrunde auch klar gegen Kellerkind Sattelpeinstein siegte.

DJK Arnschwang II – SV Gleißenberg-Lixendried 1:5 (1:3)

Eine klare Angelegenheit war das Nachbarschaftsduell zwischen Arnschwang und Gleißenberg, in dem sich die Gäste klar durchsetzten. Heitzer konnte zwar den frühen Führungstreffer durch Kocour zunächst noch ausgleichen, aber schon bis zur Pause setzten sich die Gäste durch zwei Treffer von Graf und Vavrac ab. Nachdem beide Spieler auch in der zweiten Halbzeit für die Blau-Weißen erfolgreich waren, kassierte die DJK letztlich eine klare Niederlage.

Schiedsrichter: Fritz Prenißl (DJK Vilzing) – Zuschauer: 77

Torfolge: 0:1 Kocour (2.), 1:1 Heitzer (10.), 1:2 Graf (35.), 1:3 Vavrac (42.), 1:4 Graf (49.), 1:5 Vavrac (64.)

SpVgg Willmering-Waffenbrunn – SV Rittsteig 2:6 (0:3)

Eine Revanche für die deutliche Hinspielniederlage sollte es werden, doch das Gegenteil war der Fall. Mit einer deutlichen 2:6-Niederlage musste sich die WiWa dem ersatzgeschwächten Spitzenteam beugen und bereits zur Halbzeit die Vorentscheidung hinnehmen. Siman, Hnat und Dauer hatten die Gäste in Führung geschossen. Nach der Pause keimte durch den Doppelschlag von Groß und Schneider kurzfristig Hoffnung auf, die die Tore von Kellnhofer, Dauer und Siman jedoch postwendend zu Nichte machten. Am Ende war es ein klarer Auswärtserfolg und ein Ausrufezeichen der Rittsteiger, die damit den Patzer des SV Atzenzell ausnutzen konnten.

Schiedsrichter: Weigl Florian (FSV Pösing) – Zuschauer: 50

Torfolge: 0:1 Siman (4.), 0:2 Dauer (15.), 0:3 Hnat (17., FE.), 1:3 Groß (55.), 2:3 Schneider (56., FE.), 2:4 Kellnhofer (66.), 2:5 Dauer (79.), 2:6 Siman (89.)

Gelb-Rot: Groß (78., SpVgg WiWa)

SV Mitterkreith – FC Chamerau 1:2 (0:1)

Wie bereits in der Vorrunde war es lange Zeit ein ausgeglichenes Spiel, in dem Chamerau letztlich die Oberhand behielt. Nachreiner legte in der ersten Halbzeit für die Gäste vor und brachte den Favoriten in Führung. Nach der Pause jedoch kamen die Hausherren besser in die Partie und erzielten nicht unverdient den Ausgleichstreffer, als Brandl nach 65.Minuten den Rückstand egalisierte. Doch wie im Hinspiel war es Spielertrainer Hintereder vorbehalten, das Spiel letztlich zu Gunsten seines Teams zu drehen und doch noch den Siegtreffer zu markieren (78.).
Schiedsrichter: Markus Wagenhuber (SV Pfatter) – Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Thomas Nachreiner (15.), 1:1 Tobias Brandl (65.), 1:2 Thomas Hintereder (78.)

1.FC Raindorf – VfB Wetterfeld 1:0 (0:0)

Eine der wenigen Partien des Spieltages, die anders endete als in der Vorrunde, war das Aufeinandertreffen in Raindorf. In der ersten Halbzeit egalisierten sich beide Teams und gingen folgerichtig mit einem 0:0-Halbzeitstand in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser ins Spiel und nutzen eine der wenigen Chancen zum Führungstreffer durch Varadi (72.). Während Raindorf mit dem Erfolg sich im Mittelfeld der Liga weiter etablierte, verpasste Wetterfeld die Möglichkeit, sich im Abstiegskampf Luft zu verschaffen.

Schiedsrichter: Manfred Ried (FC Stamsried) – Zuschauer: 30

Torfolge: 1:0 Varadi (72.Min)

SpVgg Mitterdorf – SV Atzenzell-Sattelbogen 2:2 (0:1)

Wichtige Punkte liegen ließ Spitzenreiter SV Atzenzell-Sattelbogen im Auswärtsspiel in Mitterdorf. Dabei sah der Tabellenführer lange Zeit wie der sichere Sieger aus, war der doch bereits zur Halbzeit durch Lukas Riedl in Führung gegangen. Nach der Pause stellte gleicher Spieler die Weichen auf Sieg, wobei die Gäste weitere gute Tormöglichkeiten ungenutzt ließen. Doch kurz vor dem Ende zeigte sich auch auf Seiten der Mitterdorf ein Riedl mit Torjängerqualitäten. Daniel Riedl markierte binnen einer Minute zwei Treffer und fügte dem Spitzenreiter damit einen ungewollten Punktverlust zu. Dass alle vier Treffer von Riedln erzielt wurden, ist sicherlich einmalig.

Schiedsrichter: Peter Scholz (FC Stamsried) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Lukas Riedl (10.), 0:2 Lukas Riedl (47.), 1:2 Daniel Riedl (87.), 2:2 Daniel Riedl (87.)

SG Schloßberg 09 – TSV Sattelpeinstein 3:0 (1:0)

Weiterhin in Lauerstellung bleibt die SG Schloßberg durch den 3:0-Heimspielerfolg über den TSV Sattelpeinstein. Gruber brachte schon früh die Hausherren auf die Erfolgsstraße, als er in der 12.Minute zur Führung einschob. Nach der Pause sorgte Münch mit dem zweiten Treffer für eine Vorentscheidung, schließlich zeigte sich die SG-Defensive gewohnt sicher. Das 3:0 durch Torjäger Leopold besiegelte damit den endgültigen Erfolg.

Schiedsrichter: Werner Vogl (VfB Straubing) - Zuschauer: 70

Torfolge: 1:0 Gruber (12.), 2:0 Münch (49.), 3:0 Leopold (70.).

SV Geigant – DJK Arrach 3:1 (1:1)

Auch der SV Geigant konnte das Hinspielergebnis wieder ausgleichen und sich im Gegensatz zur Vorrunde für die Niederlage revanchieren. Baier brachte die Kicker vom Kellerweg früh in Führung, die Torjäger Pascu durch einen verwandelten Foulelfmeter noch vor der Pause egalisierte. Geigants Tormaschine Matejka sorgte nach 58.Minuten für die abermalige Führung der Hausherren, die bis kurz vor dem Ende der Partie wackelte. Mit Sebastian Barts Treffer zum 3:1 war die Partie allerdings schlussendlich entschieden und die Punkte blieben im Geiganter Waldstadion.

Schiedsrichter: Jürgen Ruhland (SV Schönthal) – Zuschauer: 70

Torfolge: 1:0 Baier (14.), 1:1 Pascu (32., FE), 2:1 Matejka (58.), 3:1 S.Bart (89.).

Aufrufe: 031.3.2015, 19:36 Uhr