Die Mannschaften gaben sich die beste Mühe zu spielen, doch in Rittsteig war der Platz unbespielbar.  F: Tschannerl
Die Mannschaften gaben sich die beste Mühe zu spielen, doch in Rittsteig war der Platz unbespielbar. F: Tschannerl

Atzenzell nutzt Spielpause Rittsteigs

Zankl-Elf wieder alleine an der Spitze +++ Geigant deklassiert Chamerau +++ Arnschwang mit Big Points im Abstiegskampf

Das Osterwochenende brachte einige interessante Ergebnisse in der A-Klasse Ost mit sich. Spitzenreiter Atzenzell konnte einen Rückstand drehen und sich nach der Spielabsage in Rittsteig von den beiden ärgsten Verfolgern absetzen. Ein Ausrufezeichen hinterließ der SV Geigant, der in Chamerau mit 9:2-Toren siegte. Im Tabellenkeller feierte die DJK Arnschwang II wichtige Punkte, die den TSV Sattelpeinstein weiter in Bedrängnis bringen.

TSV Sattelpeilnstein - SpVgg Mitterdorf 1:3 (1:0)

Zunächst lief das Spiel zu Gunsten der Hausherren, die nach der frühen Führung durch Pfeilschifter mit einer 1:0-Führung in die Halbzeit gingen. Doch nach der Pause tauten die Gäste Stück für Stück auf und glichen zunächst durch Iller aus. In der Schlussphase kam es für die Hausherren noch dicker, musste der TSV noch die Tore der beiden SpVgg-Routiniers Scheurer und Schaller hinnehmen.
Schiedsrichter:
Fritz Prenißl (Vilzing) – Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Karl Pfeilschifter (2.), 1:1 Andreas Iller (57.), 1:2 Martin Scheuerer (86.), 1:3 Thomas Schaller (91.)

FC Chamerau - SV Geigant 2:9 (1:3)

Mit einer katastrophalen Leistung wartete der FC Chamerau am Ostersamstag auf und musste zu Hause eine 9:2-Niederlage einstecken. Dabei hatte Achatz die Kicker von der Regeninsel früh in Führung gebracht, die Matejka postwendend ausglich. Bis zur Pause sorgten Bösl und ein Eigentor von Nachreiner für eine beruhigende Pausenführung der Gäste, die nach der Halbzeit zunächst noch den Anschlusstreffer durch Hintereder hinnehmen mussten. Dann erhöhten Matjeka (2x), Babl (2x) sowie Michael Bart jedoch quasi im Minutentakt weiter und deklassierten damit den FC. Bezeichnend für das Spiel war die Tatsache, dass die Hausherren neben zwei Platzverweisen auch einen Elfmeter verschossen.

Schiedsrichter: k.A. – Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Michael Achatz (4.), 1:1 Jiri Matejka (10.), 1:2 Martin Bösl (19.), 1:3 (31., Eigentor), 1:4 Jiri Matejka (52.), 2:4 Thomas Hintereder (58. Foulelfmeter), 2:5 Jiri Matejka (60.), 2:6 Jiri Matejka (68.), 2:7 Andreas Babl (72.), 2:8 Andreas Babl (79.), 2:9 Michael Bart (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Thomas Hintereder (86./FC Chamerau), Rot gegen Thomas Nachreiner (63./FC Chamerau)
Besondere Vorkommnisse: Thomas Hintereder (FC Chamerau) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (79.)

SV Gleissenberg-Lixenried – SpVgg Willmering-Waffenbrunn 6:0 (0:0)

Beide Mannschaften bestätigten den Trend der letzten Wochen, obwohl die WiWa das Spiel bis zur Halbzeit ausgeglichen gestalten konnte. Doch nach der Pause setzten sich die heimstarken Gleissenberger mit individueller Klasse durch und schossen letztlich einen Kantersieg heraus und blieben damit weiter in der Erfolgsspur. Für die WiWa hingegen war es die zweite deutliche Niederlage nach der Winterpause.

Schiedsrichter: Josef Lehner (Schönseer L) - Zuschauer: 70

Torfolge: 1:0 Laurer (55.), 2:0/3:0 M.Bösl (60./70.), 4:0 Chr. Bösl (74.)., 5:0 Fürbacher (78.), 6:0 Kocour (88.)

VfB Wetterfeld - SV Mitterkreith 0:2 (0:1)

Dass Derbys ihre eigenen Gesetze haben, musste der VfB Wetterfeld gegen das Schlusslicht SV Mitterkreith erfahren. Die Gäste gingen bereits in der Anfangsphase des Spiels durch Hunger in Führung und brachten diese in die Halbzeitpause. Der VfB bemühte sich zwar redlich, Zählbares in Form von Toren sollte jedoch nicht heraus springen. Viel mehr entschied der SV durch das Tor von Feldbauer in der 66.Minute das Spiel vorzeitig und feierte somit zum ersten Mal seit über einem halben Jahr einen Sieg. Wetterfeld hingegen rückt nach der Niederlage immer tiefer in den Abstiegssumpf.
Schiedsrichter: Richard Herrmann (FSV Pösing) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Florian Hunger (16.), 0:2 Florian Feldbauer (66.)

SV Atzenzell-Sattelbogen - 1. FC Raindorf 3:1 (2:1)
Schwieriger als erwartet gestaltete sich die Aufgabe für den Spitzenreiter, der gleich zu Beginn den Gegentreffer von Varadi hinnehmen musste. Doch die Zankl-Elf steckte nicht auf und glich schnell durch Dankerl aus. Mittefeldmotor Müller brachte den SV noch vor der Pause in Führung. Spannend wurde die Partie nach der Halbzeit, als Torschütze Dankerl vorzeitig zum Duschen geschickt wurde (47.). Die Gäste drängten in Überzahl auf den Ausgleich, letztlich konnten sie den Spitzenreiter jedoch nicht mehr gefährden. Einzig bei einem Lattenkofpball hatten die Hausherren Glück, wobei sich auf der anderen Seite immer wieder Konterchancen boten. Kurz vor dem Ende entschied Torjäger Riedl die Partie zu Gunsten der Atzenzeller, die sich mit dem Erfolg und dem gleichzeitigen Spielausfall in Rittsteig von den beiden Konkurrenten erst einmal absetzen konnte.

Schiedsrichter: Christian Bauer (FC Stamsried) – Zuschauer: 70
Tore: 1:1 Daniel Dankerl (16. Foulelfmeter), 2:1 Till Müller (44.), 3:1 Lukas Riedl (85.)
Platzverweise: Rot gegen Daniel Dankerl (47./SV Atzenzell-Sattelbogen)

DJK Arrach - DJK Arnschwang II 0:2 (0:0)
Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit sollte sich in der zweiten Halbzeit das Mitwirken von Bezirksliga-Spieler Martin Gohel auszeichnen. Er brachte im Kellerduell die DJK in Führung und stellte damit die Weichen auf Sieg. Nach Leists 2:0 war das Spiel entschieden, das die DJK auf den Relegationsrang hievt.

Schiedsrichter: Martin Vogl (DJK Vilzing) – Zuschauer: 25

Torfolge: 0:1 Gohel (62.), 0:2 Leist (74.)

Aufrufe: 07.4.2015, 23:30 Uhr