2024-04-24T13:20:38.835Z

Überlupft: Riza Karadas (Türkischer SV) überwindet den Stockelsdorfer Lennart Breiter. Foto: Jürgensen

ATSV Stockelsdorf holt Big Points im Abstiegskampf

TSV Schlutup deklassiert den TSV Dänischburg

In der Kreisliga Lübeck konnte der ATSV Stockelsdorf ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sammeln. Den Türkischen SV schickten die Stockelsdorfer mit einer 2:5-Klatsche nach Hause. Noch dicker kam es für den TSV Dänischburg. Der TSV Schlutup deklassierte seinen Gegner regelrecht. Am Ende hieß es 9:1.

ATSV Stockelsdorf - Türkischer SV Lübeck 5:2
„Die Mannschaft hat sich mit dem Sieg für die Leistung der letzten Wochen belohnt“, freute sich ATSV-Trainer Uwe Prüßmann, dessen Elf sich mit dem 5:2-Sieg etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen konnte. Anders als bei den letzten Auftritten zeigten sich die Gastgeber effizient vor dem gegnerischen Tor und gingen mit ihrer ersten Chance im Spiel gleich mit 1:0 in Führung. Marcel Graf traf per Direktabnahme (18.). Nach einem 40-Meter-Solo-Lauf über die rechte Seite von Eugen Materi flankte selbiger so gefährlich vor das Tor, dass Yilmaz’ Abwehraktion in einem Eigentor mündete (25.). Zehn Minuten Später erhöhte Tafazoli per 25-Meter-Sonntagsschuss gar auf 3:0, gleichbedeutend mit der Vorentscheidung. Die Gäste gestalteten den zweiten Durchgang ausgeglichen, doch am Ende hieß es 5:2 für die Hausherren.

Tore: 1:0 Graf (18.) 2:0 Yilmaz (25, ET) 3:0 Tafazoli (35.) 4:0 Materi (70.) 4:1 Karadas (72.) 5:1 T. Hepp (77.) 5:2 Karadas (84.).

SC Buntekuh Lübeck - VfL Bad Schwartau 1:5
Der SC Buntekuh kam in der ersten Halbzeit gegen den VfL Bad Schwartau unter die Räder, sodass ihnen ein Debakel drohte. Die Marmeladenstädter nutzten die Schwächen der Hausherren in der Rückwärtsbewegung durch gefährliche Pässe in die Tiefe eiskalt aus. Nach 45 Minuten hieß es bereits 0:5. „In der ersten Hälfte haben wir das Spiel dominiert“, bemerkte Schwartaus Trainer Matti Meyer, der einzig die Chancenverwertung seines Teams monierte. Nach dem Wechsel passierte dann nicht mehr viel. Den Hausherren gelang immerhin noch der Ehrentreffer durch einen trockenen Zehn-Meter-Schuss von Ramezan Hassan (72.).

Tore: 0:1 Nehlsen (9.) 0.2 Krengel (10.) 0:3 Krengel (14.) 0:4 Koch (35.) 0:5 Schacht (41.) 1:5 Hassan (72.)
Bes. Vork.: Rudowsky (VfL) hält Foulelfmeter von Mirza (SCB) (38.).

SC Rapid Lübeck - FC Dornbreite Lübeck II 7:2
Die Zuschauer erlebten ein Tor-Festival. Doch trotz neun Toren sprach Rapids Pressesprecher Paul Sznabel hinterher von einem „relativ unspektakulären Spiel“. Dies lag in der Torverteilung begründet, mit 7:2 gewannen die Hausherren ein Spiel, welches sie über 90 Minuten äußerst einseitig gestalteten. Das 1:0 fiel nach nicht mal drei Minuten, als sich nach Özkaya-Flanke Außenverteidiger Cedric Szalowski am langen Pfosten abgesetzt hatte und per Treffer mit dem Gesicht die Führung erzielte. Flankengeber Muhammed Özkaya erhöhte nach einem schönen Kurzpassspiel über Stellbrinck und Rach in der 28. Minute auf 2:0, ehe letzterer per direkt verwandeltem 24-Meter Freistoß in der 37. Minute die Wenchel-Elf endgültig auf die Siegerstraße brachte. Mohamed Baccouche (59./80.) dokumentierte mit seinen beiden Toren die Offensivbestrebungen der Gäste. In der Endabrechnung blieben die Dornbreiter Tore Ergebniskosmetik.

Tore: 1:0 Szalowski (3.) 2:0 Özkaya (28.) 3:0 Rach (37.) 4:0 Kallweit (42.) 4:1 Baccouche (51.) 5:1 Mohammad (59.) 6:1 Sznabel (69.) 6:2 Baccouche (80.) 7:2 Yoksul (86.).

SV Viktoria 08 Lübeck - Kronsforder Sportverein 1:0
„Das war eine völlig unverdiente Niederlage“, bemerkte Kronsfordes Trainer Patrick Hempel, der ob des Ergebnisses und der turbulenten Schlussphase sichtlich um Fassung bemüht war. Der Gäste-Trainer ärgerte sich in erster Linie über die Chancenverwertung seines Teams. Eine effizientere Chancenverwertung zeigten die Gäste. Nach einer umstrittenen Freistoß-Entscheidung des Schiedsrichters (Hempel: „das war definitiv kein Freistoß“), besorgte der freistehende Moritz Mente in der 90. Minute mit einer der sich wenig bietenden Gelegenheiten per Kopf das späte 1:0.

Tore: 1:0 Mente (90.).

TSV Schlutup - TSV Dänischburg 9:1
„Wir haben unser Spiel gemacht. Das war ein hochverdienter Sieg“, sagte Schlutups Verantwortlicher Michael Hellberg nach dem Spiel und war darum bemüht, das Ergebnis nicht zu hochzuhängen. Die Gastgeber zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung, welches die Verteilung der Torschützen eindrucksvoll dokumentierte. Einzig Jan Gurr trug sich doppelt in die Torschützenliste ein.

Tore: 1:0 Wilhelm (26.) 2:0 M. Meier (32.) 3:0 Gurr (40.) 4:0 Barzok (45.+1, ET) 5:0 Heimann (53.) 6:0 Stellmacher (54.) 7:0 Gurr (66.) 8:0 Barzok (73., ET) 8:1 Volkmann (76.) 9:1 Schünzel (93., Handelfmeter).

TSV Kücknitz - Eichholzer SV 1:3
„Das war insgesamt eines unserer schwächeren Spiele“, bewertete ESV-Sprecher Stefan Treu die Leistung der Grün-Weißen. Beide Mannschaften hatten über das gesamte Spiel hinweg mit den schlechten Platzverhältnissen zu kämpfen. Insbesondere die Gäste brauchten ein wenig, ehe sie ihr Kurzpassspiel an die Gegebenheiten anpassten. Nach einem Eckball von Hali Ali besorgte Madjou Barry zwar nach 15 Minuten die Eichholzer Führung, als er die vom Tor weggezogene Hereingabe aus 14 Metern direkt nahm und traf. Doch keine zehn Minuten später traf Kripps für die Gastgeber nach einem Konter zum 1:1. Ein direkt verwandelter Skordos-Freistoß (47.) und ein Treffer von Christoph Lengkey, der einen sehenswerten Angriff über Karnib und Battermann abschloss (75.), sorgten für den 1:3-Endstand.

Tore: 0:1 Barry (15.) 1:1 Kripps (25.) 1:2 Skordos (47.) 1:3 Lengkey (75.).

SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck - Lübecker SC 0:1
„Das war eine verdiente Niederlage. Der LSC wollte den Sieg etwas mehr“, stellte Fortunen-Coach Alexander Bera trotz der knappen 0:1-Niederlage seines Teams fairerweise fest. Seiner Elf bescheinigte er eine „solide Abwehrleistung“, vermisste aber zugleich zwingende Torchancen in der Offensive. Eine zwingende Torchance auf Seiten der Gäste verwandelte LSC-Stürmer Daniel Möllner, der sich nach einer Ecke am kurzen Pfosten freigeschlichen hatte und in der 69. Minute zum 1:0-Siegtreffer einköpfte.

Tore: 0:1 Möllner (69.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 09.4.2017, 22:03 Uhr