Setzte den Schlusspunkt zum 6:0 für den ATSV: Nico Haas. F: Ernst Blank

ATSV schießt halbes Dutzend - Vach kassiert erste Pleite

8. Spieltag - Sonntag: Buch siegt locker bei Schlusslicht Kasendorf

Jetzt hat es auch den ASV Vach erwischt. Nach sieben Spielen ohne Niederlage (mit allerdings auch nur zwei Siegen) kassierte die Elf von Norbert Hofmann am Sonntag daheim gegen Neudrossenfeld die erste Niederlage. Damit ist Aufsteiger ATSV Erlangen das einzige verbliebene Team, das in dieser Spielzeit noch nicht bezwungen wurde. Die Mannschaft von Ex-Profi Shqipran Skeraj trumpfte diesmal beim FSV Bayreuth auf und erzielte sechs Tore. Damit bleiben die Erlanger genau wie der TSV Buch, der Schlusslicht Kasendorf ebenfalls auswärts deutlich in die Schranken wies, am Spitzenduo aus Baiersdorf und Fürth dran.

FSV Bayreuth - ATSV Erlangen 0:6

Der ATSV Erlangen bleibt weiterhin in der Spitzengruppe vertreten. Der Aufsteiger gewann am Sonntagnachmittag sein Auswärtsspiel beim FSV Bayreuth verdient mit 6:0. Besser hätte das Spiel für den ATSV gar nicht beginnen können, denn Ferdinand List brachte seine Mannschaft schon in der zweiten Spielminute in Führung, als er alleine vor dem Tor auftauchte und souverän vollendete. Nach gut zwanzig Minuten stand es dann auch schon 2:0 für den ATSV Erlangen, denn Hakim Graine steuerte per Foulelfmeter ebenfalls einen Treffer bei. Davor hatte der ATSV allerdings Glück, dass den ansonsten harmlosen Gastgebern nicht der durchaus mögliche Ausgleich gelungen war. Aber selbst das leere Tor trafen die Oberfranken an diesem Nachmittag nicht. Stattdessen agierte der ATSV weiter munter nach vorne und hatte zahlreiche Chancen.

"Wir hätten schon zur Pause 6:0 führen können", sagte der stellvertretende ATSV-Abteilungsleiter Reinhard Staab nach der einseitigen Begegnung. Spätestens als Moritz Fath in der 31. Minute das 0:3 gelang - er netzte per Kopf aus sechs Metern ein - war das Spiel zugunsten der Erlangen entschieden. Wer aber glaubte der ATSV war damit zufrieden, hatte sich getäuscht, denn noch vor der Pause gelang List der vierte Treffer, als er im Nachschuss Bayreuths Torhüter John Ready überwand. Bei klarerer Chancenverwertung wäre die Bayreuther Mannschaft zur Pause noch höher in Rückstand gelegen.

Nach dem Wechsel nahmen die Erlanger dann etwas das Tempo aus dem Spiel, und die Gastgeber konnten sich ein bisschen mehr am Geschehen auf dem Platz beteiligen. Es ergaben sich dabei auch Chancen, aber der ATSV konnte seinen Kasten sauber halten. Gegen Ende des Spieles begannen die Erlanger dann auch wieder mit dem Toreschießen. Eine Viertelstunde vor Spielende markierte Zagorcic das 0:5, und Haas erhöhte in der 82. Minute gar auf 0:6. Das letzte Tor war gleichzeitig der kurioseste Treffer des Tages, denn Ready musste eine völlig überflüssige hohe Rückgabe seiner Vorderleute mit der Brust verarbeiten. Weil er diese Aufgabe nur unzureichend löste, konnte Haas den Ball ohne Mühe im Tor unterbringen. Letztlich gab es keine zwei Meinungen, dass der ATSV Erlangen das Spiel verdient gewonnen hat. Über eine zweistellige Niederlage hätte man sich auf Bayreuther Seite auch nicht beschweren dürfen. Ralf Foith

Schiedsrichter: Andreas Stolorz (Irchenrieth) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Ferdinand List (2.), 0:2 Hakim Graine (26., Foulelfmeter), 0:3 Moritz Fath (31.), 0:4 Ferdinand List (44.), 0:5 Marko Zagorcic (75.), 0:6 Nico Haas (82.)

ASV Vach - TSV Neudrossenfeld 2:3

Die Vacher haderten am Ende wieder einmal mit ihrer Chancenverwertung. Schon in der Anfangsphase wäre eine Führung durchaus möglich gewesen. Doch René Küffner (2.) und Richard Vidal Camejo (13., 15) ließen gute Möglichkeiten ungenutzt liegen. ASV-Keeper Jan Allerdissen meisterte seine erste Prüfung gegen Kevin Diwersi erfolgreich (25.). Wenig später musste er jedoch hinter sich greifen, als seine Abwehr den völlig freistehenden Claudio Bargenda aus den Augen verloren hatte (27.). Neuzugang Akin Bölük gelang nach Vorarbeit von Fabio Garcia der Ausgleich. Kurz vor der Pause lag die Hofmann-Trupper nach einem verdeckten Schuss von Sebastian Lattermann aber erneut im Hintertreffen (41.). Im zweiten Abschnitt machte Vach Druck und belohnte sich mit dem 2:2 durch Timo Strohmer. der nach einer sehenswerte Kombination über Bölük und Küffner aus kurzer Distanz einschob. Allerdissen verhinderte dann bei einem 20-Meter-Schuss von Lattermann einen weiteren Einschlag. Bei der anschließenden Ecke ließ ihn jedoch seine diesmal nicht sattelfeste Hintermannschaft im Stich. Stefan Kolb bedankte sich ungedeckt am zweiten Pfosten stehend (65.). Die Schlussoffensive der Gastgeber brachte nichts mehr ein. Michael Gambel verpasste die letzte Gelegenheit in einem unterhaltsamen Spiel, das die Vacher insgesamt recht unglücklich als Verlierer beendeten.

Schiedsrichter: Christian Stapf (B'güßbach) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Claudio Bargenda (26.), 1:1 Akin Bölük (29.), 1:2 Sebastian Lattermann (41.), 2:2 Timo Strohmer (54.), 2:3 Stefan Kolb (65.)

SSV Kasendorf - TSV Nürnberg-Buch 0:4

Die Gäste aus Buch taten sich zu Beginn sehr schwer, gegen aggressive Kasendorfer zu ihrem gewohnten Spiel zu finden. So hatte der SSV auch die erste Chance des Nachmittags. Nach einer guten halben Stunde bekamen die Bucher Jungs dann allmählich Zugriff. Mit dem Halbzeitpfiff traf dann Christian Örtel vom Elfmeterpunkt zur inzwischen nicht unverdienten Gästeführung. In der zweiten Hälfte, in der Hofer früh auf 0:2 erhöht hatte (52.), ging den Hausherren dann allmählich die Puste aus, während der TSV trotz der verletzungsbedingten Auswechslung von Christian Fleischmann, des Ausfalls von Thomas Reichel und des wegen Gelb-Rot-Gefahr vom Feld geholten Örtel die Partie souverän zu Ende spielte. Schreiner machte das dritte Bucher Tor (72.), Lang setzte den Schlusspunkt. (85.)

Schiedsrichter: Benjamin Mignon (Loderh/Sulzb) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Christian Örtel (45., Handelfmeter), 0:2 Lukas Hofer (52.), 0:3 Fabian Schreiner (72.), 0:4 Philip Lang (85.)
Aufrufe: 021.8.2016, 20:01 Uhr