Der ATSV vergrößert den Abstand auf die Verfolger.  Foto: Roloff
Der ATSV vergrößert den Abstand auf die Verfolger. Foto: Roloff

ATSV Kelheim überflügelt Neufraunhofen

Die Wettberg-Truppe schlägt am Maifeiertag die Verfolger in der Kreisliga Landshut knapp mit 2:1. Aber: Damit setzt sich das Team acht Punkte ab.

Vor der stolzen Kulisse von 400 Zuschauern hat der ATSV Kelheim im Spitzenspiel der Kreisliga Landshut die entscheidenden Hürde genommen. Der Tabellenführer zwang SV Neufraunhofen mit 2:1 (1:0) in die Knie und distanzierte damit den ärgsten Widersacher auf acht Punkte. Ein Zähler aus den restlichen vier Partien genügt den ATSV-Kickern, um Meisterschaft und Aufstieg zu feiern.

Wegbereiter für den knappen Sieg in der Schlagerpartie war Lukas Schinn. Der Angreifer wurde vor dem 1:0 im Gästestrafraum zu Fall gebracht. Den Strafstoß vollstreckte Tobias Bugl (35.). Vor dem 2:1 von Tobias Schlauderer (65.) war Schinn bei einem Solo über die Hälfte des Platzes nicht zu sätoppen. Einziger Stolperstein gegen defensiv agierende Gäste drohten eigene Leichtsinnsfehler zu werden. Dem zwischenzeitlichen 1:1 von Forian Schöne (52.) ging eine unentschlossene Abwehraktion voraus.Zunächst gingen die Hausherren energisch zur Sache. Während Neufraunhofen auf sichere Verteidigung baute, suchten die Kelheimer immer wieder den schnellen Weg in Richtung Tor. Einer ersten Kombination über Lukas Schinn, Tobias Schlauderer und Florian Schinn fehlte noch die nötige Konsequenz (4.). Diese brachte Schlauderer eine Minute später bei einem Zweikampf in der Luft auf. Sein Abschluss tropfte aus dem Getümmel heraus knapp am Gehäuse vorbei.Nach einer Viertelstunde wagten sich die Gäste erstmals nach vorne. Dreimal tauchten Florian Schöne und Michael Koller gefährlich im Strafraum auf, schlugen aber die Angebote der Abwehr jeweils aus. Mitte der ersten Halbzeit fanden die Kelheimer ihre Sicherheit zurück. Ein abgefälschter Freistoß auf die Querlatte gab schließlich das Signal für weitere Offensivaktionen (23.). Kurz darauf wurde Oliver Patton vom herauseilenden Torwart Andreas Ertl an der Führung gehindert. Der Lohn für die Mühen folgte schließlich durch verwadelten Foulelfer von Bugl zum 1:0. Mit der Führung im Rücken leisteten sich die Hausherren bis zur Pause keine weiteren Fehler. Florian Schinn hatte nach einer Einzelaktion sogar das 2:0 auf dem Fuß.

Nach dem Seitenwechsel schlichen sich viele Fehler auf beiden Seiten ein. Der größte Patzer unterlief Christian Gottschalk, der eine harmlose Situation nicht entschlossen bereinigte und damit Schöne den Ausgleich vorbereitete. Nach einer Phase mit vielen Abspielfehlern auf beiden Seiten wurden die ATSV-Kicker nach Möglichkeiten von Schlauderer (60.) und Lukas Schinn (62.) wieder zwingender.In der 65. Minute zog Schinn nach einer Balleroberung Schlauderers auf und davon. Im Strafraum legte er schließlich für Schlauderer ab, der zum 2:1 vollendete.,,Die Mannschaft hat sich diesen Sieg verdient. Es war nicht einfach, gegen einen starken, aber defensiv eingestellten Gegner zu bestehen. Wir haben uns leider einige Unzulänglichkeiten geleistet, aber der Sieg ist verdient und hätte aufgrund einiger guter Angriffe deutlicher ausfallen könnnen", sagte ATSV-Trainer Karsten Wettberg.

Aufrufe: 01.5.2014, 21:42 Uhr