Den Wegfall beider Innenverteidiger konnte der ATSV nicht verkraften F: Würthele

ATSV erwischt gebrauchten Tag

Trotz zweimaliger Führung verliert Pirkensee-Ponholz unglücklich mit 4:2 in Viehhausen +++ Pech bei zweitem Elfmeter für die Heimelf

Eine unglückliche Niederlage musste der ATSV Pirkensee-Ponholz beim FC Viehhausen hinnehmen. Trotz einer zweimaligen Führung verlor man am Ende mit 4:2. Der FC hat sich durch den Sieg auf den zweiten Tabellenplatz vorgeschoben und befindet sich damit mitten im Aufstiegskampf.
Trotz strömenden Regens wurde den Zuschauern von Beginn an ein flottes Spiel geboten, in dem beide Mannschaften den Weg nach vorne suchten. Die erste Möglichkeit hatte Viehhausen, nachdem sich Markus Smarzoch auf der linken Seite durchsetzte und auf Tobias Meier spielte. Der Abschluss ging aber deutlich vorbei. Der ATSV wurde das erste Mal gefährlich, als ein Querpass von Fabian Vlad den einschussbereiten Tobias Reindl nicht ganz erreichte. Nach einer kurzen Drangphase ging Pirkensee-Ponholz in Führung. In der 22. Minute wurde eine Flanke von Fabian Schönsteiner abgefälscht und fand so den Weg ins Tor des FC.

Danach konzentrierte sich der ATSV bei weiterhin widrigen Bedingungen auf eine sichere Defensive. Durch das viele Wasser auf dem Platz hatten beide Mannschaften Probleme ein vernünftiges Spiel aufzuziehen. Pirkensee-Ponholz machte seine Sache in der Abwehr eigentlich gut und ließ keine nennenswerte Chance des FC zu. In der 35. Minute beging man aber ein unnötiges Foul im Strafraum, das einen Elfmeter zur Folge hatte. Diese Chance ließ sich Srdjan Gajic nicht nehmen und erzielte das 1:1. Dies war auch der Halbzeitstand.

Der ATSV startete gut in den zweiten Spielabschnitt und konnte auch schnell die erneute Führung erzielen. In der 54. Minute legte Tobias Reindl nach einer Ecke auf Fabian Vlad ab, der mit einem wuchtigen Schuss aus etwa 18 Metern traf. Der Knackpunkt der Begegnung ereignete sich in der 58. Minute. Zunächst wehrte Torwart Andres Illan einen Schuss von Markus Smarzoch ab. Der Abpraller ging an die Hand von Philipp Gaab, worauf der Schiedsrichter nach diesem unabsichtlichen Handspiel Elfmeter für Viehhausen und die gelbe Karte gab. Als Philipp Gaab Einwände gegen die Entscheidung erhob, wurde er mit gelb-rot vom Platz gestellt. Markus Smarzoch verwandelte den Strafstoß und es hieß 2:2.

Trotz der Unterzahl konnte Pirkensee-Ponholz dem FC weiterhin Paroli bieten. Fast wäre man sogar wieder in Führung gegangen, als Aaron Parzefall über die linke Seite in Richtung Tor lief, den Abschluss aber verzog. In der 73. Minute musste der ATSV den nächsten Rückschlag verkraften, als Marius Hinkel verletzt den Platz verließ und die Abwehr, nachdem Philipp Gaab bereits des Feldes verwiesen wurde, komplett umgestellt werden musste. Viehhausen nutzte das aus und ging in der 76. Minute durch ein Tor von Markus Smarzoch in Führung. Pirkensee-Ponholz warf daraufhin alles nach vorne. Allerdings konnte man sich nicht mehr entscheidend durchsetzten. Gegen eine aufgerückte Defensive erzielte der FC in der 80. Minute durch Franz Kade noch den Endstand von 4:2. Kurz vor Schluss sah Fabian Vlad die rote Karte.

Aufrufe: 020.9.2016, 12:00 Uhr