Gegen Breitenbrunn holt der ATSV einen Rückstand auf F: Schneider

ATSV erkämpft wichtigen Zähler

Pirkensee-Ponholz zeigt Moral und holt gegen Breitenbrunn einen 2:0 Rückstand auf +++ Die Partie endet 2:2

Beim SV Breitenbrunn hat der ATSV Pirkensee-Ponholz einen wichtigen Punkt erkämpft. Nachdem man zur Halbzeit mit 2:0 in Rückstand lag, steigerte sich die Mannschaft im zweiten Spielabschnitt und schaffte noch ein 2:2. Auch der SV spielte stark, scheiterte aber in Hälfte zwei an der leidenschaftlich spielenden Defensive des ATSV, die mehrere gefährliche Situationen entschärfte.

Beide Mannschaften suchten während des ganzen Spiels den Weg nach vorne. Die erste Chance hatte Pirkensee-Ponholz in der vierten Minute. Fabian Vlad leitete den Ball direkt auf Aaron Parzefall weiter. Dessen Abschluss war aber keine Gefahr. Auch der SV hatte Offensivaktionen und ging in der neunten Minute in Führung. Nach einer schnellen Kombination über mehrere Stationen kam Julian Gromann zum Abschluss und traf. Kurz darauf wäre fast das 2:0 gefallen, als Matthias Schätzl frei vor Luca Timoceanu zum Abschluss kam. Der Torwart konnte aber zur Ecke abwehren.

In der 23. Minute hatte der ATSV wieder eine Chance. Nach einem Angriff durch die Mitte kam Aaron Parzefall zum Abschluss, konnte Torwart Alexander Weidinger jedoch nicht überwinden. In der 28. Minute erhöhte Breitenbrunn. Das 2:0 erzielte Kilian Kellermeier auf Kopfballvorlage nach einem Freistoß. Pirkensee-Ponholz hatte vor der Pause noch eine Chance durch Tobias Reindl, dessen Abschluss nach einer Ecke knapp drüber ging.

Trainer Uwe Führer hat in der Pause die richtigen Worte gefunden, denn bereits in der 47. Minute erzielte Pirkensee-Ponholz den Anschlusstreffer. Tobias Reindl bediente Fabian Vlad, der Torwart Alexander Weidinger keine Chance ließ. Danach war der ATSV am Drücker und schien kurz vor dem Anschlusstreffer zu stehen, doch Breitenbrunn fing sich wieder und hatte ab der 60. Minute mehrere Großchancen. Die Defensive des ATSV konnte aber unter größtem Einsatz den dritten Gegentreffer verhindern. In der 80. Minute kam Pirkensee-Ponholz wieder gefährlich vor das Tor und traf gleich zum Ausgleich. Eine Maßflanke von Markus Führer verwertete Aaron Parzefall per Kopf.

Dieser Ausgleich läutete eine spannende Schlussphase ein, in der beide Mannschaften Gelegenheiten zum Siegtreffer hatten. Dabei hatte der ATSV Glück, dass es in der 88. Minute nach einer kritischen Situation im Strafraum keinen Elfmeter für Breitenbrunn gab. Zuvor hatte Fabian Vlad noch eine gute Chance, scheiterte aber am Torwart. Am Ende blieb es also beim Unentschieden.

Aufrufe: 014.11.2016, 07:33 Uhr