Tobias Reindl (links) schlug gegen Breitenbrunn gleich dreimal zu F: Schneider

ATSV dreht die nächste Partie

Pirkensee-Ponholz bietet den Zuschauern ein spektakuläres Spiel und gewinnt mit 5:3 gegen Breitenbrunn

Viel wurde den Zuschauern beim Spiel des ATSV Pirkensee-Ponholz gegen den SV Breitenbrunn geboten. Zunächst war Geduld gefragt, denn die Partie wurde 45 Minuten später angepfiffen, weil der Schiedsrichter mit der Anstoßzeit durcheinander kam. Das Warten sollte sich aber lohnen, denn es gab insgesamt acht Tore zu sehen.

Der verspätete Anpfiff hat den ATSV scheinbar aus dem Konzept gebracht, denn in der dritten Minute geriet man bereits in Rückstand. Nach einem hohen Ball von Michael Dirigl war Matthias Schätzl an der Abwehr vorbei und erzielte die Führung. Pirkensee-Ponholz konnte aber schnell zurückschlagen und in der zehnten Minute ausgleichen. Aaron Parzefall kam im Strafraum an den Ball und spielte quer zu Tobias Reindl, der den Ball über die Linie drückte. Der ATSV war spielerisch überlegen und hatte durch einen Freistoß von Markus Führer die Chance zur Führung, doch der Ball ging knapp vorbei.

Breitenbrunn blieb über Konter gefährlich und kam dadurch auch zum Erfolg. Nach einem Angriff über die rechte Seite spielte Manuel Ferstl in die Mitte und Matthias Schätzl traf in der 27. Minute zum 1:2. Wenige Minuten später musste der ATSV den nächsten Rückschlag verkraften. Nach einem Freistoß wurde ein Gästespieler im Strafraum gefoult und es gab Elfmeter. Diesen verwandelte Matthias Schätzl souverän und kam zu seinem dritten Treffer. Pirkensee-Ponholz wollte unbedingt noch vor der Pause den Anschlusstreffer erzielen und hatte durch Alexander Kropf, Aaron Parzefall und Tobias Reindl mehrere gute Chancen, doch ein Tor gelang nicht. Auch Breitenbrunn zeigte sich durch Matthias Schätzl nochmals, aber Torwart Luca Timoceanu war zur Stelle.

Trainer Martin Kolb scheint in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben, denn seine Mannschaft kam furios aus der Kabine und drehte das Spiel innerhalb von 15 Minuten. Nach einer Ecke köpfte Breitenbrunn den Ball aus dem Strafraum. Fabian Vlad stand genau richtig und erzielte mit einem Volleyschuss in der 47. Minute den Anschluss. In der 57. Minute war der ATSV mit einem Konter erfolgreich. Über Tobias Reindl und Fabian Schönsteiner kam der Ball zu Fabian Vlad, der mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich erzielte. Pirkensee-Ponholz hatte damit noch nicht genug. In der 62. Minute sprintete Alexander Kropf in den Strafraum und spielte auf Tobias Reindl, der gekonnt zum 4:3 vollstreckte.

Breitenbrunn hatte in der zweiten Halbzeit keine vernünftige Chance mehr. Erst in der 89. Minute kam Matthias Schätzl im Strafraum zum Zug, doch sein Schuss wurde geblockt. Zuvor hatte der ATSV aber nochmals zugeschlagen. Fabian Vlad steckte in der 78. Minute auf Tobias Reindl durch. Der Stürmer lief aufs Tor zu, tunnelte Torwart Alexander Weidinger und entschied die Begegnung mit seinem dritten Treffer. Mit einer Glanzleistung in der zweiten Halbzeit hat Pirkensee-Ponholz den zuvor verlustpunktfreien SV Breitenbrunn verdient mit 5:3 geschlagen.
Aufrufe: 014.8.2016, 14:30 Uhr