Atletico Essen vorzeitig Herbstmeister

Ungeschlagener Spitzenreiter nutzt Fehltritt von Verfolger Juspo II umgehend aus

Den 1:3-Patzer von Juspo II beim TuS Holsterhausen III bereits am Freitag nutzte Atletico sofort aus, um sich mit einem 3:0 bei RuWa II in der Kreisliga C, Gruppe 2, im Essener Nord-Westen vorzeitig die Herbstmeisterschaft zu sichern. Durch den Sieg beim Tabellenletzten bleiben die Spanier weiterhin ungeschlagen.

TuS Holsterhausen III - Juspo Altenessen II 3:1
Beim Tabellenvierten kassierte Juspo II bereits die zweite Niederlage in dieser Saison. Die Partie an der Pelmanstraße war äußerst hart umkämpft. Das 1:0 von Matthias Pfeifer (15.) konnte Ali Tabel nach 34. Minute zum 1:1-Pausenstand egalisieren. Nach dem Wechsel ging der TuS III durch Philip Kossen erneut mit 2:1 in Führung (51.). In der Folgezeit verteilte Schiedsrichter David Monkam Tchawa eine Rote und acht Gelbe Karten.

Angesichts der drohenden Niederlage verloren die Gäste die Nerven und mussten in der 83. Minute zunächst eine Ampelkarte hinnehmen, um dann in der Schlussminute auch noch eine Rote Karte zu kassieren. Gegen neun Mann hatte TuS III leichtes Spiel und kam durch Marcel Sommer noch zum 3:1 (90.).

Schiedsrichter: David Monkam Tchawa (Bariss Essen) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Mattes Pfeiffer (15.), 1:1 Ali Tabel (34.), 2:1 Philip Kossen (51.), 3:1 Marcel Sommer (90.)

RuWa Dellwig II - Atletico Essen 0:3
Über den Fehltritt von Juspo II freute sich Atletico. Denn bereits vor dem Anpfiff an der Levinstraße war klar, dass ein Sieg beim Schlusslicht den Spaniern die Herbstmeisterschaft bringen würde. Dennoch ließ es der noch unbesiegte Spitzenreiter in der ersten Hälfte gemächlich angehen und kam erst vier Minuten vor der Pause durch Martin-Klaus Brandt zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel konnte Pascal Nieto Morilla auf 2:0 erhöhen (56.), ehe Martin Weckwerth mit einem verwandelten Strafstoß in der 75. Minute die Entscheidung herbeiführte.

Schiedsrichter: Dirk Orlowski (Tura 86) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Martin-Klaus Brandt (41.), 0:2 Pascal Nieto Morilla (56.), 0:3 Martin Weckwerth (75. Foulelfmeter)

Ballfr. Bergeborbeck II - Sportfr. Altenessen III 2:1
Im Schlagerspiel zwischen dem Dritten und Fünften gerieten die Ballfreunde II zunächst durch Nicolas Koch (25.) in Rückstand. Doch Andy de Moll (36.) und Daniel Skarda (71.) konnten das Blatt für die Hausherren noch wenden. Die Ballfreunde II siegten sogar in Unterzahl, nachdem Patrick Borchers gelb-rot sah (60.).

Schiedsrichter: Mohamad Khan (Juspo Alt.) - Zuschauer: 28
Tore: 0:1 Nicolas Koch (25.), 1:1 Andy de Moll (36.), 2:1 Daniel Skarda (71.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Borchers (60./Ballfr. Bergeborbeck II)

Adler Union Frintrop V - Sportfr. Katernberg II 6:0
Nach dem deutlichen 6:0-Erfolg über die Sportfr. Katernberg konnte die DJK Adler Union V in der Tabelle an den Gästen vorbeiziehen.

Schiedsrichter: Frank Kersten (Phönix Essen) - Zuschauer: 31
Tore: 1:0 Wladimir Klass (4.), 2:0 Tobias Graven (12.), 3:0 Yannick Darowski (49.), 4:0 Mirco Kladnik (72.), 5:0 Julian Adams (84.), 6:0 Jonas Weitzel (89.)

Tura 86 Essen III - Türkiyemspor Essen II 1:2
Tura 86 III wartet weiter auf den ersten Dreier, obwohl es diesmal recht knapp war.

Schiedsrichter: Hans Schottner (Juspo Ess.-W) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sevket Kartal (6.), 0:2 Umut Kilicarslan (9.), 1:2 Kevin Lux (73.)

Aufrufe: 030.11.2015, 09:58 Uhr