2024-04-16T09:15:35.043Z

Atletico Essen jubelt über Rückkehr in die Kreisliga B

Spanier machten mit 4:1 bei TuS Holsterhausen III ihr Meisterstück +++ Juspo Altenessen II muss in die Relegation

Nach dem Abpfiff rissen die Kicker von Atletico Essen bei strahlendem Sonnenschein jubelnd die Arme in die Höhe: Mit 4:1 gewannen die Spanier ihr letztes Spiel vor 150 Zuschauern bei TuS Holsterhausen III und durften damit Meisterschaft und Aufstieg in die B-Liga feiern. Der Tabellenzweite Juspo Altenessen II, der mit 2:3 bei Adler Union V unterlag, muss sein Glück in der Relegation versuchen.

TuS Holsterhausen III - Atletico Essen 1:4
Der Tabellenführer legte los wie die Feuerwehr und Patrick Weiß brachte Atletico schon nach acht Minuten in Führung. Auch vom zwischenzeitlichen 1:1 von Philip Kossen für TuS Holsterhausen III (14.) ließen sich die Spanier nicht aus dem Konzept bringen und kamen durch einen Doppelschlag von Pascal Pleineß (28.) und Dennis Dehlinger (31.) noch vor der Pause zu einer beruhigenden 3:1-Führung.

Nach dem Wechsel spulte der künftige B-Ligist an der Pelmanstraße gekonnt sein Pensum ab. In der 71. Minute kassierte TuS III eine Ampelkarte und nach dem 1:4 zwei Minuten später durch Joker Manuel Berenguel-Ortiz durften die Vorbereitungen für die zünftige Aufstiegsfeier getroffen werden.

Adler Union Frintrop V - Juspo Altenessen II 3:2
Schnell lag Juspo II durch zwei Tore von Mahmoud Al Abbadi (15., Elfmeter/25.) am Wasserturm mit 2:0 vorne. Doch mit zunehmender Spieldauer drang dann die Kunde von der Pelmanstraße herüber. Und Atleticos Führung schien Juspo II dann zuzusetzen. Wladimir Klass sorgte mit einem Doppelpack vor und nach dem Seitenwechsel für das 2:2 von Adler Union V.

Und fünf Minuten vor dem Ende, als Juspo II als Tabellenzweiter so gut wie feststand, sorgte Tobias Graven gegen die resignierenden Gäste sogar noch für das 3:2.

Für Juspo II geht es nun in die Relegation. Der Auftakt macht das Team bereits am Mittwoch, 8. Juni (18:45 Uhr) beim GTSV Essen. TuS Holsterhausen II aus der Gruppe 1 steigt dann kommenden Sonntag, 12. Juni um 11 Uhr auf eigenem Platz an der Pelmanstraße gegen den GTSV Essen ins Geschehen ein. Die letzte Partie findet dann kommenden Mittwoch, 15. Juni um 19 Uhr bei Juspo Altenessen II an der Bäuminghausstraße gegen TuS Holsterhausen II statt.

Weil Bezirksligist SuS Haarzopf in der Gruppe 5 mit 4:0 den Mülheimer SV bezwang und so den Klassenerhalt schaffte, steigen aus der Kreisliga C die beiden besten Zweiten ebenfalls in die Kreisliga B auf.

Ballfreunde Bergeborbeck II - Sportfreunde Katernberg II 5:0
Als undankbarer Dritter beenden die Ballfreunde II trotz des 5:0-Erfolges über Katernberg II die Saison.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Onur Caliskan (27.), 2:0 Rene Frydrysiak (29. Eigentor), 3:0 Daniel Skarda (30.), 4:0 Eric Kluge (34.), 5:0 Tom Kluge (66.).

SV Borbeck II - Sportfreunde Altenessen III 4:2

Holsterhauser SV - Türkiyemspor Essen II 2:0 Wertung

Aufrufe: 06.6.2016, 09:41 Uhr